2016年1月9日
写真だと良くわからないのですが・・・透明なガラス以外は外観はすべて皮です。中のクッション等はフェルトで出来ていて心地良い。

一本「電波ソーラー」の時計を持ってますので、ガラスなのは嬉しいですw。

時計買ったらケースが邪魔だし、逆にケース無しの場合部屋に投げてしまうと探すのが面倒・・・。なので、こういったケースがあると助かりますw。

私は安いのしか持ってませんが・・・。一応「夏用」「仕事用」「カジュアル」「フォーマル」「スウォッチ」で5本ありますのでw。
2015年10月29日
只今商品が届きました。
全体的に良い作りでありました。が、1点だけ。
蓋と箱閉めた時、上手く噛み合いません。
商品によりけりなんだろうけど…
こんなものでしょうね。
2015年6月15日
とても綺麗な作りで、大変満足のいく買い物となりました。またメールでの対応も好感が持てました。
2015年11月6日
昨日到着して、直ぐ開封しました。
クッションが硬く、女性物もそうですが男性物の時計でもバンドがある程度固定された時計はバンドが閉まりませんでした。それでも蓋に当たることなく収納できました。見た目もきれいで、満足です。
2015年9月29日
まぁまぁです。
白い革バンドなんかだと、ファンデーションがついたみたいになって汚くなりますので、ご注意を!!
たぶん、似たような製品全部同じ感じでしょう。
2015年6月25日
中のクッションは固めで中身の調整はできないので、私の手持ちの腕時計(女性用・金属製バンドのもの)では留め具をはずした状態でないとクッションに付けれなかったので、留め具は外したまま収納しています。
留め具をキチンと留めて収納したかったです。

中の仕切りは接着されていますので動かせません。
時計を入れる5つの場所のサイズは素人採寸で4.4〜4.5×9.5cm位です。
蓋は全開防止のリボンが左側に付いているので全開しません。
閉めたときに窓から少しそのリボンが見えますが、中の素材と似た色なのでそんなに目立ちません。

窓部分に1cm弱の細い傷が10本くらいシャシャシャとついていたのが残念でした。検品をキチンとしているのか疑問です。
角の作り、留め具はキレイでした。

《外箱について》
発送はいつものようにAmazonのでっかい箱の中に商品の箱が入っていますが、商品の箱は茶色い段ボールのようなものでちゃんと見なかったので詳しく書けませんが、英語で商品名か製造番号か何かでかでかと印刷してあるキレイじゃない箱に、きたなく透明ガムテープで封をしてあります。
中は商品を緩衝材のようなので包んでありますが、箱のままプレゼントするのには適しません。
2016年2月3日
使っていて今のところ問題はありません。細かいことを気にしなければ、収納ケースとしての必要諸機能を満たしています。
2016年5月13日
商品が届き今までテーブルの上に散乱していた時計がスッキリと収納出来てとても良かったです。
1本分のスペースが残っていますので、また気に入った時計を探してみたいと思っています。
2016年4月16日
レビューでは、当たり外れがあるようでしたが、私の場合は当たりでした。蓋もピッタリですし、外装もレザーチックで、ソフトです。白いステッチもおしゃれです。
2016年3月8日
すぐに届けてくださりありがとうございます。とてもきれいなケースで、ディスプレイ用に購入してとても良かったです。