2015年7月7日
身長176Cm 体重 73Kg Lサイズ でちょうど良いサイズでした。 めちゃめちゃ軽く小さくできますのでザックの軽量化に100g程度は貢献できます。
モンベルの製品はLサイズでも大き目の事が多いですが、これはちょうど良いです。
まだ山で使っていませんが ビットジップの機能に期待しています。
2015年6月17日
サイズはモンベルショップで試着してましたのでちょうどよかったです。
色やデザインが気に入ってたのですが、モンベルショップでは1年前の型落がちょっと安く売られてただけで、この分は定価販売しかありませんでしたので、購入を見合わせていました。
このショップにて安く購入することができて非常に満足しています♪
ゴルフ、釣り用として購入しました。購入前からわかっていたことですが、手首にあたるところのマジックテープのつくりが釣りにはちょっと物足りない感じです。
実際の土砂降りの時には、マジックテープをしっかりととめて使ってみようと考えています。
まぁ、このあたりの不安を置いといてでも購入したいところは、デザイン性の良さやモンベルというブランドにおける信頼性などだと考えます。
2016年4月11日
暑がりなのでピットジップ有りを使ってます。
ゴアテックスといえども万能では無いので、私にとってはピットジップは必須です。
コンパクトに収納できるのも二重丸です。
サイズはジャストサイズなので、冬場にフリースやライトダウンなどを中に着るのならば一回り大きいサイズがいいと思います。
2016年2月13日
177cm、82kg。お尻が大きいのでパンツはXLですが、上着はLサイズからXLサイズを着用しています。XLを着てみますと丈が長く、腕もやや長かったです。Lはほぼぴったりでしたが、中に着込むと窮屈でした。走るのに使用するので、そんなに大きくなくて良いと思い、結局Lサイズを購入しました。普通のウインドブレーカーではすごく蒸れていたのが、これでは蒸れが少ないです。もちろん、まったく蒸れないわけではないですが。何よりこの手のジャケットで軽いのが良いです。
2015年11月28日
2世代前のディープレッドのMを所有、スキーウエアーの上にも着れるほど余裕がありすぎて大きかったので今回Sサイズを購入。
ところが規格が変わったのかTシャツだけもちょっと窮屈、即返品し改めてMサイズを購入。
比べてみると袖丈以外ワンサイズ違います(胸回りで8cm位)。
当方168cm58kg、ウエアーじたいは最高なのにサイズでチョット・・・?
ショップで試着してから・・・と実感しました。

星の評価はサイズ問題は不問。
2015年6月18日
小さい、軽い、薄い!
実物を見たときはこんなに薄くて大丈夫かなと思いましたがさすがモンベルと言う感じでした。
サイズもバッチリ。
身長177センチでXLで丁度よいです。
2015年9月27日
脇下のベンチレーションのジッパーが、袖の部分から始まる一方通行的な所が気に入らなかった。
2015年9月12日
雨天の自転車通勤用として購入。
最初はもう少し安いものにしようと思ったのですが、
思い切って同商品を購入。

まず、全然雨を通さないので激しい雨でも全然に問題なかったです!
合わせて、同ブランドのゴアテックス素材のパンツも購入しましたが、
非常に重宝をしています。

詳しい人に聞くと、結構名品だそうです。
デザイン的にもカッコイイのでのでいいとオススメの一品です。
2015年6月8日
素材の透湿性能よりもビットジップの有無が重要との情報を得てビットジップ付きで
さがしました。patagoniaのトレントシェルと迷いましたが耐久性が高いゴアの
ジャケットであることと、トレントシェルよりコンパクトな気がしてこっちを購入。
慎重70、体重66でMサイズで袖も少し長めでいい感じです。
2015年6月4日
身長174cm体重65kgでLサイズを購入しました。少し余裕があり、大きく感じましたが、登山等でフリースやダウンの上から着る予定ですので想定内です。このモデルよりビットジップがついたため前モデルより少し重くなりましたが、温度管理が容易になり最高の使い勝手です。防寒、雨具として活躍すること間違いなし!