2016年2月17日
現在使っている O社の 8-16x25 ズーム双眼鏡ではイマイチで、
どうしても 10 km 離れた山頂の山小屋を確認したく購入しましたが、無理でした。
30mぐらい離れた石碑の文字を100倍で見ても、O社の16倍で見るより小さくしか見えません。
絶対100倍はなく良くて15倍程度でしょう。
これって『不当な表示(優良誤認・有利誤認)の禁止』違反では?
商品説明の 倍率:10-100倍 ・最高距離:2-2000m とは2000m以上は焦点が合わないという事ですかね?
視野が超~狭く、ピンが甘いので目標物をとらえるのに覗いているとイライラしてきます。
倍率を期待して購入予定の方は、控えた方が良いかと・・

お祭り夜店・射的の景品なみ、望遠鏡のジャンルには入れて欲しくない代物です。
おまけの三脚が小さく軽いので、改造してスマホ三脚として重宝しています。
2015年12月26日
間違っていたら ごめんなさい
100倍ズームを求め購入しました
でも100倍ズームではないでしょ! 20倍程度かな?
これ 詐欺ではないのですか?
販売業者に失望しましたが amazonにも期待を裏切られた感じです
2015年7月21日
欲を言えばきりがないけど、この大きさでこの倍率はちょっと見るだけなら、充分でしょう。コストパフォーマンスは高いと思いますよう。双眼鏡よりは目が疲れない。ピントを合わせるのが楽で、
2015年10月29日
LPGAツアーの観戦に使っていますが単眼とわいえ良く見えます。
何よりコンパクトなのが最高です。
2015年3月25日
高級な物とは、段違いに質は良くない中華クオリティですが、一応、実用性はそれなりにあります。
樹脂で出来ている為、軽く、大きさも手の平サイズで、持ち運びに楽、ポケットに余裕で入ります。
10倍モードで美術館めぐり、10から20倍モードでコンサート、スポーツ観戦、10倍から100倍でゴルフ、野鳥、自然、天体観察
と一通り可能です。倍率低いモードでは、ある程度明るく見えますが、高倍率だと少し暗め。
ピント合わせ、ズームの可動機構は、それなりにスムーズです。
対物レンズのカバーは無し、ほこり除去クロス、本体を包む布、ストラップ、チャチなミニ三脚同梱。
ケースは無し。別途用意、私はCannon製の中が2つに仕切れるタイプの巾着袋に本体とミニ三脚を収納してます。
2015年10月27日
当たり前ながら、拡大していくとピンぼけをするのですが、屈折度を変えるダイヤルが手前に在るので、慣れたら合わせるのも手間にならない感じです。
ただ、ライトが付いてないので、暗い所では、やはり無理でした。
2016年6月4日
一緒に購入した7~21×21単眼鏡よりは良く見える程度でこちらの方が安価だった。
100倍はちょっとおおげさかなと思います。
7~21×21単眼鏡の21倍が正しいならば、こちらの100倍は30〜40倍くらいかと。(実際の倍率はわかりませんが)
倍率高くなれば暗くなるのは当たり前なので気になりません。
三脚取り付け箇所も有り、まあまあかなと思います。
おまけの三脚はデジカメ用として重宝しそうです。
2016年2月17日
あまりに暗すぎて使えませんでした。かなりの晴天下でのみ使用するのであれば良いかもしれません
2016年2月6日
覗き込む側のレンズが筒側(内側)に脱落した状態だった。
もう買いません
2016年2月3日
軽くて小さく持ち運びやすい。スペースに空きがない時はよく使う
しかし、倍率を上げたらぼやけまくって見えない。だから上げる必要も全くない。
とどめに同じ倍率でも某カメラメーカーの2000円の双眼鏡の方がはっきりと見える悲しいクオリティ

総評として、日本メーカーのと比べると少しぼやける上、ズーム機能も使い物にならない。だけど単眼鏡として使えるし、何より軽くて小さいので勉強料に買ってみるのも良いと思います