2016年4月23日
軽さ重視のポリカーボネートにチャック式のゼロハリですが、さすがにしっかり作られています。
ただチャック式なので、中のものを簡単に取り出す事は出来ません。両手が必要。
だから実際に使用時には肩掛けベルトが必須です。外ポケットは当然ありませんので、財布、携帯等は身に付けておかなくてはいけません。
やはりゼロハリはスタイル重視ですね。中もチャック式の小物入れはありませんのでポーチが必要。
2015年11月13日
サイズもそこそこ大きく(太く)収納はたっぷりです。
ただちょっと太いのでゼロハリのシャープなイメージは皆無です。
収納力重視+ブランド少々(それほどゼロっぽくないので)にはいいかと
見た目的にはアルミアタッシュとは印象がまるで違うので好みが別れます。
ノートPC+大量の書類他が楽々入る収納力で選んでみました。
星5つじゃないのは、太すぎる見た目です。機能重視ならほぼ満点かと。
2016年2月20日
今までは全てアルミのゼロハリを使っていたので、その軽さには満足です。見た目とサイズ的には問題ありません。
ファスナー引手の形状からして、ナンバー式のロックがついていても良さそうな気がします。「旅行鞄みたいに」本当は着けるはずだったのかな?そもそも、ファスナースライダ部の柱の形状が写真と違います。写真だと南京錠が付けられる形状に絶妙な穴がある作りのはずなのに・・・ 送られてきた製品はただのファスナーでした。これっていいの?
中のポケットにはマチが無くあまり使い道がありません。仕方なく小さな小物入れ用のバックを買って中に入れてます。
PCかタブレット端末を入れて歩くのには良さそうですが、固定するベルトがないので揺れや回転には弱そうです。
とにかく価格が安いので買いです。
2016年5月7日
ゼロハリバートンを30年間利用していますがやはりビジネスバッグの王道ですね!
デザイン、収納も完璧です!
ゼロにしてはこの低価格にも大満足です!
仕事のモチベーションが上がりました!…