2015年9月6日
以前、使っていたウエストポーチは、ファスナーに被せがあり、時々、ファスナーを
挟んでイライラしてつかうのをやめました。(どこぞのノーブランド品)この品は
、挟む心配がない。全体に軽い。ベルトの部分は柔らかい。ぽっちゃりお腹には、うれしい。特別に重いものを入れる訳でもないので、強度に問題はないと思う。お腹側に適度にクッション材がはいっている。財布、スマホ、コンデジ、ハンカチ、ティッシュペーパーなどで大体8割ぐらい入った感じです。内側にファスナーポケット。
2015年12月25日
我が子の幼稚園の行事で貴重品を身につけて行動する必要があり、初めて
ウエストバッグなる物を購入しました。とても薄い素材で軽く、
中にスマホ、ハンドタオル、ティッシュに鍵やら何やら小物を入れても
余裕ありました。結局、旅行とか日常でもハンドバッグ代わりによく利用してます。
2015年10月3日
必要なものを入れるくらいの大きさです。子どもでも使えていいです。