2015年7月11日
小容量、背面メッシュ、マチ調整可能、自立する形状、派手過ぎない色などで検索し、挫折、妥協を繰り返した結果、数カ月後に直感で購入。
(検索アリ地獄、検索かっぱえびせん状態でした。 色:ダークデニムヘザーを選択)
通勤、休日外出にて、ほぼ毎日使用しています。街中メインなのでウエストベルトは外しちゃいました。

背面パット...メッシュ。凹凸が最小限なので空気の通るスキマが足りない。暑い日での効果はイマイチ。
マチ調整...コンプレッション・ベルトで、本体はそれなりにヘコむが、後部ポケットはそのまま。(この時、両側のメッシュポケットの口がせまくなる)
置いた時に倒れない形状・・・底部平面で安定性はあるが、リュックの素材が軽量・柔らかなので、倒れやすい。(収納物の重量バランス次第)
背負い心地...緩やかなブーメラン形状のショルダーストラップで、フィット感は良い。(但し片側掛けだとズレやすい)
防水性...普通。(大雨の時は浸水する。)
メイン収納部...シンプルな1室。メッシュポケット1個。ノートPC用のクッションパット、ペン挿しは無い。コンプレッション・ベルトを外せば出し入れが楽。

生地が薄めなので耐久性は疑問ですが、使い心地の良いリュックです。
2015年11月24日
ハイキング用に購入しました。色も素材感もイメージ通り、他ではなかなか見つからなかったのでとても、気に入っています。背負った感じもバランスがよいです。ハイキングで1日中背負っていましたが肩もこらず、助かりました。オススメです☆
2015年6月10日
軽くて背負いやすく、外側のポケットも使い勝手が良いです。デザインもシンプルで抵抗なく使えます。中の荷物が多い少ないに関係なく背負った
時のフィット感が良いです。
2015年5月3日
健康の為、通勤で2駅ぐらい歩く事を決意し、デイバックの購入を検討しました。条件が、1万円以内・通勤用でスーツに合う事・20リットル前後・これからの季節対策でサイドにペットボトル収納可能・背中がメッシュタイプで考えました。これしかありませんでしたね。商品もイメージ通り大満足です。色はブラックで限定色です。スーツに合うよ!
2015年11月8日
デザイン良く、ピジネスにもプラベートにも使えます。男性でも可愛く見えます
2016年3月7日
ミレーのリュックは使いやすく、他のタイプでワインレッドのワンサイズ大きめを一つ持っているが、落ち着いた色味で日常に使いやすいものを探していました。実物を見て一番気に入ったのは色味。グレーがかった黒で普段使いにどんな格好でも合いやすい。ポケットも多くて良い。個人的にポケットを違う場所にも欲しかったので星一つ減らしました。
2016年2月19日
ジム用と普段使いに使えるリュックを探しました。前はコロンビア製品も使い勝手が良くて
迷ってました。
デパートで実物を見て、軽さと色合いでミレーに決めました
使い勝手はいいですよ。
1泊ぐらいの旅行にも使えそうで、とても気に入ってます
2015年11月25日
登山しないし全くアウトドア派ではないですが、2歳半の子供に振り回されるのでリュックを探していました。
マルシェの機能に惹かれてましたが、何度見てもカラーが苦手…。キャンペーン中でとても安くはなっていましたが、店頭で実物を見てもやっぱり苦手…。

そんな時に偶然ランドネを知り、まさにこれだ!とときめきました。
今度は色選びに迷い3色とも素敵で悩みに悩みましたが、落ち着いた格好の時でも使えるかなとブラックに。2歳半を連れて落ち着いた格好なんてほとんど無いのですが。

実物もとても素敵です。荷物が多いのでマチを広げて背負ったら身長が低いせいか不恰好になったので絞って使っています。
難点は身長150㎝なので背負うとリュックの底辺が仙骨の辺りまできてしまい、腰が反った状態になる事です。すごく腰が辛くなる。
それと体の前のずれ落ち防止ベルトが胸の真上にきてしまいます。
肩は沢山荷物を詰めても楽々です。ただ夏など薄着だと生地が首元に擦れて痛いですね。

キャンペーンで20%引きで購入できました。
店頭より3000円ほど安かったです。
2015年11月5日
取り回しは抜群。ただ素材の感じがイメージとは異なりました。もう少しナイロンぽいかとおもっていましたが。
2015年9月13日
ミレーの最大の素晴らしさは、使い手が身体をどのように動かすのかを知り尽くしていること。
そのセンスの良さは素材・色の選択をはじめ、あらゆるところに顕れていると感じます。
心地良く使うために作られているから、楽しく使うことができます。
ファスナーが扱い辛いとのレビューを見かけましたが、雨の侵入を防ぐための工夫ですから、
それを承知の上で使い手が工夫すれば、全く問題はありません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,464-¥8,532
¥5,433-¥7,452