VINEメンバー2015年4月30日
リカちゃんとミスドのコラボに目を引かれ
娘にというよりも、私自身が興味を引かれ
購入しました(*^^*)

小物といわれる物は、ドーナツくらいしか目をひくものがありませんが このドーナツが
リアルに良くできていて感心しました!
何気に、ショーケースに飾ったとしても入っていたドーナツの数では埋まらず、別売のドーナツを購入しないと埋まらないようです(^-^;
ショーケーストレーには滑り止めが施されているようで、ドーナツが列べやすくなっていたり、小物の収納や本体自体が収納ボックスになっていて、あと片付けの優しさが また良かったです。
飾って目で楽しんだり、子供のゴッコ遊びなど
色々楽しさが広がり購入して良かったです。
2016年1月6日
写真のお店のロゴの下のドーナツの絵はシールで貼り付ける様になってました。
小物も良くできていると思いますが、とにかく小さいのでジップロックにまとめて入れるように子供に伝えました。今の所失くしてないですが、時間の問題だと思います。
お店を閉じて箱型にして収納出来るとありますが、テーブルと椅子もしまうとなると子供には難しいようで親がしまう羽目になります。
フタと底の部分以外は厚紙なので水には弱そうでした。
それでも子供は楽しそうに遊んでいるので購入して良かったです。
VINEメンバー2015年4月20日
かなりリアルな店舗に近いと思います。
なんといっても、ショーケースとドーナツの充実度
(12種類×36個)が素晴らしいです!

大人の私から見ても、良く出来ているなあ〜と感心するほど・・・。

ただ、トングも含め、細かい部品が多いので、なくさないように
ご注意下さい。

旧バージョンは、コーヒーサーバーが充実していましたが、
ショーケースがこじんまりとしていたので、並べてお店を開くと、いい感じです。

手前のトレイと後ろの人形が連動して動くのも、お子さんにはリアルなごっこ遊びが
出来て嬉しいと思います。

コレクター目線からだと、以前はなかったイチゴポンデリングなどの新ドーナツが充実して
いますし、やはりショーケースの幅や作りがリアル店舗に近づいた点が素晴らしいと
思いました。
また、旧バージョンセットにも付属していたドーナツやジュースなどのサイズ感と同様の統一
規格サイズのようですので、新旧並べて展示しても違和感は、ほとんどないです。

店舗本体は、厚紙ですが、きちんと収納出来るように溝加工や留めボタンもあるので、
コンパクトになります。
持ち手部分は、プラスチック製なので、しっかりした作りとなっています。

旧バージョンを買いそびれた方には、ぜひおススメです!
2015年8月20日
安い買い物でした!地元で1000円以上も高く売られてて、Amazonで安いの見つけて購入した。
2016年1月9日
ドーナツが本当に細かい造りで、ミスドのCMを見るたびに出してきて遊んでいます。ただ、ケースやらいろんな部分が紙ベースなので、購入して3ヶ月ほどでケースを止めるボタン部分がちぎれてしまいました。子どもが使うものなので壊れるのは仕方ありませんが、だからこそもっと丈夫にしてほしかったです、
2016年2月4日
作りが細かくてとてもリアルでした。
4歳の娘は几帳面な性格なようでパーツをなくすようなことはないのですが、
パーツをなくすのが嫌で、片づけに神経を使うようで(笑)あまり遊びません。
気に入っているようなのでもう少し大きくなったらたくさん遊んでくれるかなと面ます。
2015年7月1日
自分で準備をする楽しさもあり夢中になれる商品です。人形をつけて欲しかったです。
2015年11月27日
可愛いです!娘の誕生日プレゼントにしましたが、満足そうで良かったです。
テレビCMの全ての商品が入っている訳ではないので、CMを見るたび毎回聞かれますがスルーしてます笑
それがなくても十分楽しめる数は入ってますよ!
2015年11月8日
子供の誕生日に、本人のリクエストで購入しました。細かいパーツが沢山あるので、よくなくす我が子には向いてないなと思いました…(笑)でも、小物1つ1つつがとても可愛く、楽しく遊べて持ち運びも楽々なので買ってよかったと思います。
2016年4月3日
リカちゃんドーナツいっぱいミスタードーナツショップ良く作っています。