価格:¥486+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年4月10日
ノーマル(5年保存/1本60g/171kcal)も食べた事がありますがこちらの方が全然甘いです。
3年保存(1本55g/200kcal)で普段はあまり食べようとは思いませんが、非常時の甘さ補給にはピッタリだと思います。
コンパクトなので山にも持って行きます。
2015年4月7日
一本食べました。ねっとりした生チョコみたいで美味しいです。
保存食ってボソボソしてるイメージがありましたが進歩してるんだなぁ。これなら期限が来て取り替えるときに、食べるのが苦にならない。
たぶん番茶が合います。
2015年4月9日
甘みは、チョコや普通の羊羹より、やや控え目な感じ
食べても喉が乾かないのは、非常用として色々考慮されてるからでしょうか?
味はチョコっぽく、食感はやっぱり羊羹で、この辺は好みもあるかもしれないですね
ただ、個人的には、チョコほど甘みが口の中に残らないのがいい感じです
次はアーモンドチョコ羊羹とかにもチャレンジして欲しい(笑)

空自さんが食べてると言う、迷彩パッケージも同じ味なのかな?
なんとなく、同じチョコ味でも別味出してそうな気がするので、食べ比べてみたいですねぇ
あちらは一年保存ですけど、片手で食べられるスポーツ羊羹タイプの包装なのかも?
2015年8月7日
めちゃうまい。
しっかりようかんでチョコ味。濃厚です。
満腹感もしっかりある。他に比べて短いし割高だけど味は最高。
また食べたい。
2016年2月4日
小麦、乳、卵アレルギーのある子供も食べられる非常食はなかなかありませんが、この商品はそれらが使われていないため、助かります。
一つ試食してみましたが、ねっとりとした甘いチョコ味で、子供も喜んで食べていました。
2016年3月19日
えいようかんが良かったので買ってみたが
正解のように思える、味は生チョコのようで
ありながら羊羹の食感というか舌触りを残して
いて大変美味です。

お茶との相性も悪くないし今度買い増しします。

1本あたり100円のコストだが非常時を考えれば
安い部類に入ると考えます、コンパクトに出来ているし
携帯性に優れているからスポーツ、アウトドアでも
活躍出来ると思う。

購入されたら1本試食してみてください
おすすめの商品です
2015年4月11日
剥いて食べられる水羊羹のチョコレート風味という感じ。おやつとして普通に食べられます。砂糖のとりすぎには注意だけど。
東北から関東を襲った悲劇が記憶に新しいと思うが、そういう意味も含めてあらためて災害時用の
備品を見直すにいたっている心境です。中でも携帯食は必要不可欠であり、最優先すべきものでは
ないでしょうか。

備品というとペットボトルはもちろん、かんぱん、缶詰、レトルト食品などさまざまだが、食べやすさ
や消化、高カロリーなどを考慮するとようかんなどは最も理想な非常食のひとつではなかろうか。

本製品は外箱が手のひらサイズのコンパクト設計で5本のようかんが詰め込まれている。周知のことだと
は思うが、外箱には点字と災害用伝言ダイヤルなどが明確に記されており真面目な作りで感心させられた。
1本当たりの大きさは8x3x1.5センチぐらいでアルミのようなパッケージで厳重にパックされていた。

切り口もついており、あらゆる面で配慮が行き届いている。なおカロリー的にはえいようかんに比べて
1本(55グラム)で"200kcalと約20%弱多いようである。味はようかんというか、かなりチョコレートの味が
支配しているようで甘くねっとりとしていて食べやすい。苦味は感じられなかったが多少クセを感じる
かもしれない。(香りとか食感)
自分が封を切った状態ではわずかだがエッジの部分がつぶれ気味たったので、今の季節であれば涼しい
場所に保管ししておいたほうが無難かもしれない。
甘めのチョコレート味ということで小さなお子様にもとても馴染みやすいようかんだと思います。

特別なツールを必要しない飲食物としては、ようかんというのはまさに最適であり、しかも3年間の賞味
期限というのはなんとも頼もしい限りなのだ。
2015年7月20日
今まで、保存食として購入した(保存せずに食べてしまった!)、えいようかん(甘めのようかん)&スポーツようかん(程よい甘さで、少々塩っぽくて良い)は、好みは分かれると思うけど、どちらも甘味の控えたようかんでした。ただ、ただ、ただ、このチョコ味ようかんは、チョコのようかん味と言うか、主役が逆転していると思います。先に評価コメントされている方は、味についての評価は正解だと思いますが、チョコ味となめらかさが、ようかんを超えてチョコのやわらかさです。保存には、前述の2種をお勧めいたします。なのでチョコ味は家に残ったままです!!
2015年6月12日
味はチョコレートです。普通のえいようかんより少し柔らかで、チョコプリンでも食べているようです。行動食としても、防災食としてもいけると思います。特に防災食としては子供でもチョコ代わりで食べられると思いました。
合格です。