2016年2月20日
卓球は趣味で健康法というレベルの高齢プレーヤーです。
数年使ってきたシューズは、靴底のゴムが硬くなり滑るようになってきたので買い換えました。
これは靴底の摩擦係数が相当に高く、床のほこりが多少付着した状態でも十分踏ん張りがきき、動きやすいです。
足の親指のつま先部がメッシュとビニールレザーの縫い目になっていると破れやすいのですが、
これはメッシュの面積が少な目で、丈夫そうなので選びました。数回使ってみて、欠点は特に感じません。
でも敢えて言えば、各社ともビギナー用が4000円台から8000円台と言う価格設定は高いですね。
もう少し気軽に買い変えられるものにして欲しいです。
2015年12月29日
非常に軽いですし、しっかりしています。
ただ少し蒸れるかもしれません
2016年3月9日
商品説明通りの履き心地だ。軽く、フィット感があり、気持ちが良い。デザイナーの意図がよく伝わってくる。オススメ品です。
2016年2月9日
シューズの質がよく、デザインもよく好きです。卓球の皆さんにお勧めします。
これまではMizuno CROSSMATCH PLIOを使用してきましたが、
愚息曰く、かかと部分が浅くて引っかかりが悪いのだそう。
たぶん踵を踏んでるからじゃないかと思いますが、それならと
Asicsに変えてみました。
サイドのラインのデザインも新鮮で、履き心地も良いようです。
踵も大丈夫なようです。
2016年7月28日
中敷きをしても大きかったようです。足幅が広くつま先が上にあがっているので、大きめを買うようにしているのですが、履いてみないとわからないですね。アシックスは好きなメーカーなので、サイズ以外では気に入っています。
2016年6月29日
実際にはいてみると、とても軽く動きやすかったです。高校の卓球部で、とても必要だったので買いました。いつも忙しくお店に行く暇がなく、探していたところサイズやデザインが選べたのでとてもよかったです。
2016年6月18日
24.5㎝を注文しましたが、私の足にはぴったりでした。アシックスにして正解でした。快適に卓球ができています。
2016年6月29日
思ってた通りのサイズで、ぴったりでした。
柔らかく履き心地もバッチリです^o^
2016年4月17日
初めて卓球用シューズということで購入したのですが、あまりの軽さにビックリです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています