2015年9月22日
写真だけが取り扱えます。
音楽やメールデータはダメでした。
ですが、PCとの双方向のデータ交換が手軽に可能となり、助かっています。
2015年11月29日
■海外リテール版について
値段の安い海外リテール版を購入しました。英語が読めるわけではないので若干心配はありましたが、
iPhoneにiXpandを接続して、データのやりとりをする際はItunesから専用アプリのDLが必要となり、
当アプリの表記が日本語表記でしたので、全く問題なかったです。

■発送について
発送後、翌日に届きましたので満足です。

■アプリ利用について
単に私の調べ不足ですが、iPhone接続時はアプリによる運用なので、
違う端末にiXpand経由でデータ移行をさせる際には、別端末にもアプリを落とさなければいけないという点で、
作業が煩雑になるという点で★を1つマイナスにしました。

【購入される方への補足情報】
1.充電が必要
  通常のUSBがさせるコンセントアダプタに、本商品のUSBを直差しして充電するタイプです。

2.iPhoneからiXpandのアプリ起動による利用。
  iPhoneにiXpand用の専用アプリを利用し、iXpand接続時に毎回アプリから
  データを抽出する方法となる。
  ※PCにiXpand接続時は通常デバイスとして認識して、通常のUSBと同じ利用方法です。

3.iOS9.1にて利用時は、サンディスクのHPからファームウェアバージョンアップが必要。
  簡単です。サンディスクHPに載っています。

総合的に満足です。
2015年11月21日
Appleの新しいiOS9にて使用するためにiXpandフラッシュドライブはファームウェアの更新が必要です。と明記もあり、わかりやすく、簡単に出来ましたが、、、

パソコンとの接続、アイフォンとの接続、共にあまり良くないのか??
かなり強く、グッと入れないとダメでした。

それ以外は、とても満足しています。
2016年5月15日
iPhoneのDATAが残り少なくなった為、購入してみました。届いてすぐにDATAの移動が出来て非常に便利なツールでした。またbackupにも使えて、Apple製品にはほぼ対応している為助かります。
サイズも非常にコンパクトで持ち運びにも優れてます。この商品は、充電してから使うモデルなので、DATAの移動スピードも速くて!とても使いやすかったです。
2015年11月29日
曲名のタイトルが表示されない不具合がありますが、それ以外は満足です
2015年7月8日
海外版ですが仕様は同じ。安く購入できてお得です。
16GのiPhone5Sの空き容量が200MBになったので本品を購入しました。
写真の伝送速度も不満ありません。
アプリでダウンロードしたデータはバックアップできないのが残念です。

サードパーティー製は『今は問題なく使用できるけど明日はわからない』と言う心配があります。
2015年9月24日
iPADの容量を増やすことができて大変助かりました。メモリー容量が多い機種は高いですからね。
2015年7月16日
認識しない。一度認識したが・・・他のiPadでも駄目だった。