2015年3月6日
英語の発音練習用として購入してみました。
英語のリスニング教材を再生しながら、自分の発音も聞く事が出来て重宝しています。
エコーをかけると結構な臨場感で、ホールやカラオケBOXにいる感覚になり、少し笑えます。
2015年5月7日
いろいろ買ってみましたが、スマートフォンで使う分には一番いいように思います。
エコーもついていますし。

スピーカーで聴く場合アンプが必要です。
2015年12月14日
商品到着は早かったです。残念ながら、付属ケーブルではイヤフォンにスマホの音が入ってこず、スマホの音はスマホからのみ出ていました。マイクの音はイヤフォンに入ってきました。手持ちのケーブルでマイクとスマホを繋ぐと、仕様通りにスマホの音+マイクの音がイヤフォンに入りました。Androidスマホ3台、iPadAir2のすべてで同じ症状でした。
出品者に連絡し、スムーズにやり取りができて迅速に商品交換をしてもらいました。ただ、やり取りの中で、繋ぎ方を間違えていないか確認してほしいとありました。間違いようのない作りなのになんだ?複数の端末で試して、手持ちのケーブルならちゃんと音が帰ってくると伝えているのに、とは思いました。

結局、付属ケーブルではスマホ本体でボリュームを一杯にあげてもスマホの音は小さいです。マイクの音は相当大きくなります。
なので手持ちケーブルでマイクとスマホはつないでいます。

カラオケアプリで遊ぶときにはスマホをMHLでテレビに繋ぎます。すると、マイクから別スピーカーへの音は極小になります。カラオケ遊びの時にはマイクとスマホは繋がず、スピーカーとのみ繋ぐので、ただのマイクですが、ちびスピーカーに気軽に繋げるから、この値段だし、まあ、有りかなと思います。
2015年3月6日
JOYSOUNDのカラオケアプリと一緒に使用したら、
本当にカラオケBOXに居るような感覚で楽しめた!
review image review image
2016年2月23日
テレビゲーム機でカラオケをしていましたが、いつも同じ曲を歌うのならと、出費を抑えるため、こちらを購入してみました。アプリでカラオケをするとかに利用している人もいるみたいですが、私の場合はそれはしていなく、わざわざUSBメモリスティックにゲーム機から音源を録ってから、いつでも歌えるようにして歌っています。歌詞は歌ネットを利用して。肝心のエコーについてですが、テレビゲームでのカラオケよりは盛り上がりに欠けますが、悪くないエコーの掛かりようです。思っていたよりは全然エコーがちゃんと掛かっていてビックリ&安心しました。ただひとつ、スピーカーに繋いで歌うのはいいのですが、ヘッドフォンで聴くとなるとマイク音のボォーンっていう音が気になります。それと自分の音の出し方だと、パソコン、コンポ、マイクと繋ぎ、線がすごいことになってしまうのが…。あと残念なことに、これは日本製ではありませんでした。
2015年10月6日
性能面問題なしですし期限通りに来て
本当によかったです!!(*'ω`*)
楽しく使わさせてもらってます♪