サイズ: 30枚|変更
価格:¥411+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年8月16日
関東でも大きな地震が来るのではないか、との報道があったので購入しました。

クラッカー系は口の中がパサパサになりやすいので
保存食の購入はためらっていたのですが、
ビスコならクリームも入っており食べやすそうだと思い、購入を決定しました。

届いてみると、10個入りケースではありますが、意外とコンパクトなサイズで、
問題なく棚に収納できました。
カップ麺1ケースよりも小さいくらいです。
長細い形状のため、隙間での収納も可能だと思います。

必要な時に買えないのが防災商品だと思います。
水もそうですが、事が起こってからでは遅いのでしょう。
家族のためにも備えておく必要があるのだと思います。

ある程度の安心が4000円で買えるなら安いものだと思います。

5年間保存がきくとのことですが、願わくば5年後に
笑って消費したいものです。
2011年8月30日
毎年防災の日の時期しか発売されないと書いてあり、子供も大人もみんな大好きな味なので友人と半分ずつ分けて購入しました。
以前別のお菓子の保存缶を購入したときはひとつの缶が大きく、一度封を切るとずっと食べていないとなかなか消費しませんでしたが、
コレは小分けに缶に入っているので少しずつ食べることが出来るのでいいと思います。災害は起きてほしくないですが、いざというときにも
甘いものは食べたいと思います。期限が近づいたら子供と食べたいと思います。
友人のうちでは買ってすぐにあけて食べてしまったそうですが・・・
2012年1月27日
東日本大震災の後、備蓄用の非常食としてよく「カンパン」が売れましたが、
期限が切れそうになったとき、食べきれるかどうかが不安です(ムダにしたくないし)。
これだと老若男女問わず食べることができ、甘い味もついていていいと思います。
当然、缶は開けていないので、何事も無く5年後どんな風に詰まっているのか見てみたいものです。
子どもに見つかると食べられてしまうので気をつけなくては。
2011年10月19日
スーパーに売ってるビスコと長期保存出来るビスコを食べ比べしてみました。
違いは全くわかりません
普通においしいです。
乾パンなら賞味期限が切れる前に一気に消費するのは難しいですが、
こちらはその心配がありません。
逆にビスコ好きには“消費しないでおく”のが困難ですが、
賞味期限前に一気に食べるのは、無事何事もなく過ごせたことを感謝しつつ
好物を食べれるWの幸せですね♪
是非そう過ごせたらと願います。
VINEメンバー2013年10月12日
2014年5月までの保存缶が2個あり、そのうち1個を試しに開封し食べてみました。製造から約4年半近く経過しています。キャップを外し、缶蓋を開けると中に6袋(1袋5枚入)入ってます。蓋は力を入れなくても開きました。恐る恐る食べてみましたが、固くなったりしてなく普通にさっくり食べられ保存缶の威力に驚きました。乾パンとはまた違う保存食のひとつになりうると思います。
※もう1個は来年5月まで保存しておきます。

(追伸)2014年8月31日
約3ヶ月ほど遅れましたが5月までのもの先日食べました。缶詰なので大丈夫だと分かっていても、5年前の物を食べる時は少し不安がでます。しかし状態は問題なく、普通にさっくりで前に食べた時と変わりないと思います。お腹も痛くなったりしませんでした。購入は東日本大震災前に興味本位で手に入れた物でしたが、ここまで凄い商品とは思いませんでした。乾パンよりは食べやすいと思います。近くのお店で防災グッズの中にコレが売っていたので、1個購入しました。また5年間食べる事がない事を願います。
2011年10月26日
懐かしいデザインの缶だったので、思わず買ってしまいました。家族から、『食べてみようよ』といわれますが、我慢して開封せずに飾っています。賞味期限切れで開封する事を願っています。
2012年2月8日
非常食には、とにかく食べられればいいや、という意識で
カンパンや塩味のクラッカーなど、味気ないものでそろえていましたが、
甘みのあるものも欲しくなるかな、と思いビスコを追加しました。
ビスコの賞味期限がこんなに長いとは意外でした。
2016年4月6日
災害時火や電気が使えない中でもさっと食べれて便利だと思う。
カンパンと違い甘みがありグッド

賞味期限が来てもおやつで食べれるのもいい、カンパンの消費はかなり悲しいですよ^^

悪い点は缶が丸いこと!
中もビスケットと管との間に空間があり無駄ですし保管庫の容積としてもかなり無駄。四角なら内外共にもっとコンパクトに入ります。
その点保存用としては大幅に減点
2013年6月5日
2013年6月4日に注文して賞味期限が2017年8月の商品が届きました。長期保存用として買ったのに、約1年分短いとは、なんだかだまされた気分です。買う方は、賞味期限を確かめて買うことができない訳ですから、アマゾンを信用して買うしかありません。良心的な企業だと思っていたのに、残念です。
2コメント2件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年2月5日
東日本大震災から早いもので一年が来ようとしています。

そんな中で、また地震の可能性が高いと新聞やテレビで騒がれ、
もう一度家の中の非常時の食料を確認すると、情けないことに、
保存食はほとんど無く、今回このビスコを購入しました。

五年保存できますので、保存期間は十分だと思います。
パッケージも、写真のまませ、野暮ったさもありません。
私の場合は、仕事の大半が車での移動ですので、
このビスコを車の中にも積んでおくことにし、何個か積んでいます。

地震はどこで発生して、その時、自分がどこにいるかわかりませんが、
自分の生活リズムの中で、長い時間いる場所に、このビスコを置いて、
万が一に備えても無駄ではないと思います。