2015年3月21日
何故か誰もレビューを書かないので書いてみました。以下参考になれば幸いです。

本機を購入した動機は、現在使用しているSIMフリースマホのメモリが512Mしかないため大変動作が緩慢で、何をするにも待ち時間を要するばかりでなく、アプリが落ちてしまうこともしばしばあったこと。また、対応周波数が2100MHzのみであるため、山がちな場所では通信速度が大幅に低下したり圏外となってしまうことも多く、その度にもどかしい思いもしていたこと。知人がzenfone4を購入し(通信エリアの問題はあるものの)大変スムーズに動作しているのを見て、私も新しいスマホが欲しくなったため、です。

条件としては
1.なるべくコンパクトであること(できればzenfone4位)
2.800MHz帯に対応していること
3.安価であること
4.できれば技適マークの付いていること

そこで候補に挙がってきたのが本機でした。
 zenfone4と比べると若干値段が高いものの、LTEでも3Gでも800MHz帯に対応しており、CPUがクアッドコアとなり、バッテリー容量が少し多く、ライトも付いています。そう考えると結構良いかも知れないと思い、本機を購入しました。

悪い点
・タッチパネルに癖がある
 地図を見ている時等ピンチアウトする場合は、ある程度指と指の間隔が広がらないとピンチアウトと判断してくれません。指2本をくっつけてから徐々に開いていき、間隔が3センチぐらいになったところでやっとピンチアウトの動作が始まります。(特に画面中央部)
 また、ピンチインの動作をする場合は、ある程度指と指が近づくと(約3センチくらい)突然スクロールやフリックと判断されてしまい、地図があらぬ方へ飛んで行ってしまいます。
 あと、長文を読んでいる時等、画面を下から上へゆっくりとスクロールさせて行くと、画面中央部(約5ミリ程度の幅)で一旦スクロールが止まります。そのまま指を上げて行くとまたスクロールが再開されます。ただし、この際にはタッチが継続しているようで「Flow Free」というゲームで確認したところ、ゆっくりなぞっても早くなぞってもちゃんと線がつながっていました。(強化ガラス製液晶保護フィルムを貼って使用しています。)
・「戻るボタン」が右にある
 これは商品の写真をみればわかることですが、実際に操作してもやはり違和感があります。
・電池の持ちが悪い
 そんなにヘビーな使い方をしているわけではないのに1日持たないことがあります。まだ買って1週間しか経っておらず、数回しか充電していないので本来の性能を発揮していないだけ、だと信じたい。
・カメラの画質が悪い
 一昔前のガラケーに劣るとも勝らない、いや、明らかに負けている。少なくとも作品を撮るカメラではありません。(もしかしたら、風景を塗り絵か油絵風にしてくれる機能がデフォルトでオンになっているだけかも知れません。)なお、QRコードスキャナーは問題なく使えました。
・お得感が少ない

良い点
・結構サクサク動作する
 メモリが1ギガなので心配していましたが、ネットサーフィン(古い)や動画を見るなど普通に使う分には十分な性能です。antutuベンチでスコアを計ると、20431と出ました。(ちなみにZenfone5のスコアは23084で、本機がCPUで勝ち、RAM速度やグラフィックで負け、トータルでZenfone5の勝ちとなっていました。)なお、ゲームをほとんどしないのでゲームでの使い勝手はわかりません。
・やはりLTE対応は良い
 PINGも通信速度も速いので嬉しい。また、対応周波数の関係で圏外も少ない。
・ライトが付いている
 あると心強い。
・思ったより薄い
 持ち運びしやすいサイズ感。
・バッテリー交換できる
 劣化した際に交換したり、予備バッテリーを使うこともできる。
・プリインアプリが少ない

感想等
 まあ買って良かった、と思います。ディスプレイの画素数はIS12Tと同じなので気になりませんでした。タッチパネルやカメラ等も含めこの値段でこの性能であれば問題ないと思います。また、スペシャルパックが出たりすればさらにお買い得になると思います。
 ただし、あくまでもLTEの付いてないPriori2と値段を比べてはいけません。「あれが安すぎるのです。きっとこちらの方が値段の上昇分(約7,000円)以上に中身も良くなっているのです。」と、思いたくなるお得感の無さが最大の欠点でしょう。気分の問題であり、モノ自体は良いと思います。
(人によってはLG G2 miniあたりが新品2万円弱で売っていればそちらを買ったほうがちょっぴり幸せな場合も、もしかしたらあるかもしれません。)

あと、OCNのモバイルONE(LTE)を使っていますが、設定がプリセットされています。SIMを差し込んで、「モバイルネットワーク設定」から「アクセスポイント名」「OCN mobile ONE(LTE)」を選択し、端末を再起動するだけです。(この再起動を知らずにいたため、設定にかなり時間が掛かってしまいました・・・。)

以上長文失礼しました。
2015年5月21日
ガラケーからSIMフリースマホへ初めての乗り換え。なので購入前には他の有名なメーカー品にしようかと非常に迷ったが、値段とLTE対応ということでこれに決めた。
なにぶん、初めてのスマホなので悪戦苦闘するのは当たり前で、疑問に思ったらPCで調べればほとんどが解決できる。購入して一か月が経つが特に問題はない。紛失したりしたとしても、値段が安いので買い替えるほうがコスパが良い。どうせ半年もすれば新しいスマホが欲しくなるだろうから、この値段はありがたい。
2015年4月25日
Xperia arc から機種を変更しました。
タッチ感度が悪く、操作に難があります。
「そこをタップしたつもりじゃないのに」という現象はどんな機種でも多かれ少なかれあると思いますが、この機種はそれが頻繁に起きます。
特に二本指での操作に難があり、Webブラウザや地図の拡大縮小にはとても苦労します。
また、電池も貧弱で、Webをよく使う人にはモバイルバッテリーが必要になってきます。

