2015年6月29日
普段履いているアディダスのスニーカーと同じサイズで大丈夫でした。スニーカー感覚で気軽に履けるランニングシューズですね。
この靴はワイズが4Eなので3Eの靴を履き慣れてる人がいつもと同じサイズを選ぶとフィット感に欠ける、という不満な思いをする
可能性が高いと思います。ワイズ3Eの靴を愛用している人はサイズ選びが難しいかもしれません。
クッション性は硬めですが普段履き、ウォーキング用に使用したい人には十分満足できるレベルだと思います。
靴が軽くワイズの締め付けがきつくないので長時間履いていても疲れることはありません。
濡れたマンホールやグレーチングの上では足をついた瞬間いきなり滑る事があるので要注意です。
2015年9月5日
仕事用に購入しました。
こういうブラックのみで軽い、ランニングシューズ的なのはデザインがイマイチな物が多い中こちらはとてもカッコ良いです。
ただレディースサイズがないのが本当に残念。
普段素足は23.5で靴下履いたり余裕もって24.5くらいまでなら履けるんですが、中敷き入れればオッケーかなー?と思い25.5を買いましたが中敷入れてもブカブカでした(^^;;

幅広で余裕のある靴にしないと横幅が窮屈な事が多く、中敷入れたら絶対キツくなるだろうなと思いましたが…

adidasって結構細身に作られてるイメージでしたがこれはそんな事なかったですね(^^;;
せめて25にすれば良かったです。
デザイン良し、軽くて通気性も良くサイズさえ合えば本当完璧でした!( ^ω^ )
次はサイズ変えてリピートしたいです。
2015年7月11日
普段歩くときように購入しました。アシックスロードジョグ7と履き比べながら履いています。
ミズノやナイキは他社よりも小さめでしたが、アシックスロードジョグ7とこのアディダスgalaxySはいつも購入しているサイズでぴったりでした。

メリットとしては、この商品はロードジョグ7よりも涼しいです。夏の暑い時期は他の靴よりも快適に感じると思います。またロードジョグ7と比べると、つま先とかかとの差が小さいので、かかとが早く地面についてしまうことがなく、非常に歩きやすいです。一方で、アウトソールは厚いので、疲労感が非常に少ないです。歩いていて非常に快適で買ってよかったと思いました。

デメリットとしては、涼しい分、梅雨のこの時期は雨が降ると即水がしみこみます。50mも歩かないうちに水がしみこんできて足が濡れます。またつま先とかかとの差が小さいということは、ロードジョグ7に比べればかかとが薄いという事だと思うので、ロードジョグ7に比べればへたりは早いと思います。(それでも歩いている分には結構もちそうですが)

歩いているときはつま先とかかとの差を感じますが、走っている場合はより足が高く上がるので、前に進みにくい・進みやすいという差は感じないと思います。そういう点ではロードジョグ7の方がクッション性・耐久性の面で有利かと思います。あとは個々人の足のフィット感などでどちらが履きやすいか決まってくるのかなと思いました。

走ると言う本来の使い方とは外れた、「歩き」目的に購入しましたが、非常に歩きやすく疲労感は激減し、暑いときは非常に快適なので購入してとてもよかったと思います。もっと早く買えば良かったと思うくらいです。

ガンガン履いて、履きつぶしたらリピート買いしようと思います。
ちなみにデザインはロードジョグ7はシェイプされていてすっきりしていて、こちらはシェイプされていない分丸みがあるのですが、個人的にはこちらの方がお洒落に感じます。またどちらもブラック×ブラックのモデルがあり、新品の漂泊されたような不自然に綺麗すぎる白が苦手な方には履きやすいと思います。
2015年8月5日
父に 買いました。ワンサイズ 大きい 通常 26cmを 26.5センチ 購入。高齢なので、 おおきめが いいみたいです。軽くて、価格も 良し。
2015年8月28日
軽くてなかなかのクッション性があって非常にいいものでした。
通気性も良く1時間程度歩いても蒸れた感じがしませんでした。
2015年12月3日
安いし軽いし丁度いい。ヒールが少し硬いが本格的にジョギングする人ならまだしも、殆どのテクテクジョガーなら不満は無いのでは。文句たらたらの人もいるようですがそんな人はもっと高級なシューズを買えばいい。コスパ最高のシューズを買っておいていかがなものか?
2016年3月6日
私は幅広の靴が好きなので、4E表記のこの靴を買いましたが、
一般的な4Eよりは少し横幅が小さいです。
大体3E相当でしょうか?

それ以外は普通の靴です。
2016年4月27日
横は微妙に小さいが縦に長い

ワンサイズ下でも良いかも

でもそうすると横幅足りない

アディダス難しい

車と似ている

見た目好き

乗ってみて??

でも好きなブランドだから

モデルチェンジするまで乗るか…

みたいな…
2016年3月7日
ランニングと運転用に購入しました。普段からアディダスのスニーカーを履いているのでサイズはスニーカーと同じものを選択しましたが期待通りのサイズでした。スニーカーはランニングのとき滑りやすく、濡れた路面などで危険な思いをして購入に至りましたが、やはりランニングにはスニーカでなくランニングシューズのほうが滑りにくく、疲れにくいということがよくわかりました。
2016年3月7日
かなり甲が高くて、スポーツ用品点で足のサイズを計ったら5Eを超えるFと言われました。
これは全体的にメッシュ素材なのではけました。
ただ、その分、踵側がゆるく感じます。足のサイズは人それぞれ、難しいですよね。
サイズ違いの返品対応のあるこちらで購入、安心して購入できました。