2015年9月4日
レビュアーの方も書かれていますが、見本写真と顔が微妙に違います。。。
これから購入される方はそれも踏まえて、購入してみてください。
このシリーズ、他にも入金して予約(電撃サイト)していますが
心配です。アルターさんにはやはり及びませんね。
2015年9月6日
アルターと電撃屋 両方購入しました。限定なので購入しました。
アルターと比べるとどうしても塗装、表情、躍動感すべてに劣ります。限定という事でプレミア化していますが、一般販売ならば私はこの出来なら購入していません。
後8人発売されるので全部購入予定ですが、価格が高いので、もう少しなにか目をひくものがほしいところです。
単体では少し地味なので全員購入して飾るのを楽しみにしています。
ベスト1000レビュアー2016年1月31日
買った当初は、デコマスとけっこう顔が違うなー、と思っていたが、
(すでに夏のワンフェスでブースに全然人が群がっていないところを見て、
これはマズイな~、とは思っていたが…)、
時間がたって改めて見返してみると、
まー、これはこれでアリなんじゃないか、という気がしてきた。

弁護するわけじゃないけれども、塗りはけっこう丁寧なんですよ。
塗りムラもほとんどないし、
ニーハイと腿の継ぎ目のシャドーちゃんと吹いてたり。
ただ、目がツヤ消しじゃなくテカテカしているところが気になる。
造型も全然ダメっていうわけじゃない。
要はこのスケールと、価格帯との折り合いがつけば、ってところですね。
2015年10月15日
予約していなかったのでプレ値で購入しました(^^;;
レビューを読みましたが、みなさんどうしてもアルターと比べてしまうみたいですね。
私もアルターは完璧だと思いますが、このフィギュア単体での出来は良いと思います。
顔は確かにデコマス、パッケージとは少し違いますね。
私のは黒目が少し小さく、目のグラデーションが薄いからかな?と思いました。すごく細く見るとですが(⌒-⌒; )
しかし、丁寧な作りで衣装の造形も繊細で、可愛い笑顔でお顔はとても良い出来だと思います。
プレ値で購入する程の出来なのかは一概には言えませんが、最近は値段も下がってきていて少し安く購入出来たので私は満足しています。
アルターことりがあるのでこちらは購入しない予定だったのですが、可愛い笑顔にやられてしまいました(^ ^)
ことり推しなら購入しちゃいますね。
色々な会社からことりフィギュアが出てきて楽しみです。
2015年12月28日
何個か買ったけど今回は前髪の塗装が剥がれていたりして、どれも塗装が雑
2015年9月5日
とても可愛く仕上がってはいると思いますが、なんとなく顔がデコマスやパッケージの写真とは違います。悪くはないのですが、デコマスのおっとりとした雰囲気が気に入って正規で予約注文したので、製品版のスマートな感じの顔つきが若干期待はずれだったので、個人的にはこの評価です。現在、プレミア価格で売られてますが、定価以上の価値があるかどうかネットのトイナビなどで実際に見て判断されたほうがいいかと思います。
2015年10月9日
定価以上の価格で購入しましたが、買って良かったです。
このシリーズを集めだしたのが、電撃屋のチュンチュンの締め切り後だったので、どーしても欲しかったので購入しました。
確かに、皆さんが言われるように定価が高いとは思いますが、塗装の破綻もなく綺麗な商品に仕上がっています。
特に顔が良いですね。似ていると思います。(ただしアルターには少し負けるかな?)
全体的なプロポーションも良く、チュンチュンらしさが出ていると思います。
緑色の衣装も似合っています。
しかしながら、もう少し企業努力で定価を安くしてもらいたいです。なので星4つの評価とします。
2015年9月3日
凄い可愛い!箱開けた瞬間『ちゅぅんちゅぅぅぅぅんっっ!!』って思わず。私は定価の1.5倍くらいのプレ値で買いましたが、全く後悔はしておりません。何とも思いません。だって、ちゅんちゅんがそれだけ可愛いから。
っていうか、なんでアルターと比べたがるの?変なの。 元絵の顔があんま良くないから、逆に可愛くて満足してるよ俺は///
2015年9月2日
髪の毛が少し重い感じがしますが、同じく電撃屋から出た水着ことりと比べると、かなり良いと思います。ただ台座が大きい(高さがある)からか少し小さく感じてしまいます。
出来はかなり良いので買って損は無かったです。ただ、自分は電撃屋で購入したので定価の倍以上出して買うならば電撃屋で予約していれば良かったのでは?と思います。