価格:¥486+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年4月7日
一本食べました。ねっとりした生チョコみたいで美味しいです。
保存食ってボソボソしてるイメージがありましたが進歩してるんだなぁ。これなら期限が来て取り替えるときに、食べるのが苦にならない。
たぶん番茶が合います。
2015年4月10日
ノーマル(5年保存/1本60g/171kcal)も食べた事がありますがこちらの方が全然甘いです。
3年保存(1本55g/200kcal)で普段はあまり食べようとは思いませんが、非常時の甘さ補給にはピッタリだと思います。
コンパクトなので山にも持って行きます。
2015年4月9日
甘みは、チョコや普通の羊羹より、やや控え目な感じ
食べても喉が乾かないのは、非常用として色々考慮されてるからでしょうか?
味はチョコっぽく、食感はやっぱり羊羹で、この辺は好みもあるかもしれないですね
ただ、個人的には、チョコほど甘みが口の中に残らないのがいい感じです
次はアーモンドチョコ羊羹とかにもチャレンジして欲しい(笑)

空自さんが食べてると言う、迷彩パッケージも同じ味なのかな?
なんとなく、同じチョコ味でも別味出してそうな気がするので、食べ比べてみたいですねぇ
あちらは一年保存ですけど、片手で食べられるスポーツ羊羹タイプの包装なのかも?
2015年8月7日
めちゃうまい。
しっかりようかんでチョコ味。濃厚です。
満腹感もしっかりある。他に比べて短いし割高だけど味は最高。
また食べたい。
2015年12月17日
3年保管でき、場所もとらないので保存食にいいと思います。
災害用伝言ダイヤルの使い方がパッケージに記載されているので、いざというとき役立つだろうと思います。

中身は普通に羊羹ですが、カカオの風味が結構強めなので、普通の羊羹よりは喉が渇くかも?
保存食にする前に、一度味を確かめておくほうがいいかもしれません。
2015年7月31日
一度箱を開けた跡があり、中身も通常は縦入れのはずが横入れ。気味が悪いので食べられません。
2015年6月12日
味はチョコレートです。普通のえいようかんより少し柔らかで、チョコプリンでも食べているようです。行動食としても、防災食としてもいけると思います。特に防災食としては子供でもチョコ代わりで食べられると思いました。
合格です。
2016年2月4日
小麦、乳、卵アレルギーのある子供も食べられる非常食はなかなかありませんが、この商品はそれらが使われていないため、助かります。
一つ試食してみましたが、ねっとりとした甘いチョコ味で、子供も喜んで食べていました。
2015年4月11日
剥いて食べられる水羊羹のチョコレート風味という感じ。おやつとして普通に食べられます。砂糖のとりすぎには注意だけど。
2015年8月27日
富士山登山用に購入しました。
行動食ですね、皆さんも言うように
どっちかというと生チョコたべてるみたいです(笑)
味はすごくおいしいんですけど、のどが渇くので
通常の「えいようかん」のほうが登山には向いてると思いました!
商品としては美味しく手軽でしたので5です!