2016年2月20日
卓球は趣味で健康法というレベルの高齢プレーヤーです。
数年使ってきたシューズは、靴底のゴムが硬くなり滑るようになってきたので買い換えました。
これは靴底の摩擦係数が相当に高く、床のほこりが多少付着した状態でも十分踏ん張りがきき、動きやすいです。
足の親指のつま先部がメッシュとビニールレザーの縫い目になっていると破れやすいのですが、
これはメッシュの面積が少な目で、丈夫そうなので選びました。数回使ってみて、欠点は特に感じません。
でも敢えて言えば、各社ともビギナー用が4000円台から8000円台と言う価格設定は高いですね。
もう少し気軽に買い変えられるものにして欲しいです。
2015年12月29日
非常に軽いですし、しっかりしています。
ただ少し蒸れるかもしれません
2016年3月9日
商品説明通りの履き心地だ。軽く、フィット感があり、気持ちが良い。デザイナーの意図がよく伝わってくる。オススメ品です。
2016年2月9日
シューズの質がよく、デザインもよく好きです。卓球の皆さんにお勧めします。
これまではMizuno CROSSMATCH PLIOを使用してきましたが、
愚息曰く、かかと部分が浅くて引っかかりが悪いのだそう。
たぶん踵を踏んでるからじゃないかと思いますが、それならと
Asicsに変えてみました。
サイドのラインのデザインも新鮮で、履き心地も良いようです。
踵も大丈夫なようです。
2016年4月17日
初めて卓球用シューズということで購入したのですが、あまりの軽さにビックリです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています