2015年11月8日
初めてのLYTERACER TS 4ですが、いつもNB、NIKEの同ランク(レベル)のシューズと、毎日交互に履いています。最初に感じたことは、軽さと程よい(弾みすぎない)クッション性でした。小指部分の補強も含め、よく考えられたさすがアシックスの商品と思います。サイズは若干小さめ、通常は27.0~27.5ですが、今回は28.0でジャストサイズでした。それとシューズひもが細く、きつめに絞る(縛る)と食い込みます。(あまり影響はないかもしれませんが。)まだまだ履き始めですが、きれいな色と履きごごち、毎日が楽しくなりそうです。
2016年1月5日
ジョギング歴4年半フルベストは3時間42分月に200キロ強ほど走っています、前のTS3がよかったので練習用に今回色違いで2足購入しました。
このシューズは軽く、ほどほどにクッションがあり、値段も安く、一足で1000キロ前後もつのでコストパフォーマンスにも優れていると思います。
ただ、この靴は練習用としてはフルでサブ4ハーフ1時間50分を少なくとも切っている方むけだと思います。
ジョギング初心者の方はこの靴よりも足に合えばカヤノやGT2000が値段は高いですがお勧めです。
ある程度走り慣れてきたら足に合えばゲルフェザーやスカイセンサー、DSトレーナーがお勧めです。アシックス限定ですが
アディダスもミズノも履きましたがイマイチ自分の足には合わなかったので
合えばウエーブライダーやアディゼロブーストなど良いシューズは沢山ありますが。
ジョギングシューズは軽ければ軽いほど安定性やクッションが犠牲になるので足が出来ていないと足に負担がかかって結局走る距離が少なくなり
ダイエット効果も少なくなります。(自分もそうですが、走る動機は最初はダイエット目的が多いので。)
自分が最初にダイエット目的で買ったカヤノは体重78キロで走り始めて1500キロほど持ちました。(今は56キロ)
出来ればジョギングシューズは最初は試履きして、知識のある店員さんと相談して買いましょう、2回目からはともかく
2015年12月11日
セール品で安く購入しましたが、軽く走りやすいのでもう一足購入しようと思ってます。
2015年7月16日
ランニング歴1年10か月ほど、最近は5分40秒/㎞台で100~130㎞/月のペースで走っています。メインシューズのDSトレーナーの減りが気になったので、メイントレーニング用として購入しました。いつも通りのペースですでに20㎞ほど走ってみましたが、走りも軽く足が前に出やすいので知らぬ間にペースが上がるので注意が必要ですね(プラシーボ効果www)コストの割に造りがよさげなのが気に入りましたが、サイズ的にやや小ぶりなのが気になります。ワイズは2Eなんですが、DSトレーナーと比較すると足入れがややタイト。これはユニセックスだからなのでしょうか?つま先にも余裕がなく、10㎜あるかないかです。実際にDSトレーナーと並べ全長を比べたら6~8㎜ほど短かったです。私の場合足が小さ目なので通常の24.5㎝で余裕があるのですが、このシューズはギリギリセーフって感じですね。もしいつものサイズがピッタリだと思う人はワンサイズ大きめを選ばれたほうがよいかと思います。もし余裕があってもインソールで調整できますからね。結論を言うと無駄を省いたコストパフォーマンスの高い良品だと思います。
2016年5月7日
色々履きました。が、結局アシックスに戻りました。
動機はそれぞれでしょうけど、ベストパフォーマンスを目指すなら、アシックスだと思います。
2016年4月16日
もうすぐ運動会のため息子用に購入、一度、他店でぴったりのサイズを購入しましたが、小さくて足入れも出来ませんでした。なので一度店頭で試し履きしてからネットで購入する事にしました。
普段の1cm大きめサイズを試し履きして丁度でしたよ、皆さんのレビューにあるようにかなり小さめなので、普段の1cmから0.5cm大きめを購入したほうがいいと思います。不安な方は店頭で試し履きをおすすめします。
とにかく軽量でランニングには最適だとの事、運動会が楽しみです♬
2015年11月14日
 ターサーシリーズアマゾンで購入する事が多いのですが、今回だけは失敗しました。いつも26,5でまったく問題ないのですが、この製品に限って小さかったです。レースに使う事もないので、通常の練習として ( 10K ) 使うのならOKのようです。価格が安いので良しとします。
2016年1月27日
まず、【サイズ】について。
口コミを参考に0.5cm大きめにしました。
履いた感じでは足先に少し余裕がありすぎるかも。しかし、走ってみた印象としては特に気にならないレベルです。
ソックスで調整可能かと。
同じ26.5cmでも良かったと思いますが、ネットでは試し履きできないので仕方ないですね。
【走り心地】は、まだ15kmほど走っただけですが、良かったです。まず、軽いです。また、適度にクッションがあって、足への負担も軽そうです。
【色】は、けっこう明るめですが、個人的にはかっこいいと思ってます。
あとは、耐久性だけですね。アシックスの説明では耐久性はありそうなので、そこも期待してます。
2月、3月のレースに使用する予定です!
2016年2月18日
アシックスのシューズを数年前に購入したときはサイズはちょうどよかったのに、今回のシューズは同じサイズでもかなり小さめで親指が痛くなっちゃいました。
ワンサイズ上でもいいですね。
2016年3月28日
トレーニング用としてかいましたが、さすがアシックス、軽いし、クッションも、丁度良く最高です。