2015年12月13日
父と母の結婚記念日にプレゼントしました!!
いつでもおいしいコーヒーが飲めるのでコーヒー好きの母は喜んで使ってくれています。
我が家でも前から使っているので便利で良いのですが、
コーヒーの粉がなくなる前が分からないので毎回薄いコーヒーができてから粉がないことに気づくので、
その点だけ改良されればありがたいな~と思います。
2016年2月5日
外出時は、よく缶コーヒーや7コーヒーを購入して飲んでいたが、これを購入後は全く外で購入することが無くなりました。家に帰って飲んだほうがおいしいし安くつく!と思うようになったので…。今までは家ではレギュラーコーヒーをのんでいたがどうしても濃さがまちまちで常においしいレベルで飲めない。そら極上の極上とまではいえないが、高い評価での一定の味わいで飲むことができるのでよいと思います。洗浄をちょくちょくおこなっていればさほど汚れもないし、ごみもでない。カフェオレなんかを作る際の粉の散乱が少しきになるぐらいでしょうか…。これを見た義理の母が私も…ということで2台めすぐに購入して、セットアップまでしてあげましたところ、1台めは特に問題ありませんでしたが2台めは
最初からなぜかエラー4が点滅、2日後に消えて正常に飲めるようになりましたので、しばらく様子みますが、頻繁にエラー4が出るようであれば交換を申し出たいと思います。
2015年12月20日
このプレミアムレッドが欲しくて探していたところ、お手頃価格で手に入れることができました。
新製品と迷ったのですが、価格でこちらにしました。水のタンクの扱いは取っての付いている新製品の方が良さそうなので星4つにしました。
他はあまり変わらなさそうです。
2015年11月25日
最高の一品でした!
今まではコンビニで買うオリジナルコーヒーがとても好きでしたが、バリスタが届いてからは、コンビニでコーヒーを買うのを躊躇うほどです笑
とてもいい商品だと思います!
2015年9月4日
tamaと悩みましたが初めてバリスタを購入するので安いこちらの型が古い方を選びました。オーブンレンジの色に合わせてプレミアムレッドにしたら統一感が出ていい感じでした(^o^)コーヒーは香味焙煎の深煎りの評価が良かったのでそちらを購入して、まず最初にブラックを作ってみました♩良い香りもしてそれなりに深みもあり美味しかったです!ただ一つ疑問が、、付属品に計量カップ×1と記載されていましたが計量カップは付いていませんでした(^^;;なので★マイナス1で。愛用したいのすぐに壊れないでくれたらいいなぁと思っています(^^)壊れてもまた買うと思います。次はtamaをw
2015年11月18日
注文してからすぐ届きましたし梱包も問題ありませんでした。
でも、コーヒータンクが外れなくて不良品でした。
早速、バリスタカスタマーセンターに連絡しやっと新品をおくってもらいましたが、これは初めてではありません。
最初のバリスタは2年目の冬、突然水漏れが起こり隣にあったパソコンまで壊れてしまいました。
カスタマーズセンターに修理依頼すると「新しいのを買われた方が安くすみますよ」と即、買い替えを勧められました。とにかくこの商品は不良品が多いです。管が熱湯に耐えられないなら丈夫な管を使えば簡単に直る問題です。
これが、車や飛行機ならロケットだったら大変な問題です。
ネスレさん!
完全にリコールだと思います。
タダで会社や家庭に置くサービスを始めたみたいですが、こうした愛用者には壊れたらタダで交換してくれるサービスがあった方がいいです。
保証も2年になるサービスもあるらしいですがどうすればいいのかホームページからもわかりません。
今のこのマシーンもメンテナンスランプがずーと点滅してます!!!!
2016年2月3日
インスタントコーヒーが美味しくなりました
予想以上にアロマが立ちます
2015年9月13日
いつでも簡単にコーヒが飲めるので、便利です、従来のインスタントよりは、おいしくて何度も飲みます、結果的にコーヒーの消費量が増えております
2015年11月29日
コーヒーをよく飲むので購入しました。
買ってすぐに使いたかったのでいつもの癖で水やコーヒーの触れるところを水洗いしました。
そこそこ乾燥させてから粉を充てんし、スイッチオン。。。これが失敗の始まりでした。
初めからエラーの嵐です。
簡易シートを見ながらやっていたのですが、取説をよく見ると「洗浄の際に食器洗い機は使用できません」と何度も出てきます。
いったいどういう意味なのか、高温でプラスチックが変形するためなのかと勝手に理解しましたが、何度やってもエラーが止みません。
たまらずにサポートに電話したところ、粉の触れる部分「コーヒータンク」は完ぺきに乾燥していなければならないとのこと。これが食器洗い機を使用してはいけない理由(食器洗い機では完璧に乾燥は無理)ということだったのです。つまり、最初に水洗いをしてしまったことがいけなかったということです。潔癖症があだになってしまいました。
粉が極度に吸湿性があるために極限レベルまで水気を嫌うということです。せめて簡易シートに大書してほしかったです。
というわけで、最初の粉は全部廃棄してコーヒータンクを洗浄後に(取説には1昼夜自然乾燥となっていますが)エアコンの排気で数時間乾かし部屋も乾燥していることだしOKと判断し、もう1本購入してあった粉を装填後スイッチオン。
しかし、やはりエラーが止みません。まだ一度も正常に作動したことがありません。
取説をまじめに読まなかった自分が悪いのですが、甘く見ていました。
新しく購入される方は以上の点に注意されますようお願いいたします。
良い製品だと思いますが、コーヒーを味わう以前の評価になってしまいました。
2016年5月11日
スナックを経営しています。
今までは、従業員が自分で、買ってきた飲料を飲んだり、店の商品を飲んだりしていましたが、これからはバリスタで気兼ね無くコーヒーを楽しめます。
何と言っても、一杯分の値段も安いので、従業員達も、遠慮しないでコーヒーを飲めるので、🔴ですね❗️