2015年6月28日
PS4でメディアプレーヤーを使った動画や音楽再生、セーブデータのバックアップなどに使っています。
PS4のUSBは奥まった場所にあるため厚さが8mmを超えると挿すことが出来ませんが、
これは7mmなので問題ありませんし、全長も短いため挿したままでもあまり気になりません。
64GのmicroSDXCを使っていますが、記録時の速度についてはUSB2の物よりも確実に速くなっていると感じます。
端子部分のキャップが付いてますが、外してお尻に挿しておけるわけじゃないのがイマイチですね。
「短いのでノートブックに挿したまましやすい」と謳ってはいますが、取り外して持ち運ぶ場合も考えて、
ストラップホールを付けるべきだったのではないかなと思います。
(商品タイトルには「ストラップ付き」と書かれていますが、付属していません)
2016年4月11日
熱を持つ。
全力でリードライトしたら、触れないくらい熱くなる。そうなるとUSB2.0程度のスピードに大幅ダウンする。
温度が低い時は早いんですけどね。
2015年10月25日
現状、調子よく使用できています。しいて言えば、もう少し小さいといいのですが・・・。
2015年11月29日
いろいろと製品を買い替えていると、いつの間にかSDカード類が増えていきます。マイクロSD系のものは、SDカードのアダプタくらいしかないと思っていたので、使い勝手がいまいちでした。これは、直接USBに接続できるので、重宝しています。
2015年10月10日
この小ささに惚れて買いました。
問題等はおきてません。
ただかなり熱くなりますので取り扱いには注意してください。
2016年5月22日
3回ほどUSBポートから取り外したところ、本体のプラグ部分とプラスチックの部分がスッポ抜けてしまいました。
小さいし認識も問題なかったのでいい買い物だったと思ったのですが…。
2015年6月2日
本体の性能的には最大で34M/sぐらいは出ますが、大抵のMicroSDは20M/sも出ないので通常の
USB2.0カードリーダーでも速度は変わらないと思います。

高速タイプのMicroSDXCなら、転送容量が多いほど本製品が有益になります、
USB2.0タイプのBSCRMSDCBKと比べると明らかに快適性を実感できますが、
MicroSD自体が高速ではないので、転送待ちのストレスは払拭できませんから、
過度の期待は禁物です。
耐久性は他商品よりも有りそうですが、キャップが外れたままになるので持ち歩きには不便ですし、
サイズもBSCRMSDCBK に比べ少し大きく、ノートパソコンに付けっぱなしにするには邪魔です。
速度以外のメリットも全くありませんから、速度に拘らない方はUSB2.0タイプの方をオススメします。

販売価格がBSCRMSDCBK に比べ3~4倍と結構な価格差が気になるところですね。
2016年3月12日
従来は読み取り48MB/sの高速microSDとUSB2.0対応までのカードリーダ:iBUFFALO カードリーダー/ライター microSD対応 超コンパクト ブラック 【PlayStation4,PS4 動作確認済】BSCRMSDCBKの組み合わせで使用していました。
カードリーダを本製品に交換したところ、読み取りだけの確認ですが、USB2.0接続でも劇的に速くなりました。従来の1.5倍程の速度が出ています。USB2.0のほぼ限界速度が出ています。従来型のカードリーダがいかにボトルネックとなっていたかがよくわかりました。
たとえUSB3.0ポートのない環境であっても、速度面では、本製品の選択を是非おすすめします。
欠点は見てのとおり、出っ張ることです。
2016年4月24日
スマホの写真データをこまめにPCに入れるのでこれを買いました。
スマホをUSBでPCにつないでも良いのですが、
いろいろたくさんウインドウが出てきたり、つないだだけでスマホ充電開始なので
そゆのを避けるために探していました。
とっても小さくて使いやすいです。
キャップはどっかになくしてしまいそうなので、使用中は置き場所を決めておいたほうがよさそうです。
1000円なので失敗はないと思います。電気屋だとこの値段ではなかなか買えません。
2015年11月7日
小さくてとても良い製品だと思いますがよく壊れるのは困ります。現場で数ヶ月使って仕事中壊れるのは非常に困ります。普通に使ってるのですがもっと壊れにくいものにしてほしいです。