2015年8月20日
最初は使い勝手が分からず、泡もゆるくて荒めのものしか作れませんでしたが、入れる水の量の調整と、泡立て棒を大きく上下するように動かすように変えると、しっかりと角が立つくらい泡立てた生クリームのようなきめ細かな泡が、容器の蓋を押し上げてくるようにたくさん立ち、本当に気もちよく洗顔できました。 先日、シャンプーもこれで泡立てて使ってみましたが、細かい泡が、髪と地肌全体によく馴染むし、洗い終わるまで泡が消えず、シャンプーを直接手に取って洗った時と比べると、地肌をしっかり洗えたという爽快感に格段の違いを感じました。
いままで泡立てネットを使っていましたが、泡の質、使用後の手間やネットの寿命の短さ等考えると、こちらの方がコスパがいいかもしれません。
いいものを見つけたと思います^^

追加
ボディーソープも泡立てて使ってみました。 ナイロンタオルを使用すれば、3プッシュ分くらいを容器の線までの水で角が立つくらい泡立てれば、泡が足りないという事はなく十分に使えました。 ただ、泡持ちが悪い素材が使われている物を利用する場合は2〜3回泡立てる必要があるかもしれませんが…f^^:

余談ですが、だいぶ前に購入したっきり溶かす水の量の調整がやたらと面倒で、数回使っただけでほったらかし状態だったガスールの粉末を、あわわを使って即席のもっちり泡のクレイ洗顔料として使っています。 ¥100ショップで買った、ふりかけを入れる容器にガスール粉末を入れて、その日の肌の調子や汚れの度合いによって粉の量を調整すれば、市販のクレイ洗顔料より快適に使えると思います^_^
2016年3月9日
固形石鹸でうまくやるコツを研究してみた。

・固形石鹸を試供品で貰うくらいの大きさにカット
・カットした石鹸を容器に入れる
・ぬるま湯を線より少なめに入れる
・そのまま小さくシュコシュコ
・しつこく小さくシュコシュコ
・あまり大きく動かさずに泡を立てていく

と固形石鹸でも濃密な泡ができました。
説明書通りにやると直ぐ消える泡しかできなかったので…ご参考までに。
2016年2月24日
チューブ洗顔料、ボディーソープやシャンプーと言った液体状(クリーム状?)の物が一番綺麗に泡立ちます。
最初は勝手が良くわからず苦戦しましたが、慣れてくると最も泡立つ割合がわかってきて綺麗なもこもこふわふわなきめ細かい泡が作れるようになりました。
洗顔料は反発力のあるしっかりとしたツノの立つ泡が出来るようになることがわかってきました。シャンプーやボディーソープはもったりくらいが調度洗いやすかったです
一番効果が出たのが洗顔でした。きめ細かい泡を顔にたっぷり乗せ、少しくるくると肌に手が当たらないように泡を動かしてから流した瞬間小鼻の黒ずみが劇的に薄く!少しあったぽつぽつもスッキリ!そして鏡をみてみると顔が白く!・・・感動しました(笑
その後のスキンケアもいつもより浸透している感じがし、何より驚いたのは翌朝、スッピンが綺麗に!そして化粧乗りもとても良好!
泡の質だけでこんなに変わるだなんて、、もっと早くこの商品に出会いたかったです(><)
一時期泡立てネットを使っていたのですがどうも上手く扱えず、残念な泡しか作れなかった私でも素早く簡単に綺麗な泡を作ることが出来ました。これならこの値段にも納得です、
とても良い買い物が出来て良かったです
2016年2月23日
 使用後の皮膚を触ればわかることだが、泡立ちネットとでは汚れの落ちているレベルが違う。
驚異的なレベルだ。
他の方が述べているが、容器の隅にある泡は取りにくい。
しかし、ネットでも全ての泡が取れるわけではないので、この商品だけに言えることではない。

ネックとしては、やはり値段が少し高い。
原価が20円程度と思われるので、製造者はがっぽがっぽである。
特許出願があり得るので、100均では販売されることはないのではないか。
2015年12月21日
中身が一番見やすいのは この色でした。
ピンクでもレビューを書かせて頂いたのですが…クレンジングの石鹸では イマイチだったので 次は別のもので泡を作ってみようと思っています。
2016年2月19日
思ったよりも簡単に泡ができますが、手持ちの洗顔石鹸では結構多めにこすりつけて水の量を加減してもゆるめにしか泡立たず、顔に乗せたしりから泡が流れていってしまいます。いつも使っている泡立てネットの方が少ない量で早く硬い泡立ちで、せっかくこちらの商品を買いましたが、時間がかかる・泡がゆるい・不経済・使いにくいという少し残念な結果となりました。

ただ、サンプル品の洗顔フォームで試したらすぐにもっこもこの硬い泡ができたので、フォーム派の方にはとても良い商品だと思います。

でもちょっと値段が高いかな。もったいないけどお蔵入りになりました。
2016年3月7日
確かに、固形石鹸は直接だと泡立てづらいですね。
二度手間になりますが、私は一旦泡立てネットで泡立てたものを容器に入れてから
泡を細かくするようにして使っています。
出来た泡はネットで立てたものより細かくて気持ちいいのですが、作りを見るとやはり値段がネックに感じてしまいます。
プレゼントとしてあげるか貰うかするにはいいかなと思いました。
2015年12月20日
細かい泡がシャカシャカして直ぐ作れて、楽しいです。
顔も身体も、細かい泡が綺麗に汚れを落としてくれる感じ!
シャンプーも泡立ててから使うと優しく洗えます。
2016年4月9日
もっこもこの泡が出来ます。液体シャンプーでも泡を作って試して見ましたが、私はやはり固形石鹸を使って泡にする使い方が一番いいと思います。(個人的に、シャンプーをそこまでもこもこにしたいという気持ちも必要性も自分にはない、という理由のため)使い方も全く難しくありません。泡が立たなければ固形石鹸を容器に追加でつけて泡づくりを再開する、または次回から容器に入れるお湯や水の量を少なくすればいいだけの事です。
2015年10月7日
シャンプーに使っています。頭皮の匂いが気にならなくなりました。
持病で二日に一度しか洗髪出来ず、夏は匂いが気になっていたらしい母は、二日目でも匂いが気にならず良かったと言っていました。
髪も毛先のきしきしが、とれてきたように思います。