2015年8月3日
43インチだけど テレビ自体の大きさは5年前の37インチのテレビとあまり変わらない。
だからひとつ上の49インチでも良かったかな と少し後悔。
音が良くなったとの触れ込みだけど しょせん薄型テレビのスピーカー あまり期待しないように(^^)
薄型テレビに音が悪いと怒るのは 野暮かな(^^)
3D はいらないし 画質も満足。
液晶テレビによく聞く四隅の暗さも感じない。
番組表もだいぶ見やすくなったし
自分には合格点のテレビです(^^)
2015年4月26日
長年使用したパナソニック32型からの買い替えです。量販店で画像が綺麗に見えたが12万台後半。アマゾンで確認すると10万台後半に衝動買いだけど、かなり気に入ってます。パナソニックは故障、修理など、素早く気持ちの良いだ対応をしてくれるので安心感が合ってとても良いです。当然故障なども少ないですし。
2015年5月6日
テレビが壊れてGW中に欲しかったので助かりました。軽くて設置も楽でした。店頭で見てこのサイズで4Kの有り難みは分からなかったので、これにしました。結果、画像も申し分なく満足です。
VINEメンバー2016年5月11日
4Kを買うほどの予算はなく、大画面が優先基準でした
本当は49型が良かったのですが滑らかな動きを優先し
2倍速機能搭載のこのTVに落ち着きました
2倍速機能のおかげで滑らかな動きで目も疲れずイライラせずで大満足です
10年前のシャープの32型からの乗り換えで43型でも大きいのですが
予算が許せば49型にしたかった~
買って良かった!大満足のテレビです!!
2016年2月15日
7年前はブルーレイ内蔵のAQUOS46型を使ってました。
使いはじめて4年で画面に黒く線が入ってしまったので、もうAQUOSは買わないと決めました。

このテレビは無線LANの設定をすればYouTubeなどが観れます♡
スマホで選んだ動画をテレビに向けて再生をタップすれば大画面でYouTubeが観れて子供たちも喜んでます(ღ˘⌣˘ღ)
今のテレビは進化したなぁと感心しました(*゚◇゚)
買ってよかったです('∀`)
ビエラも黒い線が入らないで...と願ってます^^;
2015年9月15日
発売日に12万円で購入
放送番組を左上小画面で見ながらWebサイト閲覧が出来るのが便利、フル画面にもできます。
PCでは見ずらく迫力がなかったYouTubeやニコニコは映像も音も最高に楽しくなったし、
アマゾンの買い物も凄く見やすく楽になりました。
パナソニック基準で一部のサイトは接続不可能ですし容量の大きすぎるサイトも不可です。

消費電力は設定でかなり押さえることも可能です
。私は映像オートでバックライト、ピクチャー40まで落として、昼で70~90夜のくらい部屋で30Wくらい
またリモコンで3段階調整でき音声のみにもできます。セルサス、ワットメータータップで測定

最大の欠点は暗い映像の時の写り込みがひどい事くらい、買ってから2ヶ月位は映像、音声は汚い
けど、今は最高に映像も音声も良い。音声モード、ミュージック、バス12、トレブル15、バーチャル3Dオン

追記
リモコンのメニューから機器設定、エコナビから省電力モードをオンにもしています。
面倒ならおすすめ設定でも良いですが画面下に明るさ表示が出てしまいます
。設定は皆様のお好みで
2015年11月19日
ビエラTH-32LX80からの買い替えです。
値段も手ごろになってきてレビューの内容も悪くなさそうだったので購入しました。
以前のテレビと比較すると画質は文句なしでパワーアップ。音質は同じくらいかな?といった感じです。
ゲーム機とパソコンとの接続に使っていたS端子入力とVGA端子入力がなくなったのが残念ですが、コネクタ変換して接続できています。

近くの電気屋さんで見たときは設定のせいか他に展示されてるテレビとくらべて発色が弱いし見づらい感じだな~という印象だったのですが
実際に家に設置してみると、こんなに綺麗で見やすいとは!と驚くほどの画質でした。
IPSパネルということもあって視野角も広いので大満足です。
以前のテレビより電源投入後から映るまでの時間が短くなってたことと、リモコンの反応が良くなってたことも地味にうれしい点です。
2015年8月13日
映像も音声も問題なし。
ネットはできないですが、HULUやYOUTUBEはみれます。十分です。
(僕はWIFIを利用しています。)

リビングに置くのは43型ぐらいがちょうど良いです。
あまり大きくないので、目が疲れにくいです。
2015年8月23日
プラズマ日立Wooo42インチからの買い替えです。
当初43インチと迷いましたが、函体が小さくなっているということで、買い替え感を優先し、49にしてみました。
これが正解で、今までの42インチと大差ありません。違和感なく収まりました。
キレイさは、以前のプラズマと遜色ない感じで、4Kまでの必要性を疑問に感じる人であれば、この機種が「買い」と思います。
あとは音声の外部出力(イヤホンではなく)がついているのはこの機種なので、ほかの安いシリーズを買ってしまうと、ホームシアターなどに接続できなくなりますので、拡張性を考えている人にはこれしかないと思います。そこも購入のポイントでした。
ビエラとDEGAをつないでますが、設定も録画も楽で満足です。
2016年1月28日
リビングに置きたかったので、広角で綺麗に見えるのが欲しかったのでIPSパネルを選択。4Kは広角じゃなかったので断念(^_^;) 画質抜群! 音もどうせ貧弱なスピーカーだろうと思っていましたが、結構低域出てる感じです。 なによりホッとしているのが、コーナーボードに収まるか…心配でしたがぴったり入りました。 音声デジタル端子があるので、D⇒Aコンバーターを別購入して、アシストオーディオに接続しています。 映画もライブも大音響で楽しんでます。 良かった~大満足☆