色: Pi2 用Standard|変更

2015年4月6日
Raspberry Pi2 ModelBと同時に購入しました

便利なパックだと思います
とくにOSがプリインストールしてあって、いきなりログインまで問題なくいけました。

ログインするにはIDとパスが必要です
私のカードの場合はログイン方法やGUIの起動方法は
www.raspberrypi.org/help/noobs-setup/を探して英文を読む必要がありました
簡易な英文で書いてあり、必要なのは
Logging in and accessing the graphical user interfaceの所だけなので
英語が苦手でもすぐに判りました
付属のカードにインストールしてあるOSでは
ネットはLANを接続するだけで設定は何も必要ありませんでしたので
すぐにインターネットを使えました

私のようにラズパイやLinux初心者にも大変に使いやすいセットだと思います
2015年10月24日
とりあえず本体以外の必要物はそろってるので、お手がるで楽です。

Raspberry Piでいろいろ試行錯誤したい人にはお勧めできない一品
2015年7月5日
OSプリインストール済みのSDが入っており、初期設定もすっ飛ばしてログイン画面にいけます。その点は非常に便利でスターターパックとしての優秀さを感じました。

ですが、逆に言うと初期設定画面が現れません。日本語表示や日本語配列キーボードを使うには結局設定しなおさないとダメです。その間は自分が思ってるキーを叩いても違う字が入力されることもあるので不便です。OSのインストールは数分もあれば終わるので日本人ユーザーにとってはこのスターターパックはあまり恩恵を感じませんでした。
電源ケーブル(というかただのUSBケーブル)やコンセントアダプターは別に専用品ではないので…(スマホユーザーなら1〜2台は家に転がっていると思います。)
2016年2月13日
Raspを買ったらすぐに使いたくなると思いますが、その時にとても便利で助かりました。
OS入りのSDカードも付属していますが、こちらは数回使った程度ですぐに使えなくなりました。
RaspにおいてはSDカードの質が重要なのでこの点はマイナスです。
個人的にOSは自分でセットアップしたかったので、元々プリインストールにメリットは感じていませんでしたが
これらを考慮してもはじめてRaspを触る方にはおすすめできる商品だと思います。
私からは予備のSDカードも合わせて購入されることをおすすめします。
2016年2月18日
Raspberry Pi2 Model B と本商品を購入しました。

商品到着後、同封SDカードを本体に挿入し電源ケーブル接続!
問題なく起動し感動しました!即使用出来るのは良い点ですね。

ですが、Raspberry Pi Configurationが設定メニューに無い、日本語も未対応のようでした。
調べて追加設定すれば出来るのかもしれませんが、面倒でしたので、OS再インストールしました。
再インストールは簡単でしたので勉強になりましたよ~
2015年6月21日
子供のプログラミング練習用に購入。
2回目の起動で動作不良となりましたが、サポートに連絡したところ、迅速な対応でmicroSDカードの
交換に応じてくれました。大変ありがたかったです。
2016年2月27日
RaspberryPi2を使おうとする場合、手軽に始めることができるセット。
キーボード、HDMI対応ディスプレイを用意すれば、すぐにログインできます。
初めての方?、手間をかけずに始めたい方にお勧めです。
2015年12月11日
LANケーブルが要らなかったので Economyパックを選択。
梱包も最小限で、物品にキズ汚れ等も無く、問題無く、動作しました。
お値段から考えても上々かと思います。
2015年12月27日
自分でインストールできる人には電源コードとmicroSD買えば用が足りますね。Linux使ったこと無い人用かな?
2015年8月12日
当初子供のプログラミング目的で購入しましたが、プログラミングしなくても良い商品。購入したラズベリーパイ入門の本は要らなかったです(笑)。既に子供はマインクラフトパイを楽しんでいます。OSをインストールする必要が無いので楽!ただパソコンに強い人には楽ですが、まったく初めてで何をして良いのかわからない人も多いと思いますので少々書きます。セッティング→起動→虹模様の画面→ダダ~~~っと英文(コマンド実行)が出てきて、ログイン: pi と入力→enterキー→パスワード: raspberry と入力→enterキー→緑文字と紫文字の pi@raspberry ~ $ と表示→ startx と入力→enterキー で完了です。文章だと長いですが「pi」「raspberry」「startx」だけです。
ただ、他の方にもいらっしゃるようですが、今回ここに至るまで、カード不調?で交換をしていただきました。不調の原因は本体かカードか分かりませんが最終的に使用できてほっとしています。必要なものはすべてセットされているので、届いたらすぐに使用できて本当に楽でした!
日本語の紙が1枚でも入っていると親切かなと思いますが。

追記
2日目でまた使用出来なくなってしまったようです。既に交換していただいているので、SDカードのデータ書き換え、自分でプログラミングしなおそうと思います。→が、消去しても空にならず・・・SDカード買い換えます。(涙)
運の良いSDカード、そうでないSDカードがあるのでしょうか。
結局使用できないとやり直しの手間が掛かるので★は2.5といったところです。