2015年5月5日
同じ会社のLOGICOOL Bluetooth マルチデバイス キーボード k480からの乗り換えです
k480はBlutetoothの干渉が酷すぎて音楽や動画の視聴が困難なため、Bluetoothではないワイヤレスのこちらを再度購入しました。

良い点
 ものすごく軽い
 この小ささなのに19mmのキーピッチ
 OS初回ログイン時に待たされることなくパスワードが入力できる
 テンキーレス

悪い点
 ちゃちく思える(軽すぎてまるでおもちゃのよう)

打鍵感はk480の方がよかったですが、こちらの方が軽くていいですね
2015年5月22日
キーボードしか使っていませんので、マウスは未評価です

僕がキーボードに求めることは、ワイヤレス、テンキーなし、標準配列の3点だけです。
このたった3点を満たすキーボードが実はなかなか少ないです。

これまでポケモンキーボードを使ってきましたが、この商品を見つけたので買い換えてみました。
結果、大変満足しています!

テンキーレスは机を広く使えますし、何よりこの価格とは思えないほど打鍵がしやすいです。
しっかりキーピッチも確保されていて、キーの重さもちょうど良い感じです。

皆さん言われていることですが、あとはLogicool製品でUSBレシーバーを統一してさえくれれば…
もういっその事、キーボードだけでBluetoothモデルを発売すればいいのにと思ってしまいました。

見た目は安っぽくても、とにかく打鍵感は一級品ですのでぜひお試しください。
2015年8月27日
無線接続のUSBが一つでキーボードとマウス両方を使えるメリットがありますね。マウスも使い勝手良好。キーボードも打ち易いです。更にコンパクトなところが気に入っています。10キーはもともと必要なかったので、こちらを選択してよかったです。実は、ロジクールの別の10キー付属のセットを先に購入したのですが、キータッチが駄目でこちらに買い直した経緯があります。
2015年6月28日
ノートPCのキーボードにコーヒーをこぼして壊れたのでこちらを購入。
テンキー無し・コンパクト・マウスセット・無線、を条件に探して、bluetoothよりもこちらの方が電池の持ちが良さそうだったのでこちらに決めました。
ノートPCのキーボードよりこちらのキーボードの方が少し音がしますが、特には気にならない程度。
ノートPCはキーボードと一体なのでどうしても画面が近かったですが、今はPC画面との距離を離しても手元でキーボードが打てて、画面も見やすく快適です。
キーボードの隙間に埃なんかが入ったら、ノートPCだと無理だけどこれならコンパクトなので裏返してポンポンッとできる!便利~なんて事も思いました。
ちなみにパッケージ内容に取扱説明書と明記されてますが、冊子ではありません。
一般的な取扱説明書をイメージしていたので「あれ?無い」と思って隅々まで探してしまいました(笑)
電池を入れる場所とon/offの場所のイラストが描かれた小さな1枚の紙と、「安全性・規制および製品保証」についての1枚の紙(CDケース2枚分ほどの大きさ)だけです。
2016年1月25日
電波式マウス+キーボードを色々買ってますが
コスパ最高峰です
テンキーが無くても良い人にはこれで十分
タッチ感は下手なDELLキーボードよか良いです
カーソルコントロールキーが面白いが
思ったより使いやすい
フルキーボード版が欲しい人はmk270を買うのが良い(同時に使ってるけど電波干渉は全く問題なし)
本体とキーボードの間にノートPCが設置されるとワイLANの影響のせいか反応が途切れるのは少し注意した方がいい
これで☆-1

バッファローのはキーボードがスリープして
省電力になるが
その後の最初のキー入力を取りこぼすので
ロジクール以外は駄目だと痛感

仕事ではメカニカルキーを使ってるけど
ネットやゲーム等のサブマシンならこれで十分
2016年1月1日
持ち運び利用を想定して購入を決めましたが 手持ちの無線マウス受信部はマウス底にポケットがあって持ち運びが楽です
この製品受信部が大きい[USB挿入時35mm突出します Elecomの無線マウスはUSB突出6mmです]
キーボード底 マウス底どちらにも 受信部を収納するしかけがありません
AppleのBluetoothKeyBoardよりは使いやすいです
アプリケーションキー「右クリックキー」がFnキーと一緒に押さないと稼働しません
2016年3月31日
タイムセールスで買ったMouseのスティックPC(MS-NH1-AMZN)用に買いました。
スティックPCには、USBハブを介して挿しています。
サンワサプライ 3ポートUSB2.0ハブ LANアダプター内蔵 ブラック USB-HLA306BK

なかなかキータッチが良くて気に入りました。また、キーアサインもよいので、キーの打ち間違いもありません。
メインのPC用にもう一つほしいです。
2016年2月14日
主人が仕事で使用するのに購入したのですが、キーストロークも快適でとても満足そうです。
最初、設定してもつながらず、サポートに連絡したら、すぐに対応してくださいました。
サポートサイトに、こちらの品番も無くて、少々ビビりながら連絡してみましたが、すぐに連絡があり、更新ソフト?を送ってくださいました。
対応自体は素早くとても満足です。
更新ソフトをダウンロードしてからは、快適に使えているようです。
2015年7月29日
ロジクールの商品買って、トラブルになった事はなく、安心して買える商品です。
ただ、本品、タブレットでの使用を前提に飼いましたが、PC側に取り付けるレシーバーが多きすぎて出っ張りが邪魔になります。
これが、小さければ完璧でした!
これが残念ですので、星3つ、レシーバーが小さければ星5つでした!。
2015年7月4日
機能や使い勝手のレビューは他の方にお任せして…
「ホワイト」だから仕方が無いのでしょうけれど、キーボードを真上から観た時に青成分が全く無いところが少し不満。
因みに、スプラッシュ的なデザインは「ただの汚れ」みたいに感じる人間なので、ブルーなラインが入っているとかの
シンプルなのが好みです。