2015年7月25日
MC後のCX-5用に購入しました。
某カー用品店でも販売してましたが、値段の安さで此方で購入しました。

取り付けは自分で行いましたが、作業前にはネットで取り付け方を確認したのでスムーズに取り付けが出来簡単でした。
CX-5のパネルは嵌め込んでるだけなので、内張り外しで簡単に外す事ができます。マツコネは左右2本のネジと下の奥にボルトで取り付けてるだけ。
下側のボルトを外すのにラチェットを延長してアクセスします、取り付けは慎重にしないとボルトを落としてしまう事があります。
本体はマツコネの裏側にあるパネルに両面テープで取り付けし、スイッチはパネルの脇から出してます。
走行中にもテレビとDVDが観られるし、またナビの設定も可能になる。買って良かったと思ってます、因みにディーラーでの工賃は1万円と言われました、部品を持ち込むと5割り増しと言われました。
2015年6月1日
マツダコネクトのプログラム書き換えでいけるみたいですが、失敗すると面倒だったのでコレにしました。
カーショップで取り付けもお願いしたいので2万超えましたが大満足です。
IDMが正しく表示されない不具合が発生しますが、そもそもIDMなんて全く利用しないので問題なしです。
2015年11月13日
7月にセットして割と動作安定していたのですが,10月下旬からマツコネの動作がおかしくなり,ソフトをディーラーでバージョンアップしたら,アドバンスとディスプレイの表示が出なくなり,キットとの接続を物理的に切断すると表示が復元されるようになりました。現状では使用を続けるのは厳しいかもです。
2015年4月14日
動作についてまったく問題がなくて満足しています。ナビも普通につかえます
2015年6月3日
簡単に取り付けられ、無事TV/DVDが見られるようになりました!
2015年10月5日
CX-5に取り付けましたが全く問題なしに起動しています。業者さんから「平均燃費や走行可能距離などの表示系統が時々誤表示する可能性がある」と言われましたが、今のところ全く問題はありません。購入して(装着して)良かったと思っています。
2015年5月4日
店にも依りますが、購入店で取り付けすれば工賃は大体5~6000円ですが、他店購入品の持ち込みとなると工賃は約倍額と思っておけば良いと思います。ネット価格と販売店価格にそんなに差がないので自分で取り付けできない人は最初からカーショップで購入した方が賢明かと。「腕に自信あり」の人は通販で買ってください。
2015年4月12日
期待通りでした。
取説での動作状態を再現出来ています。
取り付けも思っていたより簡単でした。
2015年10月4日
納車前にディーラでサービスで取り付けていただきました。
営業マンのお勧で問題なく動いています。
期待通りの商品でした。
2015年10月8日
初期動作不良 通電無し・・・ディーラーさんとデータシステムさんのやりとりで交換しました。もうアウトレット買いません