多くのヘッドライトは電池ボックスが別になっていますが、これはランプ部と一体で、しかもそのまま充電できます。
それでいて88グラムと、軽量。

取説は日本語表記はなくかなりわかりにくいので下に簡潔にまとめます。
ボタンひとつでかなりたくさんの動作を行えます。

1回押し・・・メイン、サブ(両脇)点灯、消灯の切り替え。ナイトモード時は点灯と点滅、消灯の切り替え。
メイン、サブ点灯時の長押し・・・照度調整
消灯時から3回素早く押す・・・点滅モード
消灯時の長押し5秒・・・メインモードとナイトモードの切り替え
消灯時の長押し5秒後もずっと長押し・・・ロックモード(誤作動防止)。再び長押しでロック解除
電池残量が少なくなると、メイン灯を点灯させず、電力消費を抑えます。

目の覚めるような、眩しいほどの視界は確保できませんが、夜間のジョギングや散歩、夜間の作業、ハイキング程度なら十分な実用性があります。
ヘッドバンドが両サイドだけなのも、ある程度簡易的な利用を想定していると思われます。本格的なものは頭頂部にもバンドがあります。

総じて、軽量、充電池内臓、IPX6相当の防水性能、そしてこの価格と、コストパフォーマンスは高いです。
充電端子のカバーがやや緩めなので、しっかり保護しないと水濡れでダメになりかねませんから注意が必要です。
スマホ用のモバイルバッテリーでも充電できますので、アウトドアの際はモバイルバッテリーやソーラー充電パネルなどがあると一層便利に使えると思います。
2015年6月10日
僕はこの手のライトを買うと、たいていレンズにメンディイングテープを貼ったりヤスリを掛けたりします。
このライトは、サイドの小さい2灯は何も手を加えなくても充分に光が拡散します。
メインライトはスポット光がはっきりしていて、輪郭のにじみもあります。
添付画像は順に、定常光、本体写真、参考のためにペツルTikka RXPの拡散光とスポット光ともに最強、拡散光のみ(最弱)、当商品のサイドLED、メインLED(メンディングテープを張った状態)、。
画面奥の外灯(蛍光管のもの)がましたを照らしている明るさと見比べると、だいたいの感じが判ると思います。
キャンプや登山などに使うなら、メインライトにメンディングテープはオススメですよ。
サイド2灯は、暗闇で調理などをするには特に不満のない明るさです。

メインライト、サイドライト共に、ボタン長押しで明るさの調整が出来ます。赤LEDは光量調整不可。

既に他の方々も書かれているように、軽く、電池の持ちも良く、非常に使いやすい。
ゴムバンドが幅広(25mm)なのもあって、長時間の使用でも頭が痛くなりにくいです。

Tikka RXP 1個の値段でこのライトが5個買える・・・すげぇ〜!
ブラックダイヤモンドのリボルトの半額以下!
こんなに出来がいいんだから、ブラックダイヤモンドのモロパクデザインなんてしなくていいのに(笑)。
2015年11月13日
キャンプ用に購入しましたが、この値段でこの明るさは買いです。
店舗型のアウトドアショップでは、この値段で、これほど照度のある物は購入できないのではないでしょうか。
充電もスマートフォンのプラグと同じなため車のシガーライターのソケットからも変換機を使充電可能性です。
また、ライトの角度が変えられるため見たい角度を照らす事ができて便利です。
使用感、価格からすると大満足で、キャンプには十分すぎる程です。
2015年10月1日
以前に買ったものが見つからず、購入後見つかり比較できる状態です。
以前に物は500mで新聞が読めるとのうたい文句でピンと調整でき、遠近両用てきであった。
この商品は長時間点灯し、軽くて光も丸く必要な範囲を照らし、色も真っ白で均一で釣などではこちらが使いやすい。
デメリットはバンドで長さ調整して程よい〆加減にしても、直ぐ緩み、フガフガがになりずり落ちそうになります。
2016年1月22日
主にジョギングに使用していますが、軽くて明るくて使いやいです。
光度調整もできるし、何より充電できるのがいいですね。
ヘッドランプは重いという認識がありましたので、この製品は軽いので
使うのに抵抗がなく夜間のジョギングも楽しくなります。
充電はまだしていませんが手軽にできるので電池を交換するより
面倒がありません。
2015年11月13日
登山で使用しました。状況にもよると思いますが、
私の場合夜明け前・薄暮の状態で使用し、十分な明るさが得られました。
この程度の使用時間だと、縦走にも耐えられました。
スイッチの操作は説明書通りですが、慣れるまではちょっと私には複雑だったので、
見た目を気にせず、本体にマジックで書き込んで使用しています(笑)。
2015年11月28日
僕は仕事柄、夜間に走行するのにこの商品を使用しております。
とても重宝しています。防水機能に明るさも申し分なく、充電機能が有り電池要らずでコスト削減になりました。
値段よりお得な買い物でした。
ありがとうございます。
2016年4月21日
リピート購入。前のモノよりスイッチの感触が良好、ライトの切り替えがスムース。コスパ良く十分に満足。夜釣りに使用、明るさは十分。
前のモノは雨天時の使用で、ガラス面内部に水が侵入しました。今回のモノは雨天時未使用です。
2015年12月23日
明るさ、真中はまあまあ、両側のライトはもう少し明るさがほしい。
出先で電池切れになったら、電池の交換ができない。
このライトで夜釣りのメインライトにするなら、予備ライトが必要。
2015年10月24日
夜試してみたところ、軽量、光の届く距離はほぼカタログ通りと感じた。問題があるのは、使用説明書(英独、仏、伊、スペイン語)で共通の光源切り替えの絵が説明なしでわからない点です。真中の遠距離、両端の2光源のみの切り替えは簡単にできたが、両端の赤(目的はよくわからない)はいじっているうち(たぶん長押し)に変わった。真ん中のみ、両端のみ、3光源すべてがおせば順に変わればわかりやすいと思うが、3光源すべてはまだ成功していない。とりあえず真ん中、または両端でOKですので4つ星評価。軽く強い光源はありがたい。耐久性はまだわかりません。