2016年2月17日
現在使っている O社の 8-16x25 ズーム双眼鏡ではイマイチで、
どうしても 10 km 離れた山頂の山小屋を確認したく購入しましたが、無理でした。
30mぐらい離れた石碑の文字を100倍で見ても、O社の16倍で見るより小さくしか見えません。
絶対100倍はなく良くて15倍程度でしょう。
これって『不当な表示(優良誤認・有利誤認)の禁止』違反では?
商品説明の 倍率:10-100倍 ・最高距離:2-2000m とは2000m以上は焦点が合わないという事ですかね?
視野が超~狭く、ピンが甘いので目標物をとらえるのに覗いているとイライラしてきます。
倍率を期待して購入予定の方は、控えた方が良いかと・・

お祭り夜店・射的の景品なみ、望遠鏡のジャンルには入れて欲しくない代物です。
おまけの三脚が小さく軽いので、改造してスマホ三脚として重宝しています。
2015年12月26日
間違っていたら ごめんなさい
100倍ズームを求め購入しました
でも100倍ズームではないでしょ! 20倍程度かな?
これ 詐欺ではないのですか?
販売業者に失望しましたが amazonにも期待を裏切られた感じです
2015年3月25日
高級な物とは、段違いに質は良くない中華クオリティですが、一応、実用性はそれなりにあります。
樹脂で出来ている為、軽く、大きさも手の平サイズで、持ち運びに楽、ポケットに余裕で入ります。
10倍モードで美術館めぐり、10から20倍モードでコンサート、スポーツ観戦、10倍から100倍でゴルフ、野鳥、自然、天体観察
と一通り可能です。倍率低いモードでは、ある程度明るく見えますが、高倍率だと少し暗め。
ピント合わせ、ズームの可動機構は、それなりにスムーズです。
対物レンズのカバーは無し、ほこり除去クロス、本体を包む布、ストラップ、チャチなミニ三脚同梱。
ケースは無し。別途用意、私はCannon製の中が2つに仕切れるタイプの巾着袋に本体とミニ三脚を収納してます。
2015年7月21日
欲を言えばきりがないけど、この大きさでこの倍率はちょっと見るだけなら、充分でしょう。コストパフォーマンスは高いと思いますよう。双眼鏡よりは目が疲れない。ピントを合わせるのが楽で、
2015年10月29日
LPGAツアーの観戦に使っていますが単眼とわいえ良く見えます。
何よりコンパクトなのが最高です。
2016年2月3日
軽くて小さく持ち運びやすい。スペースに空きがない時はよく使う
しかし、倍率を上げたらぼやけまくって見えない。だから上げる必要も全くない。
とどめに同じ倍率でも某カメラメーカーの2000円の双眼鏡の方がはっきりと見える悲しいクオリティ

総評として、日本メーカーのと比べると少しぼやける上、ズーム機能も使い物にならない。だけど単眼鏡として使えるし、何より軽くて小さいので勉強料に買ってみるのも良いと思います
2016年2月10日
1880円の価格にて購入。
届いた商品には、
保証書+取扱説明書+ストラップ+オマケの三脚とクロス完備。
箱内のパッキング具合も開いてみると一見ゴージャス風の梱包具合。

保証書+取扱説明書は北京語で書いてますが、
本体の説明のみ、なぜか英語です。
誰にでも判ってもらいたいように簡単に読みやすい文体です。

単眼鏡の商品自体、倍率7~30倍くらい。
一般的な使用にピッタリだと思います
球面収差も多少ありますが、価格と倍率を考えれば許せる範囲。

接眼レンズ側を回して倍率を変え、
対物レンズ側を回してピント合わせです。

対物レンズが21ミリのため、倍率を高めると一気に画像が暗くなります。
これは価格を考えても仕方ありません。
夜でも月明かりが有れば15倍程度までは、何とか見えます。
昼間100m程度先なら、A3程度の看板文字が読めます。

樹脂ボディのため軽いので、
旅行時などに持参するにはぴったりだと思います。

高性能ではないけれど、安価にソコソコ使える商品だと思います。
2015年6月13日
海外旅行に行くのに軽量かつズーム付きのものを探してこちらを購入。
光学機器には素人ですが、単眼鏡のズーム付きにいいのはあまりない、とか100倍は嘘でしょうとか、暗い、高倍率でぶれるなど厳しい評価もありましたた、思い切って購入。
結果、主観ですが実用レベルかと
よかった点(所有しているNASHICA 7×18というものと比べて)
・それほど暗くない
・暗くなるとはいえズームできるのは魅力(手ぶれはどんな高額なものでも高倍率なら同じだから問題ない)
・接眼部のキャップがついている
気になった点、要望
・10倍〜となっているが、できれば8倍〜のほうが、対象物をみつけてからズームするのに適してると思う。
・若干ピント合わせ(前方のリング)とズームのリング(接眼部側)の操作でズームリングを操作してるとピントリングまでさわってしまうことがあるけど慣れればいいかな、と思える範囲
・おまけの三脚は100均レベルなので、これがあるからって買おうと思わなくてもいい。(三脚やクロスなしでいいからケースつけて欲しい)

以上、4000円程度とこの手の製品では高めな気がしますが、一度買っちゃえばまあ使えるので、その辺割り切れればいいと思います。
2016年2月6日
覗き込む側のレンズが筒側(内側)に脱落した状態だった。
もう買いません
2016年2月17日
あまりに暗すぎて使えませんでした。かなりの晴天下でのみ使用するのであれば良いかもしれません