2016年3月6日
オリンパスOM-Dで使用してます。
接続も簡単に出来ました。
使用するにあたってカメラ側でフォーマットしてはいけません。読み取りも書き込みもできなくなりました。焦りましたが、並行輸入品で取説が日本語表記がありませんからネットで調べて事なきを得ました。パソコンのソフト側でフォーマットしないと不安定になります。それと、接続中はフルパワーで稼働してるのか電池が持ちません。私はデフォルトの自動接続から手動接続に切り替えました。これも東芝のサイトからダウンロードしたパソコンのソフトで設定できます。
2016年5月3日
ユピテルレーダー探知機GWR103sdにて使用してます。スマホのデザリングで取締り公開情報をダウンロードしてますが、非常に便利です。使用から約1ヶ月たちますが、不具合なく使用してます。
2016年1月18日
コマーシャルではスイスイ繋がり、扱い安い商品と言うことであるが。
これがタイミング良く繋がったことはない。一度、二度、三度目にやっとと言う事が多い。
2016年5月13日
記録したSDカードを本体から抜差しする事無く無線ルータ経由で
PCにデータコピーを目的で使用しました。

FlashAirをPCに挿してconfigを書換えて子機化、
インターホンに挿して何時でもPCブラウザからアクセス出来るようになりました。
スピードは鈍く操作に癖がありブラウザからファイル削除不可、
公式スマホアプリと公式windowsソフト(遠隔での)は繋がらなくなります。

NASに写真を自動コピー
フリーソフト(windows用)のSnowyを使い定期的にFlashAirを監視して
差分をNASに自動コピーします。(写真のみ/動画は駄目)
日付フォルダ毎に写真が放り込まれて見返すのに便利です。

googleフォトのソフトをPCに常駐
NASにあるFlashAirの写真フォルダをgoogleフォトに監視させて
来客撮影→インターホン(FlashAir)→NAS→googleフォトに写真をUPして出先からスマホで確認出来ます。
Luaで設定記述してgoogleAPIを使えばもっとスマートに出来ると思います。

少しぐらい値段が高くても買うならマーケットプレイスよりアマゾン発送販売をお勧めします。
はずれを引いた時のマケプレとの対応は面倒臭いですよ。
2015年9月4日
amazonではなぜか並行輸入品で販売していますが、その分安いので、amazonの販売で購入しました。
目的はFAXのメモリーとして、Wi-Fiでiphoneからアクセスすることです。
FAXはパナソニックのKX-PD603です。
並行輸入のため取説に日本語はありませんでしたが、サイトで入手できるので、不便ではありませんでした。
専用アプリで「インターネット同時選択機能」(FlashAir設定メニュー)を有効にしてから使うと、自宅のWi-FiとFlashAirのWi-Fiの切替が不要になります。SSIDとパスワードには自宅のWi-Fiの設定を入れます。ただし、全ての通信をFlashAir経由で行うことになるので、Wi-FiのエリアなどもFlashAirの性能に限定されます。とりあえず設定しておいて、必要に応じてWi-Fiを切り替えた方が良いです。
また、初期設定ではFAXに挿入したら電源が自動で入り、5分後に自動で切れてしまいます。「無線LAN自動起動設定」で「タイムアウト設定」を「自動停止しない」にしておくと良いです(Macの設定アプリVer3.01では選択できませんでしたが、iOSのアプリでは設定出来ました)。
KX-PD603に挿入すると¥private¥mejigroup¥pcxというフォルダが自動で作成されます(¥imexportも同時に作成されます)。その下にはfaxとpcc_dat¥addressというフォルダが作成されます。FAXはfaxフォルダの方に入ります。KX-PD603の設定は変更しなくても、Flashairを挿入しているとそちらに自動的に保存されます。
2015年11月5日
ユピテルレーダーの買い換えに伴い、購入しました。
専用アプリで設定を行い、ユピテルレーダー付属のSDカードデータをコピーしてレーダーに挿すだけの手軽さ

スマホからテザリングで自動更新、Googleカレンダーへの自動アップロードは便利過ぎて旧式に戻れません
Google側がセキュリティの観点から、自動ログイン時にパスワードを求める間隔を短くした際に自動ログインの仕様を変えたらしく、WAN側アドレスを弄るとログイン成功する
最新のレーダーアップデートでも時々カレンダーへの自動アップロードが出来なくなりますが、これはGoogleカレンダー側の問題でFlashAir自体の問題ではありません
2016年3月6日
接続はまでは良かったんですが…
アプリでダウロード(保存)しようとすると
不安定で、速度が急に遅くなり…突然に停止したり、エラーになったり。(>_<)
TOSHIBAサポートセンターの指示を受けて色々とやってみましたが、一旦改善してもまた暫くすると不安定に…
初期不良では無いかと指摘された。
交換を依頼したところ迅速な対応していただき、感謝してますが…
やはり国内向けとは品質管理が違うのかなぁ~~??😓
交換品が良品である事に期待します。

翌日。代替え品返送されてきました。
動作確認…問題なし👍
迅速な対応有り難うございました、。
不良再現無いこと期待します(^_^;)
2016年1月21日
レ-ダ-探知機のメディアとして使用。私は68歳ですが、ダウンロード→インスト-ルといたって
簡単!!しかも2千数百円!!毎日自動インスト-ルで安全運転に役立ってます。
2015年12月12日
旅先などでスマホからのインスタグラムやブログを楽しんでいるのですが
内蔵カメラの画質に不満がありコンパクトカメラを購入。
これがあると、画像をスマホ経由でupするのも楽に出来そうなので購入。

並行輸入品の為、説明書に日本語表記がなく東芝のホームページで取り扱いを確認。
本体は、特に難しい操作なくカメラにセットしてスマホにアプリを入れたら
簡単に接続及び転送ができました。
直感でもたぶん難しくなく扱えそう。

カメラで撮ったらその場転送。スマホで確認・加工・うpができ満足です!
2016年1月19日
MacBook Pro・iMac内蔵のSDカードリーダーでは認識されず読み書きもできず(他のSDカードはちゃんと読み書きできております。)、デジカメNikon COOLPIX S3500に挿入しシャッターを押した時に「カードに異常があります。」と表示されて撮影できないことがありましたので販売店にて確認してもらったところ、カードには異常はないとのことでした。

Mac内蔵のSDカードリーダーには対応していないようです・・・

追記

その後何度かMacに挿して試していたところ、SDカードがきついなと思ったらSDカードリーダーの内部の金属部が破損して、他のSDカードにも使えなくなりました・・・

最悪です・・・