2015年6月18日
MOMO7W用に購入。対応機種ではありませんが、問題なく使えました。これにセルフパワーのハブを接続することでDVDドライブも問題なく作動しました。
同時給電検証済機器となっていなかったThinkPad8でも問題なく使えました。
電流チェッカーで計測してみると、
・ThinkPad8+純正電源アダプタ+2A対応充電専用ケーブルで……1.75A前後
・上記に本品を挿むと……1.5A前後
・そこにバスパワーHUBとバスパワースピーカーを加えると……1.8A前後
という充電しながらの使用にも実用十分な結果で、USBデバイスの認識やデータ転送などの動作も安定しています。

気になるのは各コネクタの表裏が統一されていないのと、2つのメスコネクタへの挿し込みがかなりきついことくらい。

【追記】
「充電ポートに給電しないと、USBポートは使えません。」とレビューされていたので試してみましたが、確かに電源を繋がないと無反応でした。
「給電/OTGモード切替使用対応 」という商品説明は電源を繋がなければOTGのみで使えるという意味だと思っていたのですが・・・そうじゃないならどういう意味なんでしょうか。
とりあえず星5から3に変更。

【2015/5/1】
いつの間にか商品説明から「切替使用対応」が削除されたようで。
ただの記載ミスだったんでしょうか。
「サイト上の説明と違った」ということで返品させてもらいました。
2015年9月28日
CHUWI Hi8で利用できました。USB(Aメス)側がキツイですが問題ない程度です。購入して良かったです。
2015年7月29日
マイクロUSBが1ポートしかないタブレットPCで重宝しています。電源の供給を確保しつつ、フラッシュメモリや外付けのポータブルHDを使えるので、ストレージが32GBしかないタブレットの利便性が増しました。
2015年4月6日
入荷待ちしていたのが、今日届きました。
早速、Miix2 8に接続して充電とUSB使用が同時に出来るのを確認しました。充電ポートに給電しないと、USBポートは使えません。給電しても、デバイスマネージャーでも何も出てきませんが、USBメモリー、マウスを認識すると機器だけが表示されます。
その他のタブレットでは、CUBE iWork7では充電+USB機器使用はOKでした。teclast X90H、Nexus7 2013は充電出来ませんでした。
2015年8月31日
Miix2 8 用に購入。きちんとつかえてはいますが、他の方のレビューにもあったように、コネクタサイズがかなりキツイ(差込が固い)です。繰り返しの使用には、若干の不安があります。
2015年12月7日
ここまで来るのにすごく時間がかかりました。返品を申し込んだほどです。onda製(中華タブレット)のものは下記設定で使用出来ます。設定していなければ充電されますがusb機器を使用出来ません。

BIOSの設定を確認します。

キーボードを接続して起動。
ESCキーを連打。
6つ項目が表示されるのでSCUを選択。

これらの操作でBIOSの設定が表示される。

右矢印キーで詳細タブに合わせる。
USB Configurationを選択。
USB OTG Supportというのがあるので使用しないに設定を変更。

以上で完了。

あとは起動前にすべて接続した状態で電源を入れる。

※BIOSはメインタブのlanguageで日本語にしておくと分かりやすいです。
2016年1月3日
まずこいつに通電していないと使えません。
通電していないとこいつに繋いだUSBの機器(USBメモリやBluetoothなどのレシーバーなど)が
動作しません(認識すらしない)。
充電不可能な外出先での使用は基本的に不可能ということになります。
ただモバイルバッテリーでも接続して通電させれば問題なく使用できるようになります。

、、、、が、ここで問題がw
タブレット上では(ウインドウズ上でもアンドロイド上でも)通電(充電中)表示になっているのですが
使用しているとどんどんバッテリーの残量表示が減っていきます。
HI8本体内のバッテリーのみで使用している時よりも減りの速さはゆっくりしたものなので
多少は給電できているのでしょうが本体を使用しながらの充電には力不足のようです。

2.1A出力の充電器を幾つか試してみましたが(Hi8に付属の充電器も含めて)
どの充電器で試してもHi8本体を使用しながらの充電は出来ませんでした。

こいつを外して直接充電ケーブルをHi8に直刺しすればHi8を使用しながら充電も出来ますので
こいつの中でむちゃくちゃロスしてるってことになりますね。

ゴミです。
本当なら星1つすら付けたくありません。
2015年10月11日
秋葉原で同じ商品を購入して調べたところ、この商品はMicro B オス端子のID端子(4pin)~GND(5pin) 間に70kΩ が接続されています。Galaxy S3(SC-06D) + Android 4.1.2 および Nexus 6 +Android 5.1.1 で検証したところ、これらの機種ではこの端子間が0Ω(ショート)でないと、USB端子に接続した機器が認識できない結果となりました。つまり、この商品は使えませんのでご注意を。他のスマホ、別のAndroid Version での動作は未確認。さらに、OTGの規格も未確認ですので、この製品の評価は3にしておきます。
(追伸)
USB [BC1.2] の仕様を確認したところ、抵抗値 typ68kΩ、max69kΩがRID_Bの規格値。この商品は70kΩですので規格範囲外となり、厳密に抵抗値を確認しているスマホではOTG用に使えないという事になります。よって、星は1個に変更します。
<参考リンク>
[・・・]
2015年9月29日
中華DualOSタブレットに繋いで使っています。
ただし、以下はWindows10でしか確認してません。
注意点
*タブレットを起動前に、このハブを接続し、充電電源(マイクロUSBメスへ)を接続(充電電源を繋がないと動作しない)、
USBキーボードなど、必要機器を繋いでからタブレットを起動すれば、正常に動作する。

私は、必要時、このハブにさらに分岐ハブを繋ぎ、キーボード、マウスを繋いで、タブレットを充電しながら使っています。
取説も何もなく、一時は諦めかけましたが、過去のレビューなどを参考に試行錯誤の結果、
以上の結果を得ました。
ちょっとした説明書が付属していれば、☆5なんですが・・・惜しい