2015年10月1日
10リットル以内の容量のリュックを探していましたが、
多容量の商品は結構有りますが10リットル以内は中々気に入ったのが無いようでした。
検索しながら嫁さんが気に入ったのがシマノU-6でした。
調整の幅が大きいので色んな体格の方が使えそうです。
本人の話では肩幅が無いので、クロスハーネスは下がってこないので良かったと言ってました。
内部の広さは私共の使い方では充分でした。
2016年2月12日
色違いのU-6 EBGDPMANW06U50 ブラック/ライトニングブルー 6L を使っています
フィット感はとても良いと思います、惜しいのは重量、なにも収納してない状態でも690g、重く感じます
問題は背中のパットの材質軽量化、万が一の安心感はありますが、あと150gぐらい軽くできれば星五つです。