2015年4月15日
金額も安かったのであまり期待せずに購入しました。
期待が低かったせいもあるかもしれませんが、購入して実際に履いてみて大満足です。
靴そのものを見るとデザインがイマイチな感じですが、実際にスーツに合わせて履いてみると、靴単体で見るよりもカッコよく見えて、普通の革靴にしか見えません。(オシャレな革靴にまではいきませんが、ごくごく普通な革靴的感じです)
一番の驚きは履き心地です。本当革靴の固いイメージではなく、本当限りなくスニーカーに近く、快適です。
一点残念だったのは、サイズです。通常26cmをはいてるので、26cmを購入したのですが少し大きい感じがしました。25,5でも十分履けたかなと感じました。
2015年4月4日
7706を持っているので予備を探していたら
後継モデルが出ていたのでこちらを選択。
中敷きや内側素材が改良されていました。
7706の唯一の難点は底の薄さでしたが、改善されています。
7706同様、ワンサイズ小さめで大丈夫でした。
2015年3月21日
ソールにはクッション性があり長く歩いても疲れません。見た目も悪くないので日常使いにオススメです。
2015年7月23日
サイズが大きいとレビューがあったので、小さめを選んだところ、長さは余るが幅が狭く、甲が低いので締め付けられる感じでした。
ジャストサイズを選べば良かった。
2015年4月27日
前のモデルから履いていますが、履き替えるとかなりクッションが良くなった気がします。
耐久性はまだ解りませんが、普段からスポーツで脚を酷使しているだけにビジネスシーンで、この靴のクッション性に助けられています。
2015年7月10日
いつもと同じ品物を探して、見つけたので注文したのですが、すごく品質が良くなっていると思います。 いろいろ研究されているんだなと感心しています。 またしばらく使った時にどうなるのか楽しみに履いてみます。 ありがとうございました。
2015年12月19日
過去モデルはゴム底が磨り減った末期に非常に滑り易いことが難点だったが、今回は新たにセンターに深い溝が追加されており、末期まで期待出来る。
私は甲高ですがフィット感良好。初日からいきなり走ってますが、過去同様にソフトで靴擦れ皆無。
2016年2月22日
3ヶ月ほど使用したのでレビュー。
概ね満足。普段の業務であれば十分。

★★★★☆ 価格・・・・・高過ぎず、安過ぎずといった所。
★★★☆☆ 品質・・・・・若干すり減っているものの、標準的な減り具合。
★★★☆☆ 造形・・・・・可もなく不可もなく。質感が安っぽいのは妥協。
★★★★★ 機能性・・・軽く柔らかい。足が痛くならない。履き口のナイロンパッドがいい仕事をしている。
2016年4月26日
通勤用に最近はいつもこのシリーズを購入しています。他の方も言われている通り、他メーカより少し大きめの作りに思います。
自分のぴったりサイズを選択すると、多少余裕のある状態になりました。ただし、履き心地は最高ですね、いつもながら。
他のデザイン含めて複数持ちのリピート状態です。
2015年7月12日
外見はビジネスシューズだが本当に軽く、アッパーは柔軟でソールはクッション性・ノンスリップ性に富んでいる。
よく言われるが、本当に「走れる」。
おそらくこのソールだと、耐久性はスニーカー程度で一般的な革靴に比べると劣るかもしれないが、それを補って余りある履き心地。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています