ベスト1000レビュアー2016年2月7日
5歳の娘の誕生日に、リカちゃん ドール キラかみカール ひまりちゃんと同時購入しました。
先に持っていた複数の人形で美容院ごっこするかなぁと思ったのですが、どちらかというと
ひまりちゃん単独で付属品キラかみの延長として遊んでいます。

ごっこ遊びの頻度で言えば、同時購入したリカちゃん お水でぶくぶくおりょうり ABCクッキングスタジオの方が
喜んで遊んでいます。(キッチンはキッチンで色々と問題もあったのですが)

サロンもキッチンもそれほど価格は変わりませんので、もう少し音や光などギミックがある方が
触れる頻度は増えたかもしれません。
あるいはキラかみやヘアケアのパーツのみのパッケージにして、もう少し個々の価格を抑えた
バラエティで増やしてもらえると、色々と気軽にカスタマイズ購入が出来ますね。
2015年12月14日
5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
鏡が思ったより大きくドレッサー気分を味わえます。
また付属のチェストも裏から出し入れもできてなかなか素敵でした。
ネックレスやピアスは単色のプラスチックっという感じで安っぽいですが、子供は喜んでました。
あとキラかみリカちゃんではない普通のリカちゃんですがキラキラにできましたよ。でもストーンが小さいしすぐ取れるので1日で既に5個くらいなくしてます。ドレッサーの穴にストーンを入れるのもかなり大変、、もっといい方法はなかったのでしょうか。
またエクステをかけるフック?が微妙です。ハンガーもかけられるようになっていればいいのにエクステを持っていないため無駄に空間が空いてしまいます。
ランプも点灯するようになってたらドレッサー気分がもっとたかまるだろうなぁ。あと畳んだりはできないので片付けしにくいです。
子供目線では大満足のようなのでそこは良かったです
2016年1月14日
きら髪の人形と一緒に購入しました。
かわいいですが、
とにかく部品が小さいです。
片付けも大変です。
きら髪の人形だけでも良かったかな
o(^_-)O
2016年1月26日
クリスマスプレゼント用にしました。娘も大喜び!!
到着も早く、助かりました。
2016年1月12日
髪に付ける飾りがとれやすく無くなりやすいですが、娘は喜んで遊んでいます。
2015年12月5日
クリスマスプレゼントとして購入しました。
まだこれからのプレゼントなのでしばらくドキドキします。