良く言えば、値段相応の品質です。
この価格でLTEが使えてテザリングもできて、カメラも画質は悪いですが付いていて、GPSもある。
お買い得であることには間違いないのでしょうが・・・
2015年6月8日
妻のメインであるガラケーのサブ機として購入しました。主にLINEに利用予定。
SIMは自身が持っているOCNモバイルONEの追加SIMを挿入して利用。APN設定もプリセットされている一覧に登録されていたので簡単に設定ができました。
性能としては値段相応です。自身が使っているiPhone 5sと比べると動作は遅く感じますが、利用方法を限定すれば問題なく使えると思います。
電池の持ちは悪そうであるのと、充電にも時間がかかる印象です(iPhone 5sに比べて)。

画面上部をタッチして下ろして表示する通知領域下部に「NTT DOCOMO|SIMカードが挿入されていません」と表示される件について、freetelに問い合わせをしましたが、これは正常に認識されるSIMが2枚刺さっていないと表示されるもので仕様だそうです。
他に電波状態を表すピクトアイコンにたまに▼のマークが点滅する件についても、正常にキャリア経由で通信していることを示すマークとのことでした。
自分が気になった事でしたので、一応共有します。
2015年3月27日
Z3を考えたが、価格からこの機種に。
Simカットしたあとに接続の機種変更はすんなりOK。
操作性は良好だと思います。LTE 4Gは速く、訳の分からないアプリが多くなくて、
FSKARENは日本語入力しやすいです。
カメラは貧弱なので我慢するしかない。
ただバッテリー消費は早く感じるので、節電ソフトで調整。
ST27i=1,305mAh FT151A-PR2LTE=1,700mAhだが
バッテリー交換できるのが便利だが、充電器は未発売?
なお、少しバッテリー厚さを大きくして大容量にできそうなのだが...
価格性能比からみるとほぼ満足です。
2015年6月27日
PRIORI2の3Gを購入してシムホルダーを破損して(シムアダプターを使った為)しまい修理代が7000円掛かるのでLTEをを買いました。気のせいかもわかりませんが低速の200KbpsでもLTEのほうが早く感じます。3Gより7000円高いですが値打ちあります。希望的には5000円プラスならコスパ最高です。3GはバッテリーはLTEに使えますし充電器としても使えるので良かったです。
2015年8月21日
1日目使いながら急に切れちゃって、どうしても電流が入らなかった。次の日返品した。今使ってるのはまだ問題がない。

RAMは1GBしかないからたまに遅くなったりするから、もうちょっとRAMがあればいいと思う。

While using it on the first day of having it, it suddenly switched off, and wouldn't take a charge no matter what. I exchanged it the following day. The one I'm using now hasn't had any problems yet.

It only has 1 GB of RAM so sometimes its a little slow. I think it would be nice if it had a bit more RAM.
2015年4月4日
3Gのモデルで激安のpriori2を知り、せっかくなら、とLTE版を購入しました。
ずいぶん古いモデルからの乗り換えだったのでストレスのない挙動に感動です。
この価格で必要十分のスマホを変える時代になったのですね。キャリアの携帯ショップで買うのがばかばかしく思えてきます。
思わず妻のもお揃いで揃えてしまいました。

他で指摘されているタッチパネルの不具合の件ですが、わたしはゲームをしないので全く気になりません。

本体購入後はfreetelのオンラインショップでバックカバーを購入し、きせかえて楽しんでます。
5枚ほど買いましたが、オレンジがお気に入りです。
早く柄物のやつ出してくれないかな。

コンパクトな分、バッテリーの持ちだけが若干気になります。
放っておくとそこそこ持ってるのですが、やはりずっと使っていると減りが早いかな、という印象です。
わたしはバッテリーを予備で一つ必ず持ち歩くようにしています。

あ、あとカメラは期待しない方がいいと思います。

個人的には総じて満足です。
2016年4月14日
以前はこれの3G版を使っていたが。通信速度はもちろんのこと、動作のサクサク感や安定性もこちらのほうが格段上である
3GのほうはMediaTek製であったが。こちらはQualcommのLTE対応SoCであるMSM8916 (Snapdragon 410) が使われている。
バッテリ容量が少なめだが、WIFIの設定でスリープ時OFFにすると格段に持ちは良くなった。特に不満な点はないが唯一
タッチパネルが2点式なのが弱点ではある。ゲーム(刀剣乱舞)は問題なく遊べるが、パズルゲームとかだときついかもしれない
約1万5千円という価格も微妙。あとちょっと足せばZenphoneなどが買えるので…1万切るようなら5つ★なのだが。
2016年3月3日
3が出たからか処分価格で売られていたので昨年後半購入。
ブラウジング、LINE、インスタグラム、Facebook、Messengerを使用。
問題なく使えている。もちろん通話も問題なし。
docomo、Softbank(iphone)にMVNOのSIMで使用。
カメラはピントが甘い気がするがまぁ及第点をつける。きちんと写したいならこれではないだろうが。
サイズも4.5インチと手に馴染むし、SDカードで容量増やせるし、合格点。

LTE版なのだが3Gとの違いが分かりにくいのが難点かな?箱にも取説にも記載ないし