2016年4月20日
以前ノースフェイス公式通販でマーティンウイング6のSサイズ・グレーを買ったんですが、これがとても良くて普通のリュックサックと違い、腰回りや胸周辺、さらにリュックサックのサイドにはペットボトル500mlを二本収納できたりと大変重宝していました。Sサイズなのでやはり買い物したりすると二リットルのペットボトル一本でパンパンになってしまうくらいなので、買い物をした時に、もう少し大きなほうが良かったかなと思っていました。なので今回思いきって一つ大きいLサイズを購入することに。黒のマーティンウイング6Lは収納スペースがさらに多くまた大きいのでバックの両サイドスペースには1リットルクラスのペットボトルも余裕で収納できます。両胸と腰回りの計四ヶ所の収納ポケットに折り畳み式財布やキーケース、間食用食料を収納。徒歩やランニングはもちろん自転車やバイク、電車通勤でも活躍してくれました。このリュックサックとミニベロと電車を組み合わせた時の行動範囲は今までとは比較にならないくらい拡大します。唯一弱点を挙げるなら、防水性はあまり高くないこと。本やCDを買ってリュックの中に入れて大雨に降られたらまず使い物にならなくなるでしょう。
2016年2月14日
ロードバイクで日帰りのツーリングする際に使用しています。
非常にフィット感があり、ズレ等が気にならないので集中して走る事ができます。
もともと防水性はほぼありませんので、気にせず洗濯機で洗濯しています(個人的な使用です。自己責任でお願いいたします)
1シーズン約6ヶ月、ほぼ毎週洗濯しましたが、私が見てる分には衰えている感じは余りしません。
個人的には使い勝手良くタフで、いつも清潔にできる最高の商品です。
2015年9月26日
合計の容量としては十分なのですが、細分化され過ぎてて少々使いにくいです。着替えやタオルなども入れようとするとかなり工夫が必要になります。ほかの部分に関しては、通気性良好で、フィット感もいいですし、ウエストポケットも使いやすく、おおむね満足です。

ごちゃっと収納してしまいたい人にはお勧めできません。
2015年9月12日
届きました。フルマラソン用に購入です。10キロランニングで使うには、とてもいいのですが、フルともなれば、摩擦による皮膚トラブルを懸念せねばいけません。脇のポケットがちょうど腕に当たるのが気になります。
2016年3月27日
収納容量は最小限ですが、たくさんのポケットや、
ボトル収納などあり、とても使い勝手が良いです。
ホールド性も問題ありません
2016年2月17日
3KM皇居1周ランニングに使用しました。違和感無く走れました。日帰り登山にも使う予定です。ノースフェイス大好きです。
2015年12月30日
アジャスターを調整しても若干、ゆるい感じです。
ボトルホルダーの取り付け位置がいまいちです。
出し入れしにくいです。
2016年2月14日
注文して即届いた。私はタオル 財布 携帯 着替えぐらいしか入れないので小さいものを探していたので丁度よかった。機能性も素晴らしい。
2015年5月30日
ロングライドの時に使ってます。軽くで装着もしやすい。気に入ってます。