2015年5月28日
昔からアシックスファンで、普段履きに購入しました。 とても軽く、それでいて足のホールド性も良いです。 ジッパーで脱ぎ履きが楽です。
表皮がメッシュなので、通気性が良く、長く歩いても足が蒸れにくいです。しかし、先日、雨の日に履きましたら、どなたかがおっしゃていた、滑りやすいというレビュウの通りキュキュと音がするし、グリップせずやたら滑りやすいです。雨の日は履かない方が、良いです。
2015年8月27日
当初、安定感・軽快感で優れるランニングシューズを買う方が良かったかと思いましたが、ウォーキングシューズ独特の履き心地に慣れてみるとなかなかよく思えてきました。
アシックスストア 東京店(ランニングシューズ専門)とアシックスウォーキング 銀座店(ウォーキングシューズ専門)で、いくつかのモデルのサイズを比較してみると、
いずれも
Asics ランニングシューズ では 28.0 でちょうど良い。
Asics ウォーキングシューズ では 27.5 でちょうど良く、28.0 では少し大きい。
と感じました。
外形でウォーキングシューズの方がハッキリ5mm長く、店員さんの説明でも、同サイズ表示ならウォーキングシューズの方がやや大きいとのことでした。(ちなみに革靴・ビジネスシューズでは全く異なる大きさになるとのことです。)
サイズに気を付けて買えばよいシューズです。星4に増やします。
(追記)
Asics ロードジョグ7 は例外です。自分の足で、ロードジョグ7(28.0)はやや大きく、27.5 でちょうどよいです。
外形でもロードジョグ7(28.0)とこちらの28.0が同じ長さで、結果、ロードジョグ7 と同サイズでよい感じになりました。
それと、外で履くのにはランニングシューズの方が自分には合っていて…結局室内履きになりました。
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月29日
黒が欲しかったのでまた買いました。2足目なので他のメーカーのにしようと思ったのですが、結局またこれにしました。
2015年5月19日
商品が届いたので早速はいて砂利道 舗装道 軽い山道 岩のごろごろ道を歩きました。
快適に軽くて靴の中で擦れる部分もなく快適でした。値段も手頃でした。
2015年12月17日
クッション、履き心が異次元レベルですw
もう他の靴は必要ない感じです。
欠点は水に濡れるとキュっと音がする。
まともな色、デザインがブラックとブルーしかない気がします。
この靴より立ち仕事で疲れない靴があったら知りたいです。
2足買って毎日交換して履いています。
大きさはロードジョグ7より0.5cm広めだと思います。
2015年11月3日
フォーマルな革靴は25.5cm、スニーカー系は26.0cmを使用しているため、26.0cmを注文したところ、やや小さめでした。
それを返品して26.5cmに買い直したところちょうどよい大きさでした。履きこむとやや余裕が出そうですが、履き心地も良く、満足しています。
二足目を追加で購入しました。
2016年4月7日
通勤用に購入しました。
健康のため、一駅程度歩いているのですが、普通に履きやすいです。

しかし、雨天時には一変。マンホールの上やタイルの上では、とてもよく滑ります。
雨天のない世界で作ったというより、雨天のある世界で滑りやすさを研究し尽くしたかの如き滑りやすさです。
過去自分が履いて来た靴でナンバーワンとも言えるレベルである意味感動を覚えました。
とにかく、市街地で履くなら雨天時は避けた方が良いです。
と言うか突発的な雨もあり得るし、車も走るような市街地で履くのは自殺行為なので絶対に避けましょう!

ちなみに山道や未舗装道路では履いてないので、滑る可能性があるのかは未検証です。
2015年11月7日
踵骨の疲労骨折のリハビリのために購入しました。
クッション性がよく、踵への負担が減ったためか、この靴では歩行時の踵の痛みが出ませんでした。
薄手のソックス着用でこの靴を履くと、フィット感が良好で、靴を履いていることを意識させません。
夏場の使用でも、蒸れは感じず快適でした。
2015年12月11日
ネットで靴を買うことを恐れていましたが、思い切って注文してみました。
仕事履きとして、いつもはニューバランスやナイキ、イグニオなどの27.5cmを履いていましたので同じ27.5cmを注文。
amazonページには4Eとかの幅広の記載がなく心配でしたが、4Eでした。OK
私の足はアシックスと相性が良いのか、ぴったりフィットしていい感じです。
今回はたまたま20%OFFで買えたので3801円でした。安いです。
プライベート用でもアシックスが欲しくなりました^^
2016年4月18日
今まで色々なスニーカーを、履いて来ましたが60歳の私には、これで充分と言う気がしました。
丈夫そうだし、軽いし履き心地も良いし、アシックスであるし。
サイズは、フオーマル(革靴)な靴25,5cmプラス1cmの26,5cmで丁度良かったです。
2足目の購入を考えています。