2015年4月20日
サンライズヒルさんで購入しました。
「収納ケースつき」とありますが、付いていなかったので問い合わせたところ
メーカーカタログ、メーカーホームページにも記載が無く付属しないそうです。
Amazonに「商品の説明」の修正依頼をするとのことでした。
2016年6月14日
クイックロックが2ヶ所ついている商品と比較して。
Zポールは組み立て~使用~収納までが本当にスマートで簡単。
継ぎ手が精密で、きしみ、たわみを感じさせない剛性感。
ストラップは超薄地系ではなく、しっかりとしたベルト系だが、肌触りや縁の処理が良く、素手で長時間の使用も快適。
上部1ヶ所のクイックロックは調整するまでもなく、どの長さでもしっかりロックする。
グリップは肉抜きしてある部分の角がたっており、握った感じは個人的には好きではない。ただ、ストラップに体重をかけてグリップは軽く握る程度の使い方なので、実際そこまでは気にならない。
軽さは折りたたんだ2本を片手で持つと、さすがに重量を感じるが、使用するぶんには煩わしい重さには感じないので、個人的にはカーボンにしなくて正解だった。
カイノス先ゴムとの相性はバッチリ、とれることは無いと思う。
店に通いlekiやその他のメーカーを何度も試したが、どれもイマイチだったので、ブログなどで評価の高いこの製品を思い切って注文。剛性感やストラップの良し悪しは情報がほとんどなかったので不安でしたが、全ての面(価格はおいといて…)においてとても満足できる買い物でした。
2015年9月8日
大違いです。
トレラン初心者には必需品ですね。
軽さよりも 折りたたみの便利さ優先ですね

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥31,232-¥33,710
¥16,400-¥24,103