2015年6月25日
以前は同じメーカーの電池式を使っていましたが、
分厚く、重く、電池の消費が気になっていました。
こちらは軽量で充電式電池なので、練習場に持っていきやすいです。
2015年9月20日
73歳のシングルプレーヤーですが、各クラブごとにヘッドスピード、ボールスピード、ミート率が計測されるので、どのようにスイングすればヘッドスピードが上がり、ミート率が向上するか、飛距離が伸びるかが、データで示されるので、ゴルフ上達にかなり役立ちます。
しかし、打出し角が低い方がミート率が良くなり、飛距離が出るのですが、ドライバーで丁度良いと思われるチョット高い打出し角になるとミート率が下がってしまうのは、ちょっと解せないです。(感覚に合いません)
2016年3月16日
ウッド・ユウティリティの飛距離は合っているが、アイアンの番号が大きくなるにしたがって飛距離表示が実際よりも小さくなる。
危機に記憶してるデータを任意に選択して削除できるようにして欲しい。
2016年4月26日
ヘッドスピードとミート率によりボール初速と飛距離が割り出されるのだと思いますが、
クラブによってあり得ないミート率がでたり、ミート率が悪くてヘッドスピードが以上に高かったりします。
ただ、結果としてのボール初速と飛距離は帳尻が合いますw
そういった意味で飛距離のみ知るのは問題ないです。