2016年1月30日
レビューの内容と興味本位で購入しました。

性能は申し分ありません。
値段に対しても必要十分ですが
一点、日曜大工的や趣味のレベルなら許せますが
部品加工の処理が甘いです。
手を切るほどではないですが
部品の切り口などで引っかかりが多いです。

安かろうの工数削減かもしれませんが
全体的な信用度も下がります。
耐久性能も心配ですね。

かといえ機能的には満足しています。
高いLED電球を買うくらいなら一考する価値有りです。
2015年4月4日
優しい光が部屋の広い部分(180度に近い)を明るく照らす。
2個背中合わせに同時点灯すれば、部屋一面をも照らし出すだろう。
同じ様な形の乳白色のカバー無しも持っているが、こちらの方が
優しく、しかも実用的な環境を作り出す。
防災グッズとして購入したのだが、雰囲気が良いのでモバイルバッテリーに
差し込んで用もないのに部屋を暗くして光を楽しんでます。
タッチセンサーも便利で、緊急時などに必携ツールになると思います。
2016年6月8日
思ってたよりも小さいです。この倍ぐらいの大きさを想像してました。
手持ちのスティック型モバイルバッテリーと比べて、長さがほぼ同じで厚みは3分の1ほどです。
このモバイルバッテリーで8時間ほど使えました。これからは一緒に持ち歩こうと思います。
明るさは簡易照度計で、30cmで330ルクス、50cmで120ルクスほどでした。
連続使用すると少し熱くなりますが、まあそれはフラッシュライトなどでも同じです。
この仕様でも十分ですが、、倍ぐらいの明るさで3段階ぐらいの明るさ調節ができる物も欲しいですね。
2016年1月26日
出張先のホテルでPCを使用する時の、キーボード周りの明るさ確保のために購入しました。
予想以上に明るく、満足しています。
これとUSB端子付きのモバイルバッテリー、USBフレキシブルケーブル(曲げて固定できるもの)があれば簡易卓上スタンドができます。
初めは出張道具のひとつとして購入しましたが、気に入ったので追加で2本(会社用と家用)購入しました。
あとはどれだけ長持ちするかが評価の基準になりますが。こればかりは使い続けてみないと何とも・・・
ただタッチセンサースイッチ付きでこの価格ですので、自分としては「それなりの期間使えれば充分」と考えます。
2015年5月4日
やーとても便利!光量も十分文句なしです。仕事で配線工事をすることがあって作業場所が結構狭い所があるんですよね。今まで通常のフラッシュライトを使っていたのですが当然照らす部分がスポットになり周囲が暗く非常に不便でした。この商品は非常に薄くUSBの延長コードを使えば場所も選ばず光も拡散してくれるので暗くて見えないイライラがなくなりました。感謝!
2015年12月16日
車内用として購入してみました。
早速点灯してみましたが、明るいです。車内で手元を照らすには十分な明るさがあります。
色調も「蛍光灯のような・・・」の通りで、発光面も均一です。
タッチスイッチの感度も良いです。
ただ、スイッチ側面は、基盤を切りっぱなしのため尖っていて危ないかも?
軽く薄いので、磁石や両面テープで壁面に貼り付けたり、また何かに埋め込んだりしても使えそうです。
2015年10月1日
寝室で使用していた電気スタンドのコードが邪魔で何とか配線を隠していましがそもそもコードが無ければ良いのでは?と思い付きアマゾンで検索してこの商品に出会いました。
光量も充分で読書にも適しています。
2016年2月14日
「蛍光灯のような面発光!均一な光で超明るい」との説明だったが、
拡散が十分ではなく、LEDの隙間が見えてしまい、「均一」「面発光」とは言えない。

もう少し高くなっても構わないので、拡散板を変更して、
均一、面発光に近い製品に改良してもらいたい。
review image review image
2016年4月3日
他の方のレビューにある通り、凄く明るいし、スイッチのオンオフがタッチ式の為大変使いやすい。使い方も人それぞれで値段以上にお得な商品だと思います、安いのでもう1個買おうと思います。
2015年8月4日
思っていたよりもかなりコンパクトにまとまっていました。
クルマの助手席側に照明をどうつけようかと悩んで
いましたが、本品とUSB延長コードと両面テープだけで
実現できてしまいました。スイッチすら配線不要という
簡便さです。おまけに十分明るい。
(グローブBOX内にUSB充電器を仕込んでありますので)
満足の一品でした。

追記:
両面テープはあまりよくなくてしばらくしたら外れてしまいました。
なので☆ひとつ減点します。