2015年6月3日
箱には最初から開封された後があり、セロハンテープも貼り直した後がありました。アソートの被っていて中をみてから送られて来たのだと思います。返品しました。
2015年5月15日
開封されセロハンテープで貼ってありました。
アソート番号を調べたらツチノコパンダ
抜き取りされてました。
これってどう考えても新品ではない…
もうメダルの購入辞めます。
2015年5月7日
届いた商品は、すでに箱が半分開いていました。
アソート番号も覗くことができ、当然、外れメダルでした。
今までにアマゾンさんから妖怪メダルを10箱以上購入させていただきましたが、よく考えてみると、外れメダルしか届いていません。
他の方の書き込みでは、アマゾンさんからの直接購入はメダルを抜き取られる事はないので運次第だということでしたが、本当にそうでしょうか?私には、アソート番号を調べた上で配送しているとしか思えません。
さすがに今回のメダル購入で疑いを抱くようになりました。
私はもう懲りました。皆さんも私の勘違いかもしれませんが、よく考えて購入してくださいまし。
2015年8月29日
らいおんどうというところのアマゾン倉庫から発送のものを買ったらアソートを確認した痕がクッキリ!端のところが思いっきり折れていました。
セロハンテープも剥がした痕がクッキリ!!
この店舗での購入はやめた方がいいでしょう。
2015年5月5日
これアソートとか番号とかで中身が分かる糞仕様なんでしょ?そんなんネットで売るなよ。
2015年6月4日
アマゾンで購入、アソート番号を調べたらなんとはぐれ心オバァがはいっているアソートでした。
どきどきしながら開封すると、はぐれ心オバァのみがドウカクと変えられていました。
そのときは、アマゾンから購入したのでアソート番号と中身が違うこともあるのかなぁと思っていました。
しかしみなさんのレビューをみてみると、アマゾンで購入しても、全部とはいわずとも、抜き取りの可能性があるのかなという思いもあり、残念な気持ちでいっぱいです。
以前は品薄でなかなか買えず残念でしたが、ある程度買えるようになると抜き取りのことを考えなけれないけないことになるとは、本当に残念です。
6月23日トイセルタウンから購入した6箱が到着。もちろんというか残念ながらというかはぐれの入っているアソート7 8 9はなし。アソート4 5  6 10 11 12でした(書いてびっくり 7 8 9 見事にぬけ、1 2 3も抜けていますが。)。そのうちアソート4 5 10 12のボックスは開封された跡(テープはきちんと止められていましたが、上蓋の前のほうにないはずの折り目あったり、メダルの入った袋の入れ方が他とことなっていたり)、アソート6もテープの張り方が他と違う緩みがあり開封されたのかもしれません。すでにコンプリートしているので、はぐれねらいで6箱もかったのですが、メダルの袋もあける気力もなくなり。。といった感じです。以前は抜き取りがあったので、1箱でもはぐれのアソートがあればと期待したのですが、だめでした。ただ定価よりも1000円安い値段で買ったのだから文句をいってはいけないですね。
気持ちが上向けば袋をあけようと思いますが、言い古されていますがもうアソート番号で中身がわかってしまうような売り方はやめてほしいと思います。はぐれメダルは、くやしいのですが2000円ー3000円だしてマーケットプレイスで購入したほうがいいのかもしれないと思っています、ただもう少し値段がさがるの待ちます。
2015年6月18日
Amazonで購入しましたが開封の跡有り。セロハンテープで2重に貼り直されてました。BOX売りでも未開封とは書いてないから消費者が泣くしかない。詐欺ですよね。
2015年5月14日
娘の誕生日プレゼントに初めての箱買い。私にしては奮発して2箱買いましたが、中身はまるで同じ物が2セットになってしまいました。キラキラしたのは1箱に3個ずつだけ。他の方のレビューを見ると4、5個入っているとか?番号で中身がわかるとか?それなら2箱買ってるんだから違う番号の物を送ってくれてもいいのに…。せっかく誕生日プレゼントにと思ったのになんだか残念な気持ちでいっぱいになってしまいました。
2015年5月4日
box 無傷で着きました。第5章については・・・・妖怪も底をつきたのか、新鮮味がない!無理やりこじつけが目立ちます。
そろそろ妖怪メダルも終結かな??
2015年5月16日
2箱購入しました。兄弟ひとつずつでしたが、ほとんど全く同じセットでした。
他のかたのレビューのように良いメタルがないと言う訳ではありませんでした。
ふたり同じに開けて、見せ合っていたのですが1枚を除いて全く同じ…。23枚同じでした。
複数購入するかたはご注意下さい。