2015年4月15日
金額も安かったのであまり期待せずに購入しました。
期待が低かったせいもあるかもしれませんが、購入して実際に履いてみて大満足です。
靴そのものを見るとデザインがイマイチな感じですが、実際にスーツに合わせて履いてみると、靴単体で見るよりもカッコよく見えて、普通の革靴にしか見えません。(オシャレな革靴にまではいきませんが、ごくごく普通な革靴的感じです)
一番の驚きは履き心地です。本当革靴の固いイメージではなく、本当限りなくスニーカーに近く、快適です。
一点残念だったのは、サイズです。通常26cmをはいてるので、26cmを購入したのですが少し大きい感じがしました。25,5でも十分履けたかなと感じました。
2016年2月22日
3ヶ月ほど使用したのでレビュー。
概ね満足。普段の業務であれば十分。

★★★★☆ 価格・・・・・高過ぎず、安過ぎずといった所。
★★★☆☆ 品質・・・・・若干すり減っているものの、標準的な減り具合。
★★★☆☆ 造形・・・・・可もなく不可もなく。質感が安っぽいのは妥協。
★★★★★ 機能性・・・軽く柔らかい。足が痛くならない。履き口のナイロンパッドがいい仕事をしている。
2015年3月21日
ソールにはクッション性があり長く歩いても疲れません。見た目も悪くないので日常使いにオススメです。
2015年4月4日
7706を持っているので予備を探していたら
後継モデルが出ていたのでこちらを選択。
中敷きや内側素材が改良されていました。
7706の唯一の難点は底の薄さでしたが、改善されています。
7706同様、ワンサイズ小さめで大丈夫でした。
2015年7月23日
サイズが大きいとレビューがあったので、小さめを選んだところ、長さは余るが幅が狭く、甲が低いので締め付けられる感じでした。
ジャストサイズを選べば良かった。
2015年4月27日
前のモデルから履いていますが、履き替えるとかなりクッションが良くなった気がします。
耐久性はまだ解りませんが、普段からスポーツで脚を酷使しているだけにビジネスシーンで、この靴のクッション性に助けられています。
2015年9月24日
texcy luxe愛用してて、これで3足目です。
ヒモなしで脱ぎ履きしやすいものを、ということで本モデルを買いました。
通常他社品ではサイズ25.5が中心ですが、本モデルは25.0で予想通りジャストでした。
画像で見るよりもほっそり細長い感じです。現物見た第一印象はちょっとオヤジ臭い
(まあオヤジなんですが)かなと思いましたが、実際に履いてみると意外と良い感じで
なんか脚が長く見えるような気すらしてきます。
歩き心地は勿論texcy luxeらしく非常に良いです。尚旧モデルより耐滑り性能が
格段にアップしています。
2015年7月10日
いつもと同じ品物を探して、見つけたので注文したのですが、すごく品質が良くなっていると思います。 いろいろ研究されているんだなと感心しています。 またしばらく使った時にどうなるのか楽しみに履いてみます。 ありがとうございました。
2016年2月18日
と、使用者本人が言っていました。
仕事で履いているのですが、履きやすいしとても気に入った!との事でした。
以前はTU-7706を履いていたのですが、いつの間にかなくなっていて困っていました。
改良版との事で期待半分不安半分でしたが、口コミはまあまあだったので今回購入してみました。

他になかなか気に入る靴を探すのは大変なので、このタイプの靴はなくさないでほしいです。
今後もずっと愛用していくと思いますので。
2015年12月19日
過去モデルはゴム底が磨り減った末期に非常に滑り易いことが難点だったが、今回は新たにセンターに深い溝が追加されており、末期まで期待出来る。
私は甲高ですがフィット感良好。初日からいきなり走ってますが、過去同様にソフトで靴擦れ皆無。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています