Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月1日
サロモンやグレゴリーを始めとしたトレイルランリュックの情報を集め、比較。
最終的には、機能性と美しさのバランスでノースフェイス以上に愛用出来そうなリュックは無し。グレゴリーの最新テンポ8とは最後まで悩んだが。

次に、各種サイズをチェック。片っ端から背負ったりひっくり返したり。ベストタイプのコンポシリーズも比較の上で、マーチンウィング10Lサイズに確定。
身長175cm、体型普通の自分にはLサイズがジャストフィット。

さて、一世代前のNM61323と最新のNM61527。実売価格の差は約3,000円、なかなか大きい。

旧モデルは様々な店に置かれているのだが、最新モデルは東京でもなかなか売っていなかった(渋谷、新宿、吉祥寺を思いつく限り行脚)。

原宿のノースフェイス公式ショップでようやく会えた。試着し、説明を聞き、質問を重ね、新しいNM61527は進化ポイント多く、実用性面でもデザイン面でも気に入った。

しかし公式ショップの値段は定価だったので(申し訳ないのだが)お店から出て、Amazonで購入。

おかげで15km以上のランが安心して出来ています。
来月末は箱根のトレイルラン12hをこいつとともに制覇予定!
2015年4月21日
走るのに邪魔にならないのはもちろんですが、背負ったままでペットボトルやほとんど全てのポケットから出し入れすることができました。
たくさん物を入れていたり、服装によってはベルトの微調整が必要になります。
トレイルランを30キロほどしてきましたが、何の欠点も見当たりませんでした。
迷っている人にはぜひお勧めします!
2016年2月16日
背負い心地、軽さ、ポケット、見た目等十分なのですが
このフィット感に優れた背負い心地の良さが災いして汗っかきの私が30kmトレランで使用したところ
背中がべちゃべちゃ、中までぐちょぐちょといった悲惨なことになりました。
2016年5月16日
Sサイズ(8L)を購入しましたが、日帰り程度の登山にも十分対応できる収納力があると思いました。
フィット感も抜群で背負っていることを忘れてしまうほどです。
超汗かきの私ですが、ザック背面の通気性が良いのでザックに「汗染み」が出来ないのも気に入っています。
2015年9月21日
ランニングして、そのまま、ジムや銭湯などに寄れる事を目的に購入。夏場は特に不満なく、使い勝手も良いです。
ただ、これからの冬場、着替えが増える事を考えると、ひとつ上の容量のものにすれば良かったかなーとも思います。
まあ、でも、無理やり押し込めば大丈夫そうですが、、❓
2016年4月6日
まだ使ってないですが、店舗で試しに背負ったりしたので、問題ないと思います。
2016年1月23日
トレランを始めるにあたり、購入。
背負った瞬間はちょっと大きかったかなと思いましたが、荷物を入れると良い感じでした。
ちなみに私の身長は157センチです。
2016年6月7日
ペットボトル2本 入るし軽いし色味、デザインもよく気にいってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,980-¥12,960