2015年7月7日
身長176Cm 体重 73Kg Lサイズ でちょうど良いサイズでした。 めちゃめちゃ軽く小さくできますのでザックの軽量化に100g程度は貢献できます。
モンベルの製品はLサイズでも大き目の事が多いですが、これはちょうど良いです。
まだ山で使っていませんが ビットジップの機能に期待しています。
2015年6月17日
サイズはモンベルショップで試着してましたのでちょうどよかったです。
色やデザインが気に入ってたのですが、モンベルショップでは1年前の型落がちょっと安く売られてただけで、この分は定価販売しかありませんでしたので、購入を見合わせていました。
このショップにて安く購入することができて非常に満足しています♪
ゴルフ、釣り用として購入しました。購入前からわかっていたことですが、手首にあたるところのマジックテープのつくりが釣りにはちょっと物足りない感じです。
実際の土砂降りの時には、マジックテープをしっかりととめて使ってみようと考えています。
まぁ、このあたりの不安を置いといてでも購入したいところは、デザイン性の良さやモンベルというブランドにおける信頼性などだと考えます。
2016年4月11日
暑がりなのでピットジップ有りを使ってます。
ゴアテックスといえども万能では無いので、私にとってはピットジップは必須です。
コンパクトに収納できるのも二重丸です。
サイズはジャストサイズなので、冬場にフリースやライトダウンなどを中に着るのならば一回り大きいサイズがいいと思います。
2015年6月18日
小さい、軽い、薄い!
実物を見たときはこんなに薄くて大丈夫かなと思いましたがさすがモンベルと言う感じでした。
サイズもバッチリ。
身長177センチでXLで丁度よいです。
2015年11月28日
2世代前のディープレッドのMを所有、スキーウエアーの上にも着れるほど余裕がありすぎて大きかったので今回Sサイズを購入。
ところが規格が変わったのかTシャツだけもちょっと窮屈、即返品し改めてMサイズを購入。
比べてみると袖丈以外ワンサイズ違います(胸回りで8cm位)。
当方168cm58kg、ウエアーじたいは最高なのにサイズでチョット・・・?
ショップで試着してから・・・と実感しました。

星の評価はサイズ問題は不問。
2016年2月13日
177cm、82kg。お尻が大きいのでパンツはXLですが、上着はLサイズからXLサイズを着用しています。XLを着てみますと丈が長く、腕もやや長かったです。Lはほぼぴったりでしたが、中に着込むと窮屈でした。走るのに使用するので、そんなに大きくなくて良いと思い、結局Lサイズを購入しました。普通のウインドブレーカーではすごく蒸れていたのが、これでは蒸れが少ないです。もちろん、まったく蒸れないわけではないですが。何よりこの手のジャケットで軽いのが良いです。
2016年4月12日
173㎝63kgでLを購入し若干ゆとりがあり,自分には着易いサイズでした。
この時期は寒い時にはインナーを,暑いときのベンチレーションもあり,梅雨時に掛けて重宝しそうです。
2015年9月30日
このメーカー全般に言えることですが、たくさん着込んだ上から羽織るような使い方は
できません。パツパツになります。シルエットは美しいですがレインジャケットとしては
もう少し大きめに造って欲しかったです。
自転車通勤時に使用しています。この商品を使い始めてから傘をさすのが馬鹿らしくなりました。
2015年9月12日
雨天の自転車通勤用として購入。
最初はもう少し安いものにしようと思ったのですが、
思い切って同商品を購入。

まず、全然雨を通さないので激しい雨でも全然に問題なかったです!
合わせて、同ブランドのゴアテックス素材のパンツも購入しましたが、
非常に重宝をしています。

詳しい人に聞くと、結構名品だそうです。
デザイン的にもカッコイイのでのでいいとオススメの一品です。