2016年1月6日
この商品は防水ではありません。
キャンプに行って雨に当たった際、ホヤの部分に雨水が入っていたのを確認しました。
その後、自宅で点灯したまま水に浸けてみたところ、数分でホヤの中が満水になりました。LEDは点灯したままでした。
ライトが水に揺れて、それは幻想的な光景でしたが。
ライトを引き上げると、水はぽたぽたと落ちて、また数分で元通りになりました。
また、電池ボックス内にも浸水していました。

おそらく、川に落としたときは数分で沈むと思います。
また、キャンプで外にぶら下げたままにしておき、雨に当たった場合にも内部に浸水すると思います。
ちなみにオービッドは夜釣りに行った際、海水の入ったバケツに誤って落としたところすぐに消灯し、使い物にならなくなりました。

どうしても防水機能が欲しかったので、現在はストリームライトのSIEGE(スティージ,単三3本使用)Siege Aa-2pack by STREAMLIGHT [並行輸入品]を使っています。
2016年4月13日
明るい 軽い カッコいいと言う事無しの小型ランタンだと思います。個人的にはボイジャーが1番キャンプに向いてると感じております。
2015年9月18日
ダブル・リフレクターがなくなったので、旧式のオービットの方が明るく感じる。特にランタンの周囲が薄暗いのが気になる。また、暖色系になったとは云え、LEDの光が直接目に入るので眩しくて優しくない。旧式はLEDがリフレクターに隠れて反射光だけだったので、白色系だが目には優しい。これでは上から吊るしてランタンとフラッシュライトの両方を照らして使うしかなさそうです。でもBD以外のランタンを買うつもりはないので、他に選択肢はないですね。
2016年4月27日
コンパクトなボディのわりに、光量は十分です。ソロならこれ1つで余裕です。
2015年10月13日
今回初めてオートキャンプにチャレンジしました。
どんなギアをそろえればよいのかわからない中、テント内の照明用のこの商品を購入しました。
明るさで比べれば室内用のランタンでこの商品よりずっと明るいものは多数あったので、ビギナーの私にはもっと明るい商品にしようか迷いました。
基本的にテント内は寝るだけの場所と割り切ってこの商品を購入したのですが、結果は正解でした。
明るさには全く不満はなく、十分な明るさがありました。
2015年6月27日
マルチな使い勝手がとでもgですぅ
ディミング昨日も素晴らしい~

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,338-¥18,194
¥1,977-¥2,950