2015年3月12日
店舗での購入。
 急なサッカーの試合で必要でしたので、日本人の足に合うように作られたasicsのスパイクを選択しました。
 実際にお店で試し履きしてみたところ、ぴったりと足にフィットしよくある「つま先が痛い!」なんてこともありませんでした。

土、芝のグラウンドで使用しましたが裏のツメ?がしっかりしているので滑ってしまったりすることはなく、快適に試合をすることができました。
 スパイクを買うことがあまりないので実はそれが普通だったり、自分のフォームが駄目なのかもしれませんが、ツメがやや削れやすいかな?と感じました。

毎日約1時間、1ヶ月近く何の問題もなく使用できました。値段も平均的なのでおすすめできる商品です。
2016年2月6日
サイズはバッチリ
ですがスポーツシューズはメーカーによってサイズ感が変わるためピッタシのサイズより0.5㎝大きめで頼みました
2016年5月1日
日本人向きなワイドな幅広設計になっています。履きやすさでは、他社と比べると一番良いと思います。
2015年8月1日
3eの幅があまりなくて、クラブ活動の消耗品でもあるので、こればっかり買ってます。
2015年11月9日
足に厚みがあり、幅もあるので心配しましたが、ぴったりで安心しました。
2016年6月1日
どうも日本人は足の幅が広いようで、幅広のサイズを探すと殆どが日本メーカーなようです。
私の場合は29CMなので、さらに探しにくいのですが在って良かった、非常に助かってます。

他で探すのも大変なので、同じ物をもう一足注文しちゃいました。
2016年5月11日
多分、今回で4回目くらいです。同じお店ではないですが、同じ商品を購入しています。履き心地と色が気に入っているようです。ラグビー用に使用しています。
値段が前のお店より少し高かったので、★4つにしました。
2016年4月11日
息子の足の幅が広すぎて普通のものではきつくて痛がるのですが、これはワイドなのでサイズもぴったりでとてもはき心地がいいそうです。
安く買えたしよかったです。
Thank you, Amazon♪
2016年5月7日
同じ種類の色違い(イエロー)で購入
サイズはぴったり。普通の靴サイズでオッケー

見た目はこちらの方が美しい!
コスパはこちらの方が上♪
2016年4月4日
11歳の子供が2Eの24.5の同モデルを履いていましたが、すぐに幅が合わなくなり3Eを買いなおしました。このころは変化も早く手ごろな値段が助かります。気に入って履いてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,189-¥9,000
¥7,107-¥11,664