2016年4月17日
ポイントは以下の通りです。いずれも、私の場合は、ということで、念のため。
1.聞いていた以上にサイズが小さかった。
2.履き心地は同じアシックスの上位クラスと比べても悪くない。コスパならこちらの方が良い印象。
3.Amazonサイトの値段変動はすごい。1日で3割くらい動いたことも。気長に待つと良いかも。

以下、各ポイントにつき詳細。
まず1点目について。
本商品の前に履いていたのは同じASICSのGT New York-2000(「レギュラー」)の28。
これにソール(土踏まず矯正の靴底)を入れて、ややきついくらいだった一方、
本商品は「ワイド」サイズなので同じ28であればちょうど良かろうと思いきや、大間違い。
まず、上記のソールを(本商品に)入れてみたら足が入らない。
仕方なくソールなしにすると走れなくない(10kmくらいまでは問題ない)のだが、
自分でも気づかない程度のむくみがある日に、15kmとか走ると親指に酷い内出血が…。
店舗で購入する方は問題ないと思いますが、そうでない方は大きめのサイズをお勧めします。

2点目について。
ひとつ前はASICSのGT New York-2000、もうひとつ前はNikeのLunaglideを履いていましたが、これらと比べると、本商品はとてもスリムだし、何より軽い。
ショック耐性がないのかも?とも、やや思いますが、累計100kmくらい走った現時点では問題ないです。
他の方が書いている通り、たしかに見かけは「部活シューズ」だし、商品タグにも実際そう書いてありましたが、
コストパフォーマンスは高い(練習用として履きつぶすにはもってこい)と思います。

3点目について。
他のオンラインショッピングサイトのセールスを待つ間、Amazonにおける本商品を毎日チェックしていたのですが、頻繁な時は24時間単位で値段(と販売主)が変わります。
私は数週間モニターした末、3990円+送料600円強になった際に即購入したのですが、翌日には5400円くらいになっていました。
サイズ・色によってもこうした価格変動のタイミングは違うようなので、すぐに買わなくても良い方は、タイミングを見計らうと得するかもしれません。
2016年1月12日
TS3ワイドをラン開始後約7ヶ月後に購入。
脱初心者シューズとしては最適!で、キロ5分超〜4分辺りの練習やハーフレースでも見事に
応えてくれました。
耐久性も高く約10ヶ月、およそ1200㎞走っても大丈夫!
そしてステップアップとしてRS3ワイドを購入しましたが・・・、アッパーが柔らかいのか、走りに違和感あり。ハーフまでのスピード上げての距離走ならば行けそうですが、フルは足が持ちそうに無い印象です。
仕方なくTSの進化系のTS4ワイドを買いましたが、やはりコレ!しっくりきました。
3よりもホールド感が良く、安心感もあります。
コレで次の大会はサブ3.5狙えそうです!
※色の選択肢が難点…。コーラルを買いましたが、日中はいささか目立ちます(汗
2016年4月7日
試走2~3回程度でレースに使用するつもりでしたが、小さ過ぎたので普段履きで厚手のソックスを履いて足になじましています。
普段履きの靴は24.5cmですが、ランニング用は25cmを利用しています。
この靴は、24.5cmよりも小さく横幅もワイドではありませんでした。
2016年4月5日
皆さんがレビューしていたように、サイズは少々小さいです。通常25~25.5cmですが今回購入の26.0cmで丁度良かったです。ウォキングに使用していますが、とても軽く弾むような感じがして、踵の負担も全然感じません。さすが、アシックスだと思います。また、足先の通気性もとても良く、ほとんど蒸れません。お勧めです。
2016年4月20日
学生陸上部のトレーニング向けシューズというような商品説明を見て、あまり期待していませんでしたが良いシューズです。小生、月間100km前後、フルマラソンは4時間~4時間半レベルのオジサンランナーです。今シーズン3回フルマラソンを走りましたが、このシューズで走った時が最も良い記録でした。また、普段の練習の時も、並行して使っているターサージールやアディダスのアディゼロよりも平均してタイムが良いです。私の走り方に向いているんでしょうね。ただ、同じアシックスのシューズでもターサーより若干小さいようでマラソンでは右足の爪先が赤く擦れてしまいました。私が履いているのは26cmですが、ターサーより2-3mm小さいような気がします。次回も購入したいと思っていますが、もう1サイズアップさせるかどうか悩みます。
2016年2月14日
軽くて走り易かったです。
今まで、GT2000を使っていましたが、段違いでした。
2016年5月5日
息子が中学校の部活(陸上部)で使用するため購入しました。普段履いてる靴よりも0.5㎝大きいサイズを購入し、ワイドを選んだにも関わらず「幅がキツイ」と言います。せっかく良い商品だと思ったのに残念です。やはり靴は試しに履いて買わないとダメですね。
2015年9月14日
2Eサイズのシューズでも軽い外反母趾になったので、
今回のシューズを購入しました。
今まで履いてきたシューズの中ではストレスが少ないです。
軽くても足に易しい感じなので、使用する回数が増えそうです。
2015年8月22日
週に4日以上走っているランナーです。
私は足幅が広いので、TS 2では27.5cmを履いていましたが、走行時(特に坂の場面で)つま先に多少の違和感(当たっている感じ)を覚えたので、実店舗にて試着をしハーフサイズアップを決意し、値段も安いAmazonで購入をしました。

フィット感=劇的な変化はありませんが、ノーマルモデルより足幅にゆとりを多少感じます。

デザイン=良くも悪くもasicsらしいです。w

耐久性=TS 2は1年間(週5日、一度に10〜20km走行=3000km以上走行)で2足使用。
かかとのゴムが磨り減ったったのと、足への負担、サイズアップを決意したので買い替えましたが、まだ履けたかもしれません。

重量=非常に軽いです。履き続けると、よりその史恵を実感します。

asicsのLYTERACERは履きやすく、TS 2からだと計4足使用しています。
スピード練習、ジョギング、長距離(10km以上)走行、本番のレースにもバッチリ対応していると感じます。

上位シリーズに比べてもコストパフォーマンスが良く、学生やランニング入門者にも非常にオススメの一品です。

日常履く靴は、ジャストサイズ派の私からは靴の中で少し余裕があるのに違和感がありました。しかし、ジャストで購入したTS 2ではランニングしているとつま先が徐々に圧迫されていました。

私のように一足目がジャストサイズでも十分走れると思います。
もし走ってみて、足への考慮をするなら値段も控えめなので、サイズアップ等も検討されてみても損はないと思います。
2015年10月30日
ランニングシューズアシックス、驚くべき弾性快適な、非常に快適に動作しています。これは、膝はもう傷つけることはありません。非常に良いブランド。