2015年10月4日
D750購入と同時にこのバッテリーパックを導入し、D750の総レリーズ回数が1万回を超えたのでレビューします。
性能としては普通に使う分には十分です。サードパーティーですから防塵防滴は期待できませんし、マグネシウム合金製でもありませんし、シャッターボタンとダイヤルの操作感も違うと思います。AF/AE-Lの印字は早くも消えかけてきました。ただバッテリーグリップの機能としては十分動作してくれているので、この値段も考えればとても良い製品だと思います。
ただし、いまのところこのバッテリーグリップが原因と思われるエラーメッセージが2度発生しています。バッテリーグリップを本体から取り外し、付け直すと解決しました。とはいえ発生頻度は非常に低いので、接点の接触が悪かった程度で片付けられるレベルかと思います。こういったことが問題になる人は、無難に純正を買うべきかと思います。
悪いことばかり書きましたが、この製品はバッテリーグリップとしての機能は十分満たしています。バッテリーグリップがあれば便利なんだろうなと思いながら、純正バッテリーグリップを買うほどでもない方にお勧めです。
2015年9月6日
純正品ってなんだろうかと思うくらい
しっかりと機能しています。
皆さんのレビューを信頼してよかったです。
2016年2月16日
本品から給電すると、レリーズ時にシャッターが上がらなくなりました。また電源を切っても、表示がついたままになります。本品からバッテリーを抜くとエラーは発生しないのですが……
2015年12月18日
200-500VRの購入を機に,D750で手持ちで縦位置撮影するときの安定感などを求めて購入しました。
この理由で純正のバッテリーグリップを買うには,値段が高すぎるため,駄目でもともとでこの互換バッテリーグリップを買った次第です。

結果は,大満足。
ぱっと見安っぽさはあまり感じられず,機能的にも全く問題ありません。
使われている素材とか値段なりなのかもしれませんが,純正のバッテリーグリップを触ったことがないため,質感の違いはわかりません。
(わからない方が幸せなのかも。)

昔,D700を所持していたときは純正のバッテリーグリップを使っていました。
御存知の方も多いと思いますが,D700はバッテリーグリップを装着すると秒5コマ→秒8コマに性能アップします。
これくらい性能上がるのであれば純正の値段も納得いきますが,
D750のように性能アップがないのにこの値段は正直納得いきません。
ベスト1000レビュアー2015年6月1日
D3200に装着している●リモコン付●Nikon D3100/ D3200/ D3300用バッテリーグリップ●EN-EL14/EN-EL14aが非常に良かったのでD750の購入と同時に同じNLCさんのこのバッテリーグリップを購入しました。

届いた物は期待を裏切らない高品質な物で大満足です。

万が一が許されないプロの方は純正品を使うべきでしょうが、そうではない大部分の人にとってはこれで十分ではないでしょうか。

この種の「互換品」に対して否定的な見方をする方も多いと思いますが純正品はぼったくりと言っていい程の異常な高値です。

せめて半額にならなければ到底納得のいくものではありません。
2016年4月1日
D610でも社外品を使っていて問題なく使用できましたので、今回も社外品を購入。本体とも見た目に違和感がなく、今のところ不具合もありません。

2016.4.6追記
本製品を使わない時よりも連写速度が少々落ちるようです。本製品から本体への電源供給の出力が足りないのでしょうか。また社外品バッテリーを本製品に入れて使っていたらシャッターが降りなくなるトラブルも発生。ただし純正バッテリーを本製品側に移し替えた際には、そのような不具合は起こりませんでしたので、社外品バッテリーの出力が弱いのに加えて上記の事が重なったためと思われます。純正バッテリーを使っている限りは連写速度が少々落ちるだけで済んでるように思われるので、このまま使い続けますが、気になる方はMB-D16を購入された方が良いと思います。
2015年7月12日
初めてのグリップ購入です。縦撮影用途よりも動画撮影時のバッテリーバックアップ目的で購入しました。
純正品の1/4以上の価格で購入出来て質感も機能もバッチリです。
店舗の発送も早かったです。
2015年7月20日
今まで純正品を・・・万円で購入してましたが、試しに初めて社外品を購入しました。
いい意味で、騙されました。とても良いです。作りも想像以上に良いです。電極の接点、
ネジ部分などの作りも良いです。
2016年3月10日
パッケージはWELLSKY NLCですが、中身は画像と違うラベルのものでした。わざわざ最安値を避けてNLCから購入しましたがメーカー名、CEマークのない他社で販売している画像のモデル。保証書なく、レビュー書くと保証が延びる?どうすれば?
ただし質感、今の処は稼働に問題ないようなので、純正バッテリーを装着し使用します。
追伸=D750に接続するとMB-D16として認識、表示されます。バッテリーは純正ですが残量、バッテリー劣化状態も正確に表示されます。従い評価4にupします。
2016年2月22日
少し心配でしたが、問題なく使用できております。

縦位置での使用で、少し強く持つと若干きしむ気がしないでもないですが、
当方は通常の持ち方でしか使用しておりませんので、問題ないです。

純正がなぜあんなに高いのか、不思議でなりません。。。

普通に使える為、D500の互換品も楽しみにしています。