初代モデルを愛用してきましたが、明るさとLEDの色みが変わったので購入してみました。
ホヤ自体が半透明になって光を拡散させるので内部の銀色のリフレクターが無くなったようです。
明るさは初代と比べるとかなり明るくなりました。単4×4本のランタンとしては充分すぎるほどの性能です。色味も豆電球っぽくなって好きです。
底部のライトはテント内でちょっと探しものをする時に便利です。こちらの明るさも充分、直視できないくらい明るいです。
ちなみに並行輸入品を購入しましたが、輸入代理店ロストアローの説明書がちゃんとついてきました。
USB充電式のものを愛用しつつも、出発前に充電し忘れていることに気づいて慌てることが頻発したので、準備不足をお金で解決するべく電池式も取り揃えることにしました。照明としての機能性は申し分なくデザインも愛らしいので気に入って使っています。
2015年3月29日
モデルチェンジしたら白色系から暖色系に光の色合いが変わりました。
また、前モデルでも明るくて満足していましたが、さらに明るくなり満足です。
しかも、小さくて持ち運びや収納にも便利。
言うことなしです!!
ベスト500レビュアー2015年6月4日
モデルチェンジごとに欠点が無くなり、今や大定番のコンパクトランタンになりました。最新モデルは明るさが60から105ルーメンにまでアップ。手の平サイズのコンパクトさでありながらテント泊で本が読める十分な明るさとスタミナ、懐中電灯にもなる汎用性。コンパクトランタンとして非常に高い完成度を誇ります。今回から暖色系の光を採用し若干柔らかい照明になりましたが、スノーピークや他の電球色系ランタンに比べれば白い光でLED感は強いです。個人的にはフラッシュライトを省いて更なる軽量化を望みます。
2016年4月25日
アウトドアショップで現物をチェックしてから兄弟に送り付けました(笑)

コンパクトさの割りにはとても明るいと喜んでいました。

購入して正解でした。
2015年12月20日
登山や災害などに、と購入しました。キャンプでも使いましたが、3人用テント内に吊るしても最低限は視界がとれて、焚き火横のテーブル上でも小さな明かりとして使えました。小さいながら、充分と感じました。
上と下と両方のライトがあり、片方でも両方でも使えるし、照度を調整できて、値段以上の機能が備わっています。
光の色は黄色味のある暖色系ですが、キャンプで使うには少し冷たい色にも感じ、ランタンの炎やそれに近い色の電灯の方が雰囲気が出ていいと思います。
が、当初の目的には充分役目を果たしてくれそうなので、☆は5つです♫
2016年3月11日
収納時は缶コーヒーより若干スリムな大きさなのに明るい!配光が素晴らしい。周囲はもちろん下まで綺麗に光が届きます。
デュアルモード搭載でランタンとフラッシュライトの同時点灯も可能。長押しで調光(一瞬点灯する時がmaxの明るさとminの明るさを教えてくれます)
防水なのかどうかは謎ですが、電池ケース部分にパッキンが無いので防水仕様ではなさそうです。
2016年2月22日
昨年UK*のLEDランタンを壊して代わりに探していました、小さく軽く以前の物より明るく満足しています。
2015年3月10日
小さく軽いのに、明るいことが一番大事。単四電池4本で十分明るい
2015年9月1日
先代のオービットと比べて暖色のためスペックほどは明るく感じない。
また、ダブルリフレクターがなくなった。
分解してみると黒色になっています。メッキにすればもっと光を拡散できるのにです。
これまで光を上手くコントロールし直接、目に当たらないように計算されていたオービットですがnew は、そんなこともなくまぶしいです。
それならばsol144sやボイジヤーの方がよかったのかもしれません。
なんとなく残念です
しかしこの小さいサイズはそれらを帳消しにできるほどですが。

自分でアルミテープを張りました。少しよくなったかも

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,977-¥16,441
¥4,489-¥19,591