2015年3月12日
この数日間、使い続けた結果の報告です。
サイズ的には、畳んだ時の幅が自前の長財布よりも数㎜ほど大きいです。
他の方のレビューにあった通り、日本円の札サイズでは大きすぎる感じはするでしょう。
しかしポケット(自分の場合は上着の内ポケット)からの出し入れでは、
何も不都合な事はありませんでした。
札を押さえる金具が飛び出ているという事もなく、引っかかったりする事もありません。
全体的な堅さが最初は気になりましたが、
実際にはそれなりのしなやかさがあります。
これ以上柔らかい構造だと逆に、カードが曲がってしまったりするかも?
自分的には、ベストな堅さだと思います。
外側に付いているポケットには駐車券とか入れられるので、
外出時は本当に便利です。
正直な感想として、春財布として購入して正解でした。
2015年1月2日
これまでは定番の二つ折りの財布を使用していましたが、バッグを携行しないとポケットが膨らむのが嫌でした。
そこでお札と必要最小限のカードが入る薄型の財布がほしくなり購入に至りました。
本商品のほかにも薄型財布はありましたが、高額なのであきらめ、マネークリップ付きの商品を選択しました。
この商品は財布中心部に開閉式のクリップがあり内側両面にはカード入れが左右3カ所(計6枚収納)付いています。
財布の表面にも1カ所ホルダーがあり、材質は表面が滑り止め加工の黒皮革、内側が赤色の鞣し皮革で、黒×赤のコントラストが上品な感じに仕上がっています。
 財布表面の皮革は厚めで、折りたたみ時のホールド感を損なうこともなく、縫製もしっかりしています。
使用感ですが、さすがにカードを6枚入れると財布が膨らんできますので、私の場合は特に必要なカードと免許証、保険証に限定して使用しています。紙幣ホルダーは使い慣れるまでに少し時間がかかるかもしれませんが、紙幣の半分をカードホルダーの前面に出して使用することもできますので便利だと思います。
 値段の割にはしっかりした商品ですので薄型財布を望む方にはお勧めの商品です。
2015年9月10日
今まで、いわゆるハイブランドの財布を色々と使ってきました。
近年はジップタイプの長財布を使用。ただ夏場、薄着になると流石に身につけるのも億劫で、ちょっと近所までとなるとさらに面倒くさかった。
で、原点回帰というかマネークリップはどうだろうと思い、色々と物色していたところ、これを発見。3000円以下ならお試しでもいいかと。一応レザーみたいだしってことで。

結果・・・もうこれで十分です。大満足です。最低限使うであろう額のお札、スイカ、Edyカード、クレジットカード1枚、免許証を常備しています。
余程の買い物でなければ、Edyカードがあるので小銭を持ち歩くこともないですし、最低限のカード類しか持たなくなったので、無駄使いが減りました。
ちゃんと本革ですし、配色も好みです。
ハイブランドはそれはそれで良さがあるんでしょうが、もうホントこれで十分です。逆に中途半端なブランド名じゃないところもいいのかもしれません。
後は経過していくうちにどれだけヘタっていくか、それだけがまだ評価出来ないところなので、星一つマイナスです。
もちろん、現時点では星5つです。
2016年1月18日
今日届きました!
サイズ感、素材感ともに満足してます!
思ったよりも大きめでしたが、逆に良かったです!いい買い物できました♬
いつもレビュー書きませんが、嬉しく思わず書いてしまいました。
大事に使いまーす!
2015年10月6日
半年程度使用しました。
 この札入れを右前ポケットに、小銭は右尻ポケットにそのまま、という感じでここの所は過ごしていますが凡そ快適です。
薄いのでスキニージーンズやスーツ等でも問題なく使えます。
とはいえ、尻小銭スタイルは、シルエットが崩れるし尾てい骨にめり込みますし音もうるさいので、小銭入れが別途必要かも?
 お釣りを受け取るとき等に、札の束を簡単にばしっと挟めるので、財布に差し込むよりスムーズに出来ます。
 カードは左右に3ポケットづつ、合計6ポケット、薄いので免許証など厚みのあるものは一枚しか入りません。名刺くらいなら2,3枚は入るかな?
 またフラップ状の所に名刺やチケット、領収書等も多少はしまっておけます。
 外側にもカード入れが付いているので定期券など入れておけば、改札などで便利かも。
 手触りも良く、適度な柔軟さで、今のところは破損なども無く、よく働いてくれています。
 内側に目立つ赤とクリップの金色があるので、外側の黒革と良いバランスの派手さになっています。
 パンチのある商品ではありますが、お求め安い価格設定ですので、気軽にチャレンジしてみても良いのではないでしょか。
安くはあっても贋物ではなく、健気に着飾ってる「本物」って感じで、好感が持てる一品です。
2015年1月12日
値段のわりにしっかりした作りで、とてもスマート。長く使えそうで満足

いい買い物をしました。
2015年12月7日
1.お札
これまでに色々な薄い財布を買い換えてきましたが、今回のこちらの商品も満足できる薄さでした。
少々他と異なるのはマネークリップ式ということ。使い慣れるのに少し時間はかかりますが、使っているうちに違うお札の仕舞い方もみつかりました。
普通ならカード入れの後ろ側の部分にお札をしまうところですが、カード入れの部分を無視してカードの手前側にお札をしまうこともできます。
例えば万札などはカードの後ろ、千円札は手前、という使い方もできます。
あと、これは購入して使ってみるとわかりますが、独特の横幅の広さのおかげか、お札が真ん中でぴったり折れることがなく、またカードへも無理な負荷がかからない構造です。
もちろんパンパンのお尻のポケットに入れ続けるような使い方をしていたらカードや財布にクセはつくと思います。
ですがスーツの内ポケットや、カバンにしまうのであれば、長く使えそうな気がします。

私はカードポケットの数を無視して12枚くらい入れてますが、それでも薄さは保てているように感じています。
大量にカードを持ち歩きたい方は別のカード入れを用意する必要などがあるでしょう。

価格の割に作りもしっかりしていて、コストパフォーマンスとしても満足です。
今後使用していくうちに、クリップのヒンジなどが壊れなければいいなぁと期待しています。
2016年3月6日
まだ使用して数日ですが、大人向けのデザインで値段の割には高級感があります。
ピン留めはゴールドなのでやや若い大人向けなのかな?そこは好みですね。
クリップの強度もなかなか。普通に使ってて外れることはありません。
カードは6枚と外に1枚収納可能。
カード6枚入れるとさすがに嵩張って膨らみます。
ただそれでもスマートさは変わりません。

個人的には外面のカード入れは入らなかったかなぁ、と。
あれば確かに便利ですが片面だけくり抜いてあり、そこからカードが見えるのはスマートじゃ無い(笑)
あくまで個人的な意見なので、全体的に見ればいい商品だと思います。
2015年5月12日
モノ良いです。多少お札は入れにくいがコスパ高い。
クリップにレシート等すぐに挟めるのが◎
このクオリティでヴィトンのマーク入ってたら、4万はするかな^^
2015年7月15日
通常の財布は、札どうしが密着し易く、支払時に余分な札が一緒に出てしまい、札数えに苦労する年齢になっている。札数えの都度、指に唾をつけるのも人前では憚られる。その点、札の半分は、強く押さえつけられていない状態のため、カサカサの年寄りの指でも札数えが楽な点が助かる。札ばさみは、ちょっとキザと敬遠していたが、今は、もっと早く使い始めておればよかったと少し後悔している。財布の薄さ、カード入れの数、札ばさみクリップの具合は、満足できる。高齢者に薦めようと思います。以外な、エイジングケア品を見付けた気分?