価格:¥8,246 - ¥15,120+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月9日
マウンテンバイク用に買いました。
ソールの素材が購入の決め手でした。
5.10(ファイブテン)のステルスラバーを使った山用の靴ですが、
ソールの硬さ(芯のある感じ)グリップ感、かなり良いです。
ただし、靴としては細身な為、幅広甲高の方にはサイズが難しいかもしれません。
普段ばきの靴より0.5センチ大きいのを注文しました。
使い込んで、ソールの磨耗がどの程度持つのか気になるところです。
2015年10月18日
26.5cmを購入しました。
私は26.5cm、甲が低く幅が狭い足をしていますがサイズ感はピシャリでした。
そしてとても軽い。26.5cmのpumaスウェードを普段履いていますが、それと比べても着用時の重さはほとんど気になりません。
スポーツ店の店員説明では普段の靴のサイズよりワンサイズ大きいものをとのことでしたが、甲が高く幅も広い足をお持ちの方に向けての説明だったのでしょう。

私はサイクルシューズとして使っていますので、アプローチシューズとしてのレビューは書けませんが、硬いソールのおかげでしっかりとしたペダリングが出来ています。

定価の半額程で購入できたのでとても良い買い物だったと思います。

追記
2016年2月の大寒波の際です。九州に住んでおり慣れない大雪でしたが、この靴を履いていたおかげで滑ることもなく安心して歩くことができました。改めて510ソールのグリップ力を実感した次第です。素晴らしい。
2016年1月26日
履いたサイズ感はちょうどでも、外見がかなり大きい。また、くるぶしが当たって、履きなれるまで時間がかかりそう。
2015年11月8日
普段履き兼低山ハイク用に買いました。通常、26.5cmのところ、他のレビューを参考に27.0cmを買いましたが、結果的にはジャストでした。
ソールはアプローチシューズを探してましたでので、抵抗はなかったですが普段履きには硬いと思います。モンベルの登山靴を使っていますが、インソールの印象も似た感じかと思います。
ハイキング用という見出しで、街中のウォーキング用を兼ねるイメージを持たれる方も多いかと思われますが、ハイキングといっても平坦な場所だけではないですから、街中のアスファルトを歩くには少し疲れるかもしれません。ウォーキングシューズとして選ぼうとされる方は気を付けてください。
一方、アプローチシューズとしての性能は◎です。東北の山で試しましたが、岩場の歩きやすさはバッチリでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています