2015年8月5日
23〜23.5㎝で、外反母趾気味、巻爪有り、かかとが細い足です。
パンプスはなかなか合うものを見つけられません。
試着の時点ではではいけるかな。と思ったんですが、
30分ほど過ごしたあたりから痛みが。。。

かかとが合わないのと、巻爪がいたくなりました。
銀色部分の素材がすこし固く、のびないようです。
靴のデザイン、色ともに素敵なので、
足に合わず…残念
2016年3月16日
シングルレザーを購入。普段24~24.5cmを履いているので24cmにしてみたけどれと、大きいな!と言う印象。
スニーカーやスリッポンのように甲が覆われてるデザインなら問題ないけど、履き口が広めなので脱げそうな感じがする。
1サイズ下げるか、全面の中敷を入れて履くと丁度良いかもしれない。
インソールはふわふわしていてサイズぴったりなら履きやすそうな靴です。デザイン&色合いは◎

追記:後にホワイトで23.5cmを購入、予想通りサイズはピッタリ。しかし歩いていると足の甲に擦れて痛みが…
履き口の広いフラットシューズの宿命?土踏まずに中敷を入れて、甲の位置を上げるとマシになりました。
2015年8月23日
・サイズ
通常22.5-23cmで、23cmを注文し、ぴったりでした。
・革の硬さ
履きはじめは少し硬く感じましたが、その分型崩れはなさそう。
足の甲とヒールが少し当たるので、ストレッチャーで伸ばす予定です。
・ヒールと靴中
通常のフラットシューズに比べると若干高い?2cm程度のヒールは履き心地良しです。
中敷きはフワフワしていてい履き心地良いです。
2015年9月20日
とてもきれいな色ですね。  履きごこちも良く、普段はいているサイズでピッタリでした(^^♪

他のお客様はこれらの商品もチェックしています