2015年8月17日
私はミルキーを購入したのですが、チャックの開閉がしやすく、ポケットも10個と、(カード入れを除く)とても実用的です(^^ゞ思った通りのものが来て、大大大満足ですm(。≧Д≦。)mデザインも大人っぽく、かつガーリーな色合いです!小銭入れが3つに分かれているのにも満足です☆色は多少写真よりも暗めですが、私はまったく気になりませんでした(*^ー^)ノ♪もし買おうかどうか迷っているのであれば、絶対に買うべきですっっっ(*≧∀≦*)
2015年4月1日
見た目、画像通りの色で満足!
合成皮革本体の匂い問題なし!
重さ358重い!
小銭を入れるとずっしりして
片手でお財布を持ってて重かった

外側/フリーポケット
皮が固いので開きづらいので使いません、

L字ファスナー小銭入れ(中仕切りあり)
中の色がお財布によって違うので良いオシャレ!
ただし、中仕切りがあるためシングルファスナーが軽く開くぐらいしか開かず
仕切りが高い為、使いづらいし、仕切りのせいで
小銭入れが使いづらい、もの凄く残念でした
-☆1です

カードポケット×12、
固いカード、薄いカード問題なく収納できます
ただし、ファスナーの角が(マチ)丸いのでカードを出す時に丸い所に引っかかります
ここは-☆1です

フリーポケット×4
このポケットはカード側のポケットにお札も入りました良いですね、三万、四万、個別にしておきたい時にここのポケットにしまってます

小銭側のフリーポケットここが一番使いやすいポケットでした中生地も小銭入れと同じ色で柔らかいので頻繁に使うカードはここに入れてますね

普通のお札ポケット
やはり丸いファスナーにお札が引っかかってしまう時があってやや不満でした

不満点
L字ファスナーの深い中仕切りのおかげでL字ファスナーがシングルファスナーみたいになってます
この中仕切りが固いんですよ
なのでここにレシートを入れる事は無いです

この仕切り柔らかくもう少し浅め控えめにして欲しいです
今の所、ここの中仕切りは銀行系のカードを入れてます仕切りがしっかりしているのでカードは折れないと思ってます

本当にこの深くて固い中仕切りとにかく邪魔です
L字ファスナーでもこの仕切のおかげで小銭入れが使いづらいんです
シングルファスナーか!ってツッコミたくなりますね

合成皮靴素材
エナメル素材と比べると
とにかく重いので小銭入れ入れたら400はいきます

購入するときは重くても構わない
小銭入れの仕切りのせいでシングルファスナーみたい
そして小銭入れはしっかりした仕切りせいで少し使いづらい事をお知らせしておきます。

ファスナーは柔らかく使いやすいですよ
但し
小銭入れのファスナーを全開にして外側ファスナーを閉めると
外側ファスナーにL字ファスナーの持ち手が引っかかり
お財布が開かない時があるので必ず小銭入れはシングルファスナー位置まで閉めておいて下さいね
もしくはちゃんと閉める(笑)

ファスナーのマチが内側に少し長いのでお札が引っかかったりするのと
カードも少し長いマチのせいで引っかかりますので
購入の際は普段使うカードが何枚か
余り使わないカードが何枚か確認した方がいいです

全体的にしっかりしていて
尚かつ、可愛くオシャレです
注文、発送、梱包も良かったです

小銭入れの中仕切りの改良して下さい
合成皮靴素材、もう少し軽くなりませんかね?

普段使いには重くて小銭入れが使いづらかったのでお出かけ用になりました。

普段使いの長財布はエナメル素材の軽いのが一番ですね

外側にフリーポケットがあるのに素材がしっかりしてるため固くて開きづらく
ここのポケット使えないですよ
開きの悪いポケット程価値は下がりますね…
残念なポケットでした
2015年12月9日
色も写真通りでした。ファスナーもスムーズで開け閉めしやすい!
ただ、少しにおいが気になります・・・。
恐らく使っていけば気にならなくなるのだとは思いますが、最初はなかなかキツイですね。
それを差し引いても良い買い物をしたと思います。
2015年4月20日
キーケースと合わせてミルキーを購入しました。

このタイプの財布は、ファスナーが固かったり、すぐに引っかかるものもあるので心配していましたが、とてもスムーズに開閉出来ました!

色合いは写真よりも少し落ち着いた感じです☆とてもかわいくて大満足です!
匂いや汚れもなく品質的にも不満ナシです!
長く使えるといいな♪

ただ他の方のレビューにもありますが、カード入れは確かに少しきついです。
あとお札が少し出し入れしづらいです。
私は最初だし使ってるうちになじんでいくだろうと思っていますが、購入検討している方はご参考まで…
2015年4月27日
期待通りの色形大きさに大変満足しています!ファスナータイプのお財布は開け閉めがスムーズにいかないことが不安でしたが外ファスナー中ファスナーともに開けやすかったです(o^^o)
匂いがキツく固いですが使っていくうちに慣れると思います。あと、ちょっと重めです。
でも見た目も可愛いし、機能性もあるのでお勧めします!
2015年9月27日
自分用に購入♪大きさも色もデザインもとってもお気に入り。
チャックもなめらかで使いやすいです!
2015年12月29日
今日届きました。エメラルドがほしくて品切れだった為、他の色にしようかと迷ったのですが再入荷を待って注文しました。画像より少し暗めな色でしたが丁度いい感じ。ファスナーも開けやすくカ一ドもたくさん入るし使いやすいです(^^)v
今度は、プレゼントで購入しようかと思います。おすすめですよ。
2016年3月1日
彼女の財布のファスナーが壊れてたので贈り物(^^)
色は彼女の好きな赤☆チェリープラムにしました♪
まだ届いてないですが、写真で一目惚れと皆さんのレビューとでもう満足してます(笑)
喜んでくれるといいなぁ♪
2016年4月5日
姉妹で購入しました。2人の各々誕生石という事で、アメジストとエメラルドを注文。美しい財布です!小銭入れ部分中央のスペースに時々、意に反して小銭が入ってしまうのが気になりますが…ファスナーもスムーズで縫製も丁寧です。
2016年3月21日
最高です!
今までに買った財布の中ではかなり高額でしたが、可愛くて使いやすくて、いい買い物をさせていただきました!少し独特な匂いは気になりますが、少しずつ慣れると思います。ありがとうございます。