2015年5月29日
見た目は以前と変わっていないよう見えますが、
着てみると全然違うんですよ。
街中で着れるウィックロンなのです。

以前のウィックロンTシャツは機能性、着心地は抜群であるが
袖が長めで、だるーんとなっていて、お世辞にもファッション性があるとは言えなかった。
しかもすぐに毛羽立つので、普段はパジャマや下着として着るしかない。

ただ今回のウィックロンTシャツは一味違う。
「袖が短め、だるーんってしてない」
「毛羽立たない」
「着心地がコットンに近い(毛羽立たない加工の為)」
というふうになっている。
しかも、速乾性・防臭性は以前のままあるのだ。
Function is Beautifulの思想はそのまま、タウンユース寄りになっている。

サイズが少し全体的にちっちゃくなっている。
大柄な体格の人は、実際に試着をオススメします。
2015年5月21日
着やすいので毎年色違いを購入しています。今年のモデルは少し小さくなったような気が・・・(Mサイズ購入)  山用ではなくタウンユースなのでゆったりと着たいのに。なので★1つマイナス。試にもう1枚色違いを買ってみようかな。
2015年7月3日
普段(L)寸法着用しているが動きやすいようにやや大きめに作られているが
あまり気にならない程度、くびまわりも大きめなので
涼しく感じる。着た感じは、さらりとして気持ちいい。
2015年6月30日
アウトドア用のインナーとして購入しました。洗濯をしてシマムラ風に成ったミズノのドライベクターシャツを羽織って、初夏の山中を汗をカキカキトレッキングしましたが、汗は直ぐに発散してくれてウイックロンの良さを体感できましたし 身長165 体重58~59 の私はMサイズがちょうど良く、インナーとしての利用であればSサイズの方が良かったかなと思いました。価格は安いですね、生地そのものはテカテカしない上品な物で、タウンユースとすれば僅かもう少し生地が厚いと更に良かった、何色か揃えたいです。
2015年7月29日
161cm60kg男
以前は太り気味だったのでMサイズを購入していましたが7~8kg痩せたので今回Sサイズにしてみました。
着丈や袖の長さなどよいのですが、幅がやや小さめでした。
あなり暑い日のトレッキングに着ていったのですが、ザックを背負う通気のない背中は別として、汗をかいてもサラリとしていてベタベタ感は全くありませんでした。
背中もザックを下ろして10分も立たないうちに乾いてくれて爽快でした。
2016年1月25日
この商品はサイジングに大きな疑問を持たざるをえない。Lを購入したところ丈は良かったが横に大き過ぎて、まるで肥満体型用だ。首まわりも巨大で、下を向くと顎が引っかかるほどである。後日モンベルショップにてSを購入したら、なんとこれがベストサイズ。LとSを比べてみると丈はまったく同じで、違うのは横幅と首まわりだけ。何とも理解し難いサイジングである。モノは良いだけに非常に残念だ。因み174センチ64キロの筋肉質体型です。
2015年7月19日
以前のモデルチェンジ前のシャツは、身丈長めでゆったり着れたが、今年のモデルはスマートにカラダにフィットするように変わった。着心地はけっこうよいのだが、わたしは腹が出ているので、着ている内にだんだんシャツがあがって、腹が出そうになってしまう。モンベルのシャツは、ほかの海外メーカーのシャツと違い、余裕を持って着れるのと少し安いので使ってきたが、今後やせないとほかを探すことになってしまいそうだ。
2015年6月11日
木綿のTシャツに比べると乾くのが早くさらっとしている。
値段は張るが何枚か持っていたい商品である
2015年8月21日
期待通りの着心地とサイズでした、速乾性も洗濯機から取り出すと、ほとんど乾いているようです
自分はピッタリサイズは嫌いなので おおきめサイズを注文したので 首回り は余裕がかなり
あります 色が少しちがったので星4っ
2015年5月6日
モンベルのTシャツを注文したのはこれで6枚目です。今回はオレンジです。商品の良いところは洗濯してもすぐ乾き、もちろん夏大量の汗をかいても乾きが早いです。3年前に購入した物は洗濯していくうちに首筋のロゴマーク(見えないところ)が無くなりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています