デザインよし、機能よし、価格よしの、よいカメラだと思います。

パナソニックは、フォーサーズからマイクロフォーサーズの「女流一眼」に移行するときに、露出の操作系を、それまでの2ダイヤル路線から一気に1ダイヤルに変更してしまいました。
ここで、2ダイヤルとは、「露出(優先)設定」や「プログラムシフト」を行うダイヤルと「露出補正」を行うダイヤルが独立していることをさします。

デジタルは、かつてのリバーサルフィルムと同様、ハイライトの色表現がつぶれやすいところがあります。電子ファインダーで「白飛び」の表示を行うと、ライブでハイライトの状態を確認しながら、露出補正ができ、非常に役に立ちます。フィルムの一眼になじんだ人なら、「1ダイヤル機」は格下に感じる人も多いと思います。

パナソニックは、最近、ようやく「女流一眼」路線を転換して、GH3, GH4, GX7, LX100 などに2ダイヤルを搭載してきました。非常に妥当な正常な進化だと思います。

このカメラは、機能を過剰に主張せず、レストランや街中で使いやすいと思います。2ダイヤルは、操作系がシンプルになり、「フィルムカメラ世代のおじさん」だけではなく、「女流」カメラマンにも若い世代にも大いにお勧めできます。(基本操作に慣れたら、メニューの「カスタム」「ダイヤル設定」を変更して、クリックなしで直接「露出補正」できるようにすると、一層2ダイヤル機のメリットを実感できるでしょう。)

パナソニックは、中級以上のカメラには、一貫して2ダイヤル操作系を維持して欲しいです。

本品に付属している電動ズームをもつキットレンズ2本は、高級感こそありませんが、コンパクトでフレアも少なく、性能も十分です。普通の入門カメラについてくる「ダブルズーム」より、高品質な印象です。あと、このカメラには個人的には、明るめの広角ズームである LUMIX G X VARIO 12-35mm/F2.8 ASPH./POWER O.I.S. H-HS12035 が似合うと思います。

モデル末期とはいえ、十分な魅力をもったレンズ交換式カメラキットだと思います。

[補足] 「白飛び」リスクのある領域への警告表示について (2015.8.5 追記)

もとの表現では誤解を招くので、説明を補足します。
Lumix では、「白飛び」リスク領域について、撮影後のレビューに表示する機能は「ハイライト表示」とよび、また、撮影待機中または撮影中の画面に実時間表示するものは、「ゼブラパターン表示」とよんでいます。
最新の GH4,LX100 は両機能をもちます。これに対し、GX7 および GH3 は、前者の機能のみを持っています。GX7 後継の GX8 は、当然ながら、両機能とも持ちます。
領域ではなく、単に輝度分布のヒストグラム表示でよいならば、すべてのカメラですべての時機に可能です。
2015年7月2日
10年前に、ペンタックスLXからCanonの500万画素コンデジに乗り換えた。それから6台換え。携帯性の点だけで満足し、使ってきた。数ヶ月前に、ロングズームのコンデジを購入したが、かさばるのと望遠端の画質が悪くいやになっていた。価格とレビューを見て、購入を決めたが非常に満足している。画質、携帯性、申し分なく、またついカレンズの購入の地獄にはまりそうだ。
2015年10月29日
購入してからまだあまり使う機会が無くて詳しいレビューができませんが、期待以上の軽さ・コンパクトさと画質の良さに大変満足しています。
宅配業者さんから梱包を受け取った時に、あまりに軽いので、本当にカメラとレンズ2本が入っているのか不安になったくらいでした。カメラにバッテリーを入れて望遠レンズを装着しても合計600gほどしかなく、コンパクト・デジカメと遜色ないほどの軽さとコンパクトさに驚きです。
オートフォーカスも早く、手ブレ補正(このカメラ本体に手ブレ補正機能がついていますが、このキットのレンズではレンズ側で手ブレ補正するようです)も強力なのか、望遠レンズで手持ちで子供を撮影してもクッキリとした写真が撮れますし、発色も肉眼で見たものに近い自然な色合いでとても満足しています。