2016年1月30日
妻の30年前にラジオ番組を録りだめして書庫に眠っていたカセットテープを聞きたいとの要望で購入しました。
我が家のAV環境からカセットテープメディアは無くなって久しく、これからも新規で入手することは考えられない為
秘蔵の50本をデジタル化出来ればPCやデジタル機器で再生できるので壊れても良いという考えで購入しました。
最初昔懐かしいガチャガチャ動く切り変えメカ機構が壊れそうで心配でしたが無事50本のデジタル化に
成功、価格以上の仕事をこなし今も無事動いています。
2015年11月8日
古いカセットテープの音声をデジタル化するために購入しました。時々ノイズが入るものの、これ1台で全て出来るので便利です。パッケージや説明書は英語だけですが、操作方法は単純で難しくありません。また、サンワサプライの「カセットテープ変換プレーヤー」の説明書(400-MEDI013_m.pdf)が参考になります。
2016年2月3日
この商品の前に注文したのがひどく、返品して再注文したものです。
説明書についても、日本語の簡易版が付属していて助かりました。
テープの劣化が激しいので(30年前位のでした)、1度デッキで再生して大丈夫そうなのをデジタル化しています。
電源は2電源を使用できますが、USB-ACアダプタを使用して使用しています。
これからデジタル化を進めていきます。
2016年4月18日
説明書はわかりにくいけどデジタル化目的には文句なしでパソコンいらずは便利なのでおすすめ。
側面のシルバーの部分がシールなんですけど、届いたのは熱で縮んだ状態だったので交換してもらいたかったんだけど、返品しか選べず。
再購入しようと思ったら値段が上がっていてちょっと困っています。
あとはこの絵が注文品(中身)と全く違うのでちょっと焦りました。
review image review image
2016年5月11日
単3乾電池2本とMicroSDカードが必要です。USBから電源も取れます。
元の音源がラジオ番組などの人の声が中心なのでノイズは気にしないのですが、思った以上にクリアに、音量も充分に録音できました。
手動でファイルを分割できるのも良いです。
アナログとデジタルを融合した素晴らしい商品だと思います。
そんなにチープさはありません。
2015年12月2日
 取扱説明書が、英字版しか無いのが残念です。
製品はそこそこ値段の割には良いと思います、日本語版説明書を希望します。
2016年1月14日
充電式のリチウム電池を持っているので、十分併用して使えます。安価なので、機能的に満足しています。
2016年4月13日
商品箱の写真はUSBの機種で、間違いかと思いましたが、製品はマイクロSD(注文品)で安心しました。

取りあえず、初期不良の確認のため20秒程度録音をしました。
音量を最大にしてもイヤホン音量と録音レベルはやや低いように思います。
2016年4月21日
音質良くありません。しかし、アナログをデジタルに変えられる点では、安価で良いと思います。
2016年4月18日
CDでの音楽に慣れてしまった耳にはテープでの音は古さを感じましたが。ちゃんとminiSDにファイルが生成され古いvistaPCで再生されました。時間がかかるけどコツコツ ファイル化して行こうと思います。でも外観は中国的ですよ(^_^;)