2015年9月15日
X-T10で使っています。230mmに伸ばしたときF6.7と決して明るいレンズではありませんが、安価でしかも画質は綺麗です。AFも早く正確で満足しています。絞りリングはありませんので絞り優先で撮りたい場合はプログラムシフトで絞り値を変えてます。自分の場合、室内や暗い場所で長玉で撮る場面がありませんので昼間景色を撮るのであればこの明るさで充分です。黒とシルバーで価格差があるのが不思議です、シルバーもお洒落でいい感じです。
2016年2月6日
タイトル通りなかなか使える良いレンズです。
Xマウントの望遠ズームは3種類あり、どれを買ったらいいのか本当に迷ってしまいます。
その3種類全て買ってXF55-200は売却し、今はXF50-140とこのXC50-230の2本を使っています。
普段使いの時は、軽く・コンパクトなこのレンズが大活躍しています。
2015年10月31日
元箱がない。
何かセットのあまりをぶん投げられた気分。
評価が良いので購入したが失敗だった。
自分の勉強不足であったが、日本製でない。