2015年3月8日
こちら観賞・コスプレ用として購入いたしました。
付属の御刀袋がいまいち安っぽかったので☆4としていますが、一目見た感想としては写真どおりのものが届いたなーといった感じでした。
なので買っては見たものの・・・ということはまず無いと思います。
長さは鞘に収めた状態で35cm、抜身の柄を含めた状態で34cm、刃渡りは22cm
重量は鞘に収めた状態で381g、抜身で295g
ひと通り持ってみた感じ片手でも問題なく扱えました。
見た目も非常に綺麗ですし柄巻の下の花の細工?も繊細で気に入っています。
ただ自分が見たことのある資料と刃渡りの寸法が異なっていたため、どちらの資料を元に作られた薬研藤四郎なのか、それだけが気になっています。
2015年9月20日
コスプレ撮影用の小道具として購入しました。「薬研藤四郎」風モデルですが、鞘と金具の塗装を変えて「五虎退」風モデルにリメイクしてみました。金属製の刀身が美しく大変気に入っています。この品質でこの価格は妥当だと思います。金属製模造刀ですので、自宅外で使用することはできませんが、コスプレ撮影用の小道具としては申し分ないものと思います。
2015年5月24日
鞘のフォルムが可愛らしいので外見の玩具感がすごいですが、刀身は鋭く非常に綺麗です
模造刀なので短刀といっても重みがあります。
2015年12月9日
届いたものは写真の通りだったので問題はありませんでした。
同時に脇差も頼んでいたのですがこれに比べると刀の出し入れが詰まる感じがして出し入れしにくいかなと思いました。
また、鞘がプラスチック製なのは分かっていたのですが、中の方で鞘の粉なのか刃に黒いものがついたりします。見た目は鞘のデザインのせいかやはりおもちゃっぽいところはありますが鞘から抜くととても綺麗で気に入りました。
2015年10月5日
小道具としては申し分ないです
持ち手が思ったより短いなという印象はうけましたが、気にするほどではありません。
星5つと評価させていただきます。
素敵な取引ありがとうございました。
2015年9月2日
コスプレ小道具として購入しました。配送の対応も良く、お願いしていた日付より早く届けていただけて、大変助かりました。
商品も見た目が良いのはもちろん、ある程度重みがある為、雰囲気が出ました